搜索
私立幼儿园一天几节课 作息是什么样的
两个娃,老大私立,老二公立,公立是老静安较好公立幼儿园,比私立好很多
每个学校不同啊,一般早上先吃早点,然后上两三节课,中间喝水尿尿。吃午饭,自主活动,睡午觉。下午醒来再吃午点,上一节课差不多就接了。
一般,所谓的课,就是circle time,上下午各一次。上午的其他时间,有安排运动的,安排自主游戏的,安排手工的,安排讲故事的,也有再塞一个circle time的。下午,除非不安排午睡。不然起床,午点后也就一节课了。要么有延时服务/课后班,那就再加一节课。
课?想什么呢?私立就是师生配比好点,吃穿用度好点,其他真看课外
早上8点入园是英语角,9点开始一个小时运动课,然后半小时艺术或音乐或者主题课,接着半小时英语课。接下来就是午餐、午休、午点,这期间会教童谣、国学或沪语儿歌之类的,本学期念的是百家姓,穿插儿歌。下午是教数学、认字或主题探究。活动一下就放学了。都是游戏中教学的,不是小学式的课堂模式,每周内容都很丰富。老师一周在家校本上反馈两次在园情况,周五都会说明本周所学的知识,英语单词、句型、字母、儿歌、认字、主题课程,还会发下周中英文课程表。
禾苗小兔 发表于 2020-11-26 12:22
早上8点入园是英语角,9点开始一个小时运动课,然后半小时艺术或音乐或者主题课,接着半小时英语课。接下来就是午餐、午休、午点,这期间会教童谣、国学或沪语儿歌之类的,本学期念的是百家姓,穿插儿歌。下午是教数学、认字或主题探究。活动一下就放学了。都是游戏中教学的,不是小学式的课堂模式,每周内容都很丰富。老师一周在家校本上反馈两次在园情况,周五都会说明本周所学的知识,英语单词、句型、字母、儿歌、认字、主题课程,还会发下周中英文课程表。

这个幼儿园应该不错

请问你们是私立的吗
leda 发表于 2020-11-26 23:15
请问你们是私立的吗

是的,我们去的尚德

我们对幼儿园很满意,孩子也喜欢,入园没有不适应。
深海潜航 发表于 2020-11-26 08:10
课?想什么呢?私立就是师生配比好点,吃穿用度好点,其他真看课外

你好像什么都懂的样子,好厉害
iyoyo 发表于 2020-11-28 08:18
你好像什么都懂的样子,好厉害

我是什么读插一脚,毕竟我家孩子小,现在多问多说,错了被纠正的话就能在现实及时止损
我觉得除了人少性价比不高吧。。。早上就是circle time,之后一小时英文课,然后工作时间老师在旁辅助,午饭,午睡(不午睡可以老师陪着看书,大班是上幼小衔接),下午stem课或者运动、表演课,放学
再说一句,每天学习时间也就俩小时吧,所以我们还上个晚托学学phonics啥的
就读双语私立,外教全天带班的,一般上午下午各两节课,一节自然拼读(RAZ教材),另一节是创意英语/木工坊/编程机器人/创意美术/科学/建构/数学,轮换,再有室外活动(视天气情况),3岁多的孩子平时会愿意用英文提问“what r u doing”“what do u like”“i like xxx”,会很多单词,每个礼拜学一首英文儿歌,个人觉得还是很满意的~
我们就图照顾好一点。静安一级公办转一级民办了。公办来说呢,凑活还行吧,但是你要老师啥热情,反馈多,积极听取家长建议,就不要要求公办了,人家老师拿国家工资。民办来说,老师态度很好,家校沟通顺畅,对小朋友照顾好点,热情很多。至于教啥,那不是选公民办的唯一指标,学业靠机构和爹妈吧。
早上8点入园是英语角,9点开始一个小时运动课,然后半小时艺术或音乐或者主题课,接着半小时英语课。接下来 ...

这是尚德的安排吧 跟我家一模一样
lovertt0826 发表于 2020-12-02 16:24
这是尚德的安排吧 跟我家一模一样

是呀,校友了哈哈
兔菇凉 发表于 2020-12-01 11:22
就读双语私立,外教全天带班的,一般上午下午各两节课,一节自然拼读(RAZ教材),另一节是创意英语/木工坊/编程机器人/创意美术/科学/建构/数学,轮换,再有室外活动(视天气情况),3岁多的孩子平时会愿意用英文提问“what r u doing”“what do u like”“i like xxx”,会很多单词,每个礼拜学一首英文儿歌,个人觉得还是很满意的~

请问是哪家幼儿园啊,用raz教材很厉害啊