搜索
小一男孩一枚,总体觉得孩子爱看书,好的词语也会记下来,能用上,原本计划多阅读多思考,自然习得写作精髓。近期试听了某机构针对二年级的阅读和作文课,讲得确实干货挺多,但套路满满,短期应试效果应该挺好,但是总觉得未来孩子们的作文将千篇一律,满篇采分点,但是难产出打动人心的高水平文章,纠结让不让孩子上,好处显而易见,将来二年级会挺省劲,但确实担心将来局限孩子的创造力,求专家大神指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我和你想法一样,当然我还会觉得语数外三门都报时间不够,所以暂时不抱语文。我是打算并住,并到哪天自己觉得校内成绩不优了再去上。
请问下是什么机构效果好?
一年级...写作.....
自己鸡才是战斗鸡
字写得不错 建议套路作文自己买本书必读一下了解思路即可 再结合自己小孩的情况家点好词好句和自身风格,千篇一律还要花时间花钱感觉意义不大 除非后期作文跟不上
爱阅读是特别好的习惯,坚持下去语文是不会差的,之所以现在还没体现出来是因为年纪还小,不会刻意去学习一些修辞逻