搜索

[学前其他] 我身边的同事们。。不买学区房。。

90年左右本地人。。觉得没意思。。自己好吃好喝都钱不够用。。
90年左右新上海人。。买不起。。。

你们呢。。
我老公单位买学区的都是80-85左右新上海人。。
夸张的是我前几天搭一部顺风车回家。。说某外环外学区9万一平老破小。。现在对口幼儿园50%是新上海人小孩。。
+1。单位90后觉得我们这些80后的老阿姨整天折腾学区房不嫌累嘛
这不是买不起嘛!
等有了娃,学区房那是刚需,是保底

那是因为90后的人还没有面临这个问题。我85年的,5年前我也是这想法,老破小9万绝对不会考虑的。但是随着孩子越来越大,认清现实,赶紧买。
90后肯结婚生子就算不错了,折腾学区房?轻松点不香吗
去年买老破小被老人狂说脑子瓦特了,今年涨了一百多万,安静了,还说不是为了钱是为了孩子读书
熙熙妈妈0119 发表于 2020-11-24 09:26
去年买老破小被老人狂说脑子瓦特了,今年涨了一百多万,安静了,还说不是为了钱是为了孩子读书

你几几年啊

80后,生孩子太晚了
90后还没到考虑时间
秋天的娃 发表于 2020-11-24 09:30
90后还没到考虑时间

我身边也就是88-94年左右的。。。

81年还是89。。。给我参考下。。
没权,没势,不善交际只能买学区房,即使买了也是底层+而已,想进对口小学师资好的班,咱也别想,还是自己多挖掘点资源是王道。
momomama666 发表于 2020-11-24 08:40
+1。单位90后觉得我们这些80后的老阿姨整天折腾学区房不嫌累嘛

残酷的现实
Ann9 发表于 2020-11-24 09:33
没权,没势,不善交际只能买学区房,即使买了也是底层+而已,想进对口小学师资好的班,咱也别想,还是自己多挖掘点资源是王道。

阶级固化了

现在进来实习的2000年小朋友,三本四本这种,爸妈打个招呼就行了。唉。如果靠自己估计要985211。。。
没娃时,只想着吃喝玩乐,等有娃了,才会想到学区房。都是这么过来的。
一条妈妈 发表于 2020-11-24 09:40
现在进来实习的2000年小朋友,三本四本这种,爸妈打个招呼就行了。唉。如果靠自己估计要985211。。。

找谁说理去
你说的估计是闵实验吧,外环外还没有地铁,要不是占着学区也卖不到那个价格。
九零后不买房没啥了不起的,顶得住绝对不结婚不生娃才是真牛逼!
我认识的家底厚的90后金融业新上海人,买的不要太起劲哦。还是要看家庭背景和自身收入的。
第一句话讲了两个重点:钱不够用 + 买不起。
这种真是没有考虑的必要,好吃好喝确实比镜花水月香
一条妈妈 发表于 2020-11-24 09:32
我身边也就是88-94年左右的。。。

换做五年前我也不考虑学区房,当时还太天真
也有很焦虑的新上海人一落户就买了
这其实没啥,反正有钱能挑各种好的,享受各种品质,没钱就只能凑合活着了
楼主说的学区是闵实验莘松吧
90年还小,再过五年试试。。。身边稍微能买的都在买
16年买第一套的时候压根没想学区的事儿,现在好了,为了娃儿又整套老破小。不考虑的只是因为还没到时间。
谁不是被社会教做人过来的,等他们结婚生完小孩再看看,噢,到时他们当中有一部分买不起了
Ann9 发表于 2020-11-24 09:33

明珠小学没有任何分班的行为。
susu的儿子 发表于 2020-11-24 11:48
明珠小学没有任何分班的行为。

呃,^_^恭喜你!
不知道若干年后是不是学区房还是这么吃香,他们会不会也进入这个买学区房的大军,现在确实是实力不够力不能及
我认识的上海本地人也是自己吃喝玩乐,小孩子吃好穿好用好,学区房么不考虑……身边的211 985同事新上海人大多买学区房。我属于后者,我其实不理解吃好用好不为教育做打算的人,估计他们也不理解我
单位90后都说不生小孩,所以无所谓学区房。买学区房的都是70末,80后。
等有娃了才会想到,这是经验之谈
我妹妹90后啊,孩子幼儿园了。夫妻两原来有一辆车,开了两年;换了一辆新车,接着又买一辆,都不错的;还有每年各式包包。
我问你没考虑学区房,她回答费那劲干嘛呢!活的很潇洒,还好这两年境外游没有,不然还要每年出去玩。
90后的想法没问题啊 又不是买了学区房孩子就念书好了 还不如自己吃吃喝喝家里玩玩乐乐开心最重要 反正说到底百分之99的大学文凭都没啥大区别
我单位以前一批6070后不停倒腾房子,当时不理解
10年后理解了,他们也基本财务自由了
当年400%杠杠,房价涨3倍
基本几十万的小房子,几年后变几百万
Leila1229 发表于 2020-11-24 12:40
我妹妹90后啊,孩子幼儿园了。夫妻两原来有一辆车,开了两年;换了一辆新车,接着又买一辆,都不错的;还有每年各式包包。
我问你没考虑学区房,她回答费那劲干嘛呢!活的很潇洒,还好这两年境外游没有,不然还要每年出去玩。

