搜索

[小学英语] 线上英语机构选择注意点

前阵为了给宝宝报名,花了很大的精力参与试听和分析,觉得这些收获私藏太可惜了,所以分享给大家,觉得有用的,烦请良心打赏:handshake
1.老师发音:老生常谈,非教,欧美教。留心有些所谓欧教,不是英语母语的,发音其实也带口音,这样还不如美教。因为至少一些常用的词汇,美国人用的更地道,而且欧洲人平时说话的句子结构,可能会受其母语语法规则影响。菲教其实也有误区,他们的词汇量觉得其实不必欧教(英国不算)差,尤其书面语或高年级,你会发现原来一些高级词汇是这样用的,考虑到性价比,也许也不错。

2.教材:有些人倾向于国外著名的world,reach之类,我个人也很喜欢,但是留心,所有的机构,都是选编的,就是不是一套书系统的上下来的,好像我们学校课本,如果你语文书里选几课,和一本书上下来,这个知识体系的系统性肯定不一样的。我个人会问小说要这个level的教学大纲,看看学习目标是撒,合不合理。因为有某机构说上reach,结果选的都是蓝思指数相对比较低的。

3。1对1,1对多。论坛里有很多帖子也蛮赞成一对多,我们是低年级,小朋友非常喜欢1对多的模式,不论是参与性,还是培养竞争,有竞争才有进步。而且,别人发言或说见解的时候,对你的思考也是一种补充,所以不论是-jiu趣,还是鲸yu(怕论坛里不许写机构名字,自己查吧。。)你孩子得到的时间绝对不是简单的25min/4, or 50min/2。所以可以多试试,不过这类机构有个问题,就是很些很难凑成固定搭子,可能正式购买时要问问清楚,要个承诺。

4。课后练习:我个人蛮看中的,有些机构做的非常好,真心觉得不是课堂里说出来了,就是掌握的,我经常在宝宝做练习时,发觉她有些没掌握,再帮她敲敲牢。课后做的好的有:jiu趣,lan迪,可以借鉴。(怕有打广告嫌疑,说明下我们这两家最后都没报,决定课后我自己帮她补充些练习)
还有就是升级考,很多机构都没有的,所以大家可以留心问问,我的解决办法就是:每个机构入学都有定级考,有些可能要付费,我只能用那个评估下到底一年下来,小朋友可以升级了否。

5.其他,就是退费呀(到账时间,流程复杂否),请假(算不算课时,补课有没有)等。一定要问。我们没打算退费,但是通常能对答的比较好的销售,一般你可以感觉出这个机构的可靠程度,尤其是疫情时期,怕机构套现。
楼主最后买了哪家的课啊?
总感觉线上的机构不靠谱,教育质量没法保证
LZ觉得哪家不错,哪家需要避雷?
但是我家某趣别的小朋友说的时候从来不听。自己静音掉。。。
不过她很喜欢里面那个卡通猴,也喜欢上那个课,课后练习也不错。。个人觉得要是老师固定就更好了。。。
凫藻 发表于 2020-11-26 15:08
LZ觉得哪家不错,哪家需要避雷?

还是看你要什么。
有的偏重精读,有的偏重口语对话,有的主要就是鼓励孩子增强自信。缺啥补撒吧。
楼主说的在理,也想知道楼主最后选了哪家?
我们用的vipkid,孩子学的挺好,就是贵。目前孩子二年级不知道有没有必要继续上这种一对一的课,不知道楼主有没有比较过?
pudong123 发表于 2020-11-26 17:15
但是我家某趣别的小朋友说的时候从来不听。自己静音掉。。。
不过她很喜欢里面那个卡通猴,也喜欢上那个课,课后练习也不错。。个人觉得要是老师固定就更好了。。。

我有朋友转让某趣 买的很便宜 你要吗
楼主,请教偏重口语对话的话选哪家?求推荐
Dingding2014 发表于 2020-12-01 14:41
我有朋友转让某趣 买的很便宜 你要吗

我不是上贝达了吗
线上教育,呵呵