搜索
返回列表 发新帖
楼主: 贾瑞米

[小学数学] 四季和学而思...

luzhao666 发表于 2020-11-23 14:48
我选的学而思,在各大机构内容都差不多的情况下,老师也是照本宣科的传授,更多的因素也是在于娃课后的巩固与复习。

我不太看重各大机构比较的,就选一个退费,换课,教的系统的,可以一直上下去的机构,然后呢。。呵呵 低年级,功夫都在课后巩固复习上,父母要一起辅导的。

娃的吸收率是最重要的

去了线下对比后,偏向学而思多点,但不太喜欢家长在课堂后面,又要纠结是否要学而思线上,说线上线下内容一致…
我们上四季金牌,主要是离家近。四季一年级要自己记笔记的,一开始老师会提醒和稍微指导一下怎么记。
武海雅 发表于 2020-11-25 09:06
我们上四季金牌,主要是离家近。四季一年级要自己记笔记的,一开始老师会提醒和稍微指导一下怎么记。

课件和老师怎么样?
我们学而思勤思,不知道和创新有啥区别,老师推荐去创新,没去,又不比赛
贾瑞米 发表于 2020-11-25 09:13
课件和老师怎么样?

课前有个几分钟预习视频,课上娃自己记笔记,课后发黑板上老师手写的笔记照片,练习册答案 解析视频。四季练习题少,一般也就两页,但是难度有分级,如果觉得不足需要自己找题练。学而思有动画片招娃喜欢,课后作业量比较大,纸质的 app的各种。学而思娃多,四季的金牌有的校区人不多的。学而思老师经过统一培训讲课要求大差不离,四季的老师好像差别还是比较大的。
jueejuff 发表于 2020-11-25 13:34
我们学而思勤思,不知道和创新有啥区别,老师推荐去创新,没去,又不比赛

创新 拓展题比勤思多一两道吧,娃的平均水平高一些。学而思集训队才是奔着打比赛吧,创的话也还好啦
我们反正中班就一直跟着四季了…
jueejuff 发表于 2020-11-25 13:34

创新又不是老师推荐去就能去的,要考的。
数学创新和勤思那差距太大了
武海雅 发表于 2020-11-26 00:00
创新 拓展题比勤思多一两道吧,娃的平均水平高一些。学而思集训队才是奔着打比赛吧,创的话也还好啦

你根本没有比较过勤思和创新的教材吧…不要误导了。创新比勤思除了挑战题几道,还有拓展提3道。一半的时间讲的都和勤思不一样,这些题目和勤思的题完全就是两样东西了
三门 发表于 2020-11-28 10:20
你根本没有比较过勤思和创新的教材吧…不要误导了。创新比勤思除了挑战题几道,还有拓展提3道。一半的时间讲的都和勤思不一样,这些题目和勤思的题完全就是两样东西了

嗯。我说的不太对,以你为准。
我们上学而思。低年级,而且要求不高的话,感觉学而思挺适合,有动画、有板书,家长还能监督,兴趣会大一点,家长也能更清楚孩子的课堂表现。课后练习是多一点,但是可以根据孩子的情况选做。
Cynthia106 发表于 2020-11-29 09:45
我们上学而思。低年级,而且要求不高的话,感觉学而思挺适合,有动画、有板书,家长还能监督,兴趣会大一点,家长也能更清楚孩子的课堂表现。课后练习是多一点,但是可以根据孩子的情况选做。

学而思几年级呀?level?差异大吗?
贾瑞米 发表于 2020-12-03 22:11
学而思几年级呀?level?差异大吗?

学而思一年级勤思。勤思以下没什么大区别,创新及以上才是难度大很多
Cynthia106 发表于 2020-12-03 22:37
学而思一年级勤思。勤思以下没什么大区别,创新及以上才是难度大很多

哈哈哈哈,发现刚和你在聊你的帖子教辅书,那你说的周末加的就是这个学而思勤思吗?你们是哪个校区呀?

四季优点: 每堂课有10道题随堂测,10道各不同的题  目30分钟自己做,30分钟老师讲解,奥数   
这东西公式太容易忘记了,必须要滚动复习。
四季缺点: 服务没有学而思好,老师介绍也看不到,校区也比较旧。
学而思优点: 服务好,校区环境好,退费方便。
学而思缺点: 没有四季的那种随堂测,只有课前测, 上一节的三道题,大约15分钟结束,  所以我们之前上学而思,基本上1-2个月后都忘记,之后也没有练习机会。

奥数真的需要要滚动复习,不练就忘记,如果学而思每堂课之前有这样那就完美了。
jinhaijin 发表于 2020-12-06 16:37

四季优点: 每堂课有10道题随堂测,10道各不同的题  目30分钟自己做,30分钟老师讲解,奥数   
这东西公式太容易忘记了,必须要滚动复习。
四季缺点: 服务没有学而思好,老师介绍也看不到,校区也比较旧。
学而思优点: 服务好,校区环境好,退费方便。
学而思缺点: 没有四季的那种随堂测,只有课前测, 上一节的三道题,大约15分钟结束,  所以我们之前上学而思,基本上1-2个月后都忘记,之后也没有练习机会。

奥数真的需要要滚动复习,不练就忘记,如果学而思每堂课之前有这样那就完美了。

回复很到位!谢谢!
老师让大家做题, 然后小朋友一个一个一道一道讲。 没人做出来的再听老师讲。四五百块一节课听小朋友讲?最后半小时做课堂测验, 做完再讲课堂测验。
学而思就好多了, 老师一直在讲。
四季有个好处是, 每次堂测有排名和平均分供参考自己水平。
然后题目只有题目没有图画之类的, 比较简洁。 学而思讲义,习题, 太多

看了这个介绍,我反而倾向四季啊,每个小朋友都要自己讲题,很好,一直听老师一个人讲,谁能保证小朋友听没听,讲义没有图画很好,教小孩记笔记也很好
贾瑞米 发表于 2020-11-24 14:54
我个人比较喜欢严厉的老师,在学校或机构学习,一是一 二是二,该怎么样就怎么样,既然家长把孩子放到机构,就要放手让老师管

我们在四季上课。是一位女老师,比较严厉,因为没有家长陪读,老师也敢管。常听我娃讲,上课有人讲废话,老师立马一个粉笔头飞过去,我娃常常惊叹于老师的命中率
小面孔 发表于 2020-12-14 07:12
我们在四季上课。是一位女老师,比较严厉,因为没有家长陪读,老师也敢管。常听我娃讲,上课有人讲废话,老师立马一个粉笔头飞过去,我娃常常惊叹于老师的命中率

娃多大呀?哪个校区呀?
适合孩子的吧
小檀要加油 发表于 2020-12-12 22:40
老师让大家做题, 然后小朋友一个一个一道一道讲。 没人做出来的再听老师讲。四五百块一节课听小朋友讲?最 ...

按照费曼学习法,掌握知识的方法之一就是讲给不懂的人听。
所以,小朋友自己讲题是很好的锻炼机会。

我们家小朋友上完奥数课回来,我每道题都让她给我讲一遍。没问题了再做作业。
三门 发表于 2020-11-28 10:20

创新要比勤思+40%-60%的难度
咏风 发表于 2020-11-22 16:49
我们在四季,老师是学而思出来的,教学内容和学而思一样的。

你们读四季什么班型啊?四季都靠孩子自己对吧?四季金和学而思勤思比,怎么选择啊
学而思满班应该是18人,调课名额2个,所以正常情况下全员到齐是20人