搜索
我们这两天都做到11点多,差不多7点开始,不知是他动作慢效率不高还是作业确实很多啊?

西南位育初中-

这个要看速度的吧,我在群里面问了一位东校预初的童鞋,她到家写作业,7点就搞完了

西南位育初中-

回复 qianfan 的帖子

是吗?差距蛮大滴,我们有很多时间都花在订正上,回去还是要督促他提高作业效率,否则这样下去会恶性循环的,成绩肯定提高不上去!

西南位育初中-

helen_wxh 发表于 2011-10-12 13:38

是吗?差距蛮大滴,我们有很多时间都花在订正上,回去还是要督促他提高作业效率,否则 ...

恩,我是听以为东校四班的家长说的,但是他们宝贝女儿从小学的时候习惯就很好,一直是晚饭前写完作业,所以要看每个人不同了

西南位育初中-标题

我们小学时学校也能做完一部分作业的,可进了中学老师都是下午自修课才布置的,没法在学校完成,这是一个原因,最主要的是作业错误率较高,我也有和老师沟通过,说他上课是比较积极的,也能和老师互动,但为啥反映到作业就不好呢,请教千帆老师了,有啥办法能提高作业质量啊,现学校作业都要做到这么晚,别提课外得了,还是小孩子还没适应中学的学习呢?

西南位育初中-

helen_wxh 发表于 2011-10-12 14:04

我们小学时学校也能做完一部分作业的,可进了中学老师都是下午自修课才布置的,没法在 ...

可能是没太完全适应中学课程,你要看看是哪门最严重,和老师多沟通。具体的东西还要具体看,比如是哪个知识点问题还是整个习惯的问题,平时考试的成绩如何?

西南位育初中-

sirunai 发表于 2011-10-12 16:24
回复 helen_wxh 的帖子

应该沒有那么晚的,是不是因为加了科普英语和作文比賽培训的作业拉?

是的呀,不过我觉得加上这两个作业也应该控制在3小时左右的,今天再看看情况吧!

西南位育初中-

应该沒有那么晚的,是不是因为加了科普英语和作文比賽培训的作业拉?

是的呀,不过我觉得加上这两个作业也应该控制在3小时左右的,今天再看看情况吧!

西南位育初中-

sirunai 发表于 2011-10-12 17:24

单那个培训作业要花多久时间,你看过伐?另外沒有那个培训作业前是否也要这么长时间 ...

单那个培训两样加起来大概45分钟左右,这倒还可以,我们花的订正时间和数学时间比较多

西南位育初中-

sirunai 发表于 2011-10-12 17:24

单那个培训作业要花多久时间,你看过伐?另外沒有那个培训作业前是否也要这么长时间 ...

没有培训作业我们也要2个半到3小时左右滴,你们呢

西南位育初中-

偶家北校的,没那么晚。
啥竞赛也不参加,希望预初轻松点,窜窜个头。

西南位育初中-

今天作业时间正常,2小时搞定啦,希望天天如此,还可以有时间弹琴和看看课外书哦

西南位育初中-

科普英语有作业吗?我家儿子北校的,没听说有作业,不知道是不是小子涂糊,没搞清楚。

西南位育初中-

家有男孩 发表于 2011-10-13 15:08
科普英语有作业吗?我家儿子北校的,没听说有作业,不知道是不是小子涂糊,没搞清楚。

我们班英语老师有另外布置科普英语阅读作业和现场英语作文比赛的小作文作业的。

西南位育初中-

qianfan 发表于 2011-10-12 14:21
可能是没太完全适应中学课程,你要看看是哪门最严重,和老师多沟通。具体的东西还要具体看,比如是哪个知 ...

和老师沟通了,主要还是学习习惯不太好,平时考试语文稍差了些,中等偏下,其他两名还可以,这学期还是要抓学习习惯,好的学习习惯收益于一身啊!

西南位育初中-

我们小学里没搞过科普英语,这次去试试看,不过还真不知道该如何准备,这方面还是东校好一些。

西南位育初中-

北校其它班不清楚,我家是北校一班的,基本上每天8:15左右可以收工了,我们学校的备忘录上每天要记录每项作业的时间。感觉从开始记录时间,作业就渐渐多了一些。
小子昨天汇报说班里有人前一天做到11点多,一开始还感觉良好,但他马上又说自己的数学作业格式不对,今天要全部重新做,立刻晕倒。

西南位育初中-

回复 sirunai 的帖子

我们是北1班的,我觉得我们笔头作业真的不多(不过我从来没有陪小的做作业,她自己在房间做),数学作业的量每天都固定,语文和英语有时有背诵和默写的要求,就时间比较长了。
如果小学学过SBS的孩子应该轻松很多,我家SBS没读过,这两天默单词还蛮辛苦的。

西南位育初中-

回复 家有男孩 的帖子

8:15就收工啊,动作很快啊!羡慕!

那天的数学很多人要重做呢!

西南位育初中-

回复 angelazsq 的帖子

我家那个也是属于重做的,不过还好老师照顾,给了一个格式正确的本子,抄抄就行了。

西南位育初中-

真觉得变成那个什么WYZ了,上次说有班车可以做,刚开心了一天,就不得不揠旗息豉了。这次刚说了小子作业8点多可以结束,昨天就做到9:30了。

西南位育初中-

家有男孩 发表于 2011-10-21 13:55
真觉得变成那个什么WYZ了,上次说有班车可以做,刚开心了一天,就不得不揠旗息豉了。这次刚说了小子作业8点 ...

马上要期中考试了,作业肯定比以前要多的,而且不是一点点啊,我们家长和孩子都在努力适应中。。。

西南位育初中-

无根草 发表于 2011-10-25 09:12
我们7班的,语文很多,每天要自默,昨晚又到11点多,全部古诗,古词,及寓言,古文,和解释,全部一遍,前天又两篇默错 ...

我们也是属于默写不会全对的一种,这两天老师要求学校默写错的要留下来重默,放学更晚,要5点半,没办法,这学期古文学习是重点啊!

西南位育初中-

无根草 发表于 2011-10-30 11:44
好象没有重点,不知这样对吗

我觉得刚开始学古文就是把加点字,与现代文混淆字的解释背出来,我家小子刚开始学的时候是按自己理解的话背默的,结果全部扣分了。

西南位育初中-

不是说西位作业不多的吗?预初就要11点,太多了吧