搜索

[小学语文] 一年级上语文的学习

11月开始语文课开始学写字,马上一个月了,怎么觉得压力不比学拼音时小呢。娃虽然在班里成绩还行,但是为娘我一点不敢怠慢,每天回来至少花半个小时给她默写生字,就为了第二天去学校不会默不出来。因为老师还会默一些除了课本上要求写和认的字,知道老师这样对小朋友是好的,但是对家长的要求就更高了。不管怎样,加油
所以语文真的才是最值得也最需要进行学前教育的学科,因为入学后的教学进度真的很快,老师的要求也普遍很高
语文是要投入时间的
是的,语文需要慢慢积累
小学一年级课内就是学语文的,而且以后作业会越来越多的。
每天回来联系几个 周末听写 查缺补漏 走到老师前面
我们是默写前自己抄两遍,虽然费些时间,但是还是值得的,一来加深印象,有些字不写一写不知道有些笔画具体哪里出头哪里不出头,二来就当练字了
事实证明零基础入学是完全不够的,同小一,每天六个词组拼音抄写,第二天课堂上直接默。
我们从10月就开始要求课堂默写。我已经没时间给孩子英语阅读了。咳!
语文的教学进度,逼着你多学。因为校内为了赶进度,根本不会给你太多时间复习。而语文为什么会量那么大呢?你懂的
很少默字词,但是只要默都能默对,好像是在学校写的蛮多,回来就是读背组词造句。
学校进度很快的,我们现在三年级,一二没有笔头作业,但是我自己每天布置,不过我们幼儿园学过写字班,加油加油,语文就是这样
的确是这样的人
写真的最费时间,英语的写上来了,更忙
半小时一点不多
每天默默课文或者生字词组,加上是个墨迹娃,短则半小时,长则一小时……娃有一天突然说要每天写字,然后时间就这样没了……学校语文老师倒是没要求,书空即可。
我们班主任每天下午两点到四点都会播报今天默写全对的人,所以丝毫不敢怠慢,每天比老师默的多
jzsjjzsj 发表于 2020-11-27 07:22
我们从10月就开始要求课堂默写。我已经没时间给孩子英语阅读了。咳!

是的呀,还好学前学英语,不然上学后大部分时间都要花在语文上面,英语时间很少了。
summer0611 发表于 2020-11-27 08:53
我们班主任每天下午两点到四点都会播报今天默写全对的人,所以丝毫不敢怠慢,每天比老师默的多

我们老师每天播报当天默写错得多不合格的,搞得我看到班级群老师发东西就紧张,生怕哪天有我家学号就难看了
同小一,没有书写作业,但每天花在语文上时间最长,语文就是无底洞,除了背默写,需要掌握的太多了!其次是数学,最后是英语,还好之前数学英语学的多,现在就在吃老本!
第九条 发表于 2020-11-27 09:04
我们老师每天播报当天默写错得多不合格的,搞得我看到班级群老师发东西就紧张,生怕哪天有我家学号就难看 ...

我们公布全对和错的少的学号,所以家长们说就怕是在不公布学号之列的
语文学科考试内容和学习的内容是最不相关的一门了;
每次语文考试,老师让复习,都不知道应该复习啥。
一年级就开始默写了,我们明年入学,还在认字阶段
默写日积月累的
我们也是 每天回来就要默写 问题是有些字连笔顺都不知道 要先在纳米盒上给她看看笔顺 写一遍 再默一遍 很花时间 小朋友之前字写的不多 写一会就会喊手疼了 现在自己还要每天抽默一课 就怕老师哪天搞突击
语文好费时间啊……
10月就开始要求默写是蛮高的,默认大家都提前学好了
我们默了快两个月了,从拼音开始,每天一默。还有中文阅读要求,感觉时间不够用。
我们也是入学后每天一默,拼音默完默生字词语和板书,有的联系册上的词语也要默,天天花在语文上的时间最多。每天晚上都要10点做完睡觉,真担心娃的身体
cindycjl 发表于 2020-11-27 13:58
我们默了快两个月了,从拼音开始,每天一默。还有中文阅读要求,感觉时间不够用。

之前学拼音时也要求默的,阅读要求些什么啊,我们没有啊
elynfei 发表于 2020-11-27 14:20
我们也是入学后每天一默,拼音默完默生字词语和板书,有的联系册上的词语也要默,天天花在语文上的时间最多。每天晚上都要10点做完睡觉,真担心娃的身体

你们比我们还猛啊
哎,有老师每天盯着默写多好!我们从来不默写,只能自己家里买本默写能手自己练练,然后每天再写一页字。课文有些短的,我会自己要求全文默写,长的就只默写关键字词。
Bluenight316 发表于 2020-11-27 16:44
哎,有老师每天盯着默写多好!我们从来不默写,只能自己家里买本默写能手自己练练,然后每天再写一页字。课文有些短的,我会自己要求全文默写,长的就只默写关键字词。

是啊,老师家里一起盯,相信效果是好的
第九条 发表于 2020-11-27 14:36
之前学拼音时也要求默的,阅读要求些什么啊,我们没有啊

绘本森林APP,虽然没说每天读几本,但是能看到班级排名的,我们平均每天读5-8本
nustdsj 发表于 2020-11-27 09:29
我们公布全对和错的少的学号,所以家长们说就怕是在不公布学号之列的

我们学校一样一样的
第九条 发表于 2020-11-27 16:22
你们比我们还猛啊

是的,感觉娃在读高三