搜索
2岁2个月的男宝,去了个蒙氏的托班,之前想全托感觉娃哭的厉害改成半日托了,但是每天早上起床还是经常哭着说不想去幼儿园。平时外婆带的多,非常黏外婆,早上起来和回家就一直要外婆抱。老师反映在幼儿园的时候倒还好,刚开始会哭一会,期间也会哭2次左右,每次午饭不好好吃完就急着回家了。本来想下个月改全天班的,现在又怕娃更没法适应。请问这种情况正常吗?不知道是因为分离焦虑,还是因为娃比较活泼不喜欢蒙氏的环境?
正常的,有的孩子适应能力差,
就半天可以了,下午回来睡一觉呗,毕竟还小
我们哭两年了,没啥,现在好好的
太正常了呀
这是正常的
哭半年的都有
DayDay01 发表于 2020-11-25 21:51
我们哭两年了,没啥,现在好好的

哭两年我感觉我会忍不住让他退学
正常啊 这种年纪有些娃 不入托都会经常哭
要注意的是反常 原来乐意突然不乐意了那种
正常,还太小了,建议托班就送半天,回来好好吃饭睡觉
太正常了,我们小班哭到中班上学期期末。
上小学还哭了一个月呢
正常的,其实全天托比半天拖托更好,老师能够更好的陪伴,也能够更加适应融入。
正常的,慢慢学会放手就会好很多
有点小,还是蛮正常的呢
很正常的,很多孩子要适应3个月呢
我们从托班哭到幼儿园,现在好一些了,每天只会多说几次,早点来接我
还小的缘故 平时不要用你不听话不好好吃饭就把你送去幼儿园不来接你这种话去吓他
坚持一下,习惯就好了
除非家里大人分身乏术,否则这么早入托的意义在哪里?分离焦虑都会有,但是娃越小越容易受伤。珍惜娃对家长的依恋,在家多开心的玩一年,成熟点再到小班去克服分离焦虑多好!
正常,整整哭了一学期
正常,一个多月,入园天天哭,进去就好了,出来也挺开心。我看其他小男孩都没事,不知道我女儿啥时候可以开心的进去
正常的吧 每个小朋友不一样
很正常 小月龄幼儿园还这样
大人陪着上课就行啦 为什么这么小就要托啊 太可怜了 又是男孩子
等春天入托好的,其实越小孩子适应能力越强,大人不要多哄,什么可怜啦哭啦,灌输上学开心的观点。特别是老人带的更要注意。
现在不比以前,私立托班环境都好,还能学规矩学自理能力,语言发育也快。
我家是2岁5个月入托(过完春节去的)半托两个月就全托了,很开心啊!也是男娃,看到大人家要撒娇正常的,不要让孩子觉得哭闹就可以不用上学了
初初和阿立 发表于 2020-11-26 06:13
除非家里大人分身乏术,否则这么早入托的意义在哪里?分离焦虑都会有,但是娃越小越容易受伤。珍惜娃对家长的依恋,在家多开心的玩一年,成熟点再到小班去克服分离焦虑多好!

没人带入托很能理解,还有些是什么为了提前适应幼儿园之类的完全不能理解,不管入托还是入园,都要有适应过程,入托只是把这个过程提前,又不是省略,而且大点适应更快,不知道意义在哪里。有分离焦虑的小朋友多数,而且毕竟私立,小朋友话也说不清楚,只能期待里面老师的良心。我是宁愿晚点送的。
哎,就是没人带,老人带久了想回老家了
没上过托班,小班哭足一个学期的看一下
可能和黏外婆有一定关系,我家娃我送去就依依不舍,爷爷奶奶送主动给爷爷奶奶说再见。。两岁多一点的男孩
大人态度要坚决,告诉他每个小朋友长大都要去幼儿园
到底太小了,我们幼儿园了还一直不要去呢
家里有人带的话,不放也没事啊,一样的钱,上上早教,不会哭的这么厉害的
等习惯了再放托班会好点
斐斐妈妈 发表于 2020-11-26 15:18
到底太小了,我们幼儿园了还一直不要去呢
家里有人带的话,不放也没事啊,一样的钱,上上早教,不会哭的这 ...

之前没怎么上过早教课,直接上托班了,不知道是不是因为这个更难适应。
Mia-F 发表于 2020-11-26 05:52
还小的缘故 平时不要用你不听话不好好吃饭就把你送去幼儿园不来接你这种话去吓他

从来没说过这种话,都跟他说幼儿园多好玩之类的
2岁应该都会说话了,可以问问他为什么不愿去。如果是自身的原因,家长和小朋友要一起静下心来,慢慢培养疏导。如果是托班有问题,那就要重新考虑了。
lin2018 发表于 2020-11-25 22:20
哭两年我感觉我会忍不住让他退学

我们没上托班,上幼儿园哭了两年,第三年碰到疫情了
要有个过程的。在家玩儿一下幼儿园老师上课的游戏,可以让孩子当老师,大人当学生。上学路上,多跟孩子讲讲幼儿园开心的事情。
我们中班了还不爱去幼儿园呢,但放学回来都说开心,早上又开始叫着不要去。每天这么轮回
这么小太正常啦
luckymarimo 发表于 2020-11-26 16:43
2岁应该都会说话了,可以问问他为什么不愿去。如果是自身的原因,家长和小朋友要一起静下心来,慢慢培养疏 ...

怎么判断是不是托班问题呢?跟老师交流感觉倒还好
luckymarimo 发表于 2020-11-26 16:43
2岁应该都会说话了,可以问问他为什么不愿去。如果是自身的原因,家长和小朋友要一起静下心来,慢慢培养疏 ...

问过,只说就不想去……问他是不是因为想外婆说是的,不过也不知道是不是我们引导的这么回答
lin2018 发表于 2020-11-27 09:31
问过,只说就不想去……问他是不是因为想外婆说是的,不过也不知道是不是我们引导的这么回答

不知道你们家外婆对你们上托班是什么态度。我记得我们那时候,外公外婆都是反对的,所以我当初是先搞定大人。因为我们也是外公外婆带大的,如果老人不认同,就会在只字片语中体现,从而增加小朋友的焦虑,会觉得托班不是一个好地方。其实大人的话,小朋友都听得懂,所以要适应托班,首先要全家统一思想。 去不去过早教并不是关键,关键是平时你们有没有带他出去,小朋友有没有正常的社交,还是都是宅在家,如果是本身很内向慢热,又很宅,那适应起来肯定慢了。
luckymarimo 发表于 2020-11-28 23:59
不知道你们家外婆对你们上托班是什么态度。我记得我们那时候,外公外婆都是反对的,所以我当初是先搞定大人。因为我们也是外公外婆带大的,如果老人不认同,就会在只字片语中体现,从而增加小朋友的焦虑,会觉得托班不是一个好地方。其实大人的话,小朋友都听得懂,所以要适应托班,首先要全家统一思想。 去不去过早教并不是关键,关键是平时你们有没有带他出去,小朋友有没有正常的社交,还是都是宅在家,如果是本身很内向慢热,又很宅,那适应起来肯定慢了。

平时经常出去玩,感觉还挺外向的,所以没想到会这么不适应。外公外婆倒还好,也愿意送去,不过看他每天哭唧唧的估计也有点焦虑。
过了一个月感觉好多了,早上起来还是会一直哭说不去上学,但是去了老师反映就不哭了,这算适应了吗