我也是被鄙视的,买的2套房子都不是学区,反正身边也没这风气,无法理解600万买个小房子不能住的。
疫情之前确实每年2-3次国外
sunshine82 发表于 2020-11-24 09:13
这不是买不起嘛!
等有了娃,学区房那是刚需,是保底

唉。。买得起不买坐等被打脸。。
我要给上海人正名,同事,94年,男的,新婚,婚前名下有两套内环拆迁房,张江那边刚转公就蹭蹭跑去看张汤了,这觉悟,
再过五年或者十年,肯定后悔,怪自己太年轻,因为我们就是过来人,吃了大亏
一条妈妈 发表于 2020-11-24 13:01
我也是被鄙视的,买的2套房子都不是学区,反正身边也没这风气,无法理解600万买个小房子不能住的。
疫情之前确实每年2-3次国外

学区房是学区加地段,双重升职,何况谁会一直持有学区房呢,闲的。
600万学区房肯定比600万非学区涨得快,又能确保孩子读好书,何乐而不为
我老公也不赞成买学区房,除非真是菜小,好学校和普通学校从升学率和招生人数比例上来看,考虑房价差距,也没有非常明显的优势。有的时候不一定真是这个学校老师特别好,而是一群有追求的家长都聚在了一起。家长鸡就把学校的升学率一起给鸡起来了。
深海潜航 发表于 2020-11-24 14:13
我要给上海人正名,同事,94年,男的,新婚,婚前名下有两套内环拆迁房,张江那边刚转公就蹭蹭跑去看张汤了,这觉悟,

买了伐?听说1250万成交88平。嗲。
Vivian539 发表于 2020-11-24 14:18
我老公也不赞成买学区房,除非真是菜小,好学校和普通学校从升学率和招生人数比例上来看,考虑房价差距,也没有非常明显的优势。有的时候不一定真是这个学校老师特别好,而是一群有追求的家长都聚在了一起。家长鸡就把学校的升学率一起给鸡起来了。

嗯,如果是菜小我肯定要换房子了。
否则真的下不了手。。
一条妈妈 发表于 2020-11-24 14:21
买了伐?听说1250万成交88平。嗲。

没,人家世纪公园两套10后的,嫌远。不差钱。
放心,还会涨,把张江牌子搞砸了,等于承认公不如民严重原则问题,但只要树典型,就只涨不跌。
深海潜航 发表于 2020-11-24 14:25
没,人家世纪公园两套10后的,嫌远。不差钱。
放心,还会涨,把张江牌子搞砸了,等于承认公不如民严重原则问题,但只要树典型,就只涨不跌。

虽然我没有学区房,不过我也赞成学区房稳中有涨,如果哪天14-15万一平米的学区房摇号划片区或者老师流动调整了,我觉得拼了一家之力买房的要引起动荡的。。
一条妈妈 发表于 2020-11-24 09:33
81年还是89。。。给我参考下。。

83年的妈妈
一条妈妈 发表于 2020-11-24 14:28
虽然我没有学区房,不过我也赞成学区房稳中有涨,如果哪天14-15万一平米的学区房摇号划片区或者老师流动调整了,我觉得拼了一家之力买房的要引起动荡的。。

划片没戏,上海所有行政区,小到老静安,大到浦东,好学校都那么两三个(就区划来说),哪个区都画不出均衡片区,既然画不出,那不就还是学区和非学区,只是以前卖年限,现在卖资格,都是愿赌服输。
老师流动,在好学校当校领导的没点小九九,真会听之任之,你有张良记我有过墙梯,没办法,好的师资好的政绩,就看玩的好不好。
而且,一定层面上,一定要有拿得出手的学校,可真均衡了,各校成绩看似狠均衡,实际都不足现在名校的20%,都菜了,麻烦事钱没少花,那有关部门的是不想干了还是赔本赚吆喝啊。
而且现在择校和校外两面打击越来越大,单纯靠娃实力的升学的可能越来越少了。如果贪图自己住的舒服(其实也不舒服,读书了,周末假期不是在辅导班就是在去辅导班路上),结果影响孩子升学,家里一样动荡。何况真买不能住的都是大款,留意你会发现,真买挂户的,都每月花上万在附近租大房子住呢。有钱任性。