搜索

逛XX帮,看到孩子小学,激动了,再看标题,各区菜场小学名单。

更郁闷的是你都菜小了,还这么多作业!

语文每天:1、默写卡词+笔记(带拼音的,真心耗时!)。
                  2、背诵课文。
                  3、一课一练(做+批+订)。
                  4、 预习(读X5+生字拼音结构偏旁+课后问题+描红)
有时候还有:抄写、订正试卷,作文等。
更有一种作业叫“连坐”。就是小组成员表现不好,累计扣分最多的,全组另加一样作业。

数学每天:一课一练、练习册(做+批+订)
                 偶尔订正试卷(抄题)

英语每天:校本练习。
                 上新课要抄写单词,句子。

4点多放学,到家4点半就开始做,中间就吃个饭半小时,还要做到8点半。
洗洗就该睡了,运动、奥数、英语想都不要想!
本来以为自家小孩动作慢,到校门口问问,9/10点钟的很多啊,还有11点才完工的。

实在忍不住,随便吐槽下!

千万别信公办小孩学习轻松,学的不多倒是真的。

今天同事说我傻,每天跟着老师节奏走,当然耗时
她家都是周末把下周5课全部预掉,读熟,背好。一课一练下周5篇课外的事先做好,周一到周四可以节约出时间做其他
觉得很有道理,看来还是我没有经验啊
其实上学期也没这么多作业,老师也没换,就是换了个校长啊

评分

mfi + 16

一看楼上的list, 原来俺呆也是个菜小
还美名为百年名校,连坐,罚抄,尽搞些没用的。。。
楼主小孩几年级啊
哪个学校?连坐太威武霸气了,这是要恢复元代的荣光么?顺便把孩子分成四等?
顺便问下这是几年级的作业量啊?
很正常,越是菜作业越多,因为校长要出成绩摆脱菜小的名号
我们也是菜小,语文作业只有1,4项,数学作业与英语作业几乎没有,除期末考试前。连坐是有的,我家的告诉我这叫练坐,经常用的课堂时间呀。我们是不是更菜一些?
鸡血时代的“菜小”徒有虚名,呵呵,能熬过来的娃和家长都厉害的{:soso_e179:}
让我们这些所谓几大的公立名校汗颜啊,作业少的可怜。。。
我们也是菜小,不过每天还要再加写话一篇。并且完成家庭作业:弹琴,听英语。基本到九点半可以全部结束。
菜小不代表轻松,相反管理得会更严。要轻松还是得去名公办{:soso_e113:}

我们就是一典型,跟这些学校比每天作业一米米,不过我怎么觉得时间也很紧张啊  发表于 2015-3-12 10:28
知道的晚了{:soso_e136:}
无法理解连坐,这属于躺枪吗?
菜小的意思主要是指环境吧,不是说学校不抓学习
多了很多无效作业的话我宁可减负在家自鸡。
公办同一所小学里面的情况也差别很大,看老师的。
我们也是公办,班主任给表现好的小朋友优惠政策,减免作业的。
其他班的老师就作业多,测验也多。
楼主几年级啊?

我们也菜小啊。
理论上来说没有书面作业,主要预先,默生字。
老师才不管你抄写几遍,只要字不太难看,默的出来。
同一天里,会出现这种情况,有的帖子说,菜小的作业多的做不完,有的帖子说,都开学两周了,竟然没有啥作业~~
看到这种情况,怎么办?

哈哈,果然  发表于 2015-3-12 14:18
连坐制度,哈哈,是为了促进家长调位子的热情吗
连坐太倒霉了,亏老师想得出
zhongyao112 发表于 2015-3-12 14:15
同一天里,会出现这种情况,有的帖子说,菜小的作业多的做不完,有的帖子说,都开学两周了,竟然没有啥作 ...

扑哧,此菜非彼菜
显然作业多的做不完不太符合菜小定义,所以大家才好奇
一滴汗,我们马上进入菜小
听下来很多菜小作业多啊,四大公办真的是汗颜。。。。。
henry2006 发表于 2016-5-23 21:02
听下来很多菜小作业多啊,四大公办真的是汗颜。。。。。

菜小本来想着空余时间能自鸡下,无用的作业一多,浪费的是娃的宝贵时间
牛靡靡 发表于 2016-5-23 22:33
菜小本来想着空余时间能自鸡下,无用的作业一多,浪费的是娃的宝贵时间

是的,这个论坛上早就有人吐槽过了。天天做重复作业,关键是娃还不敢不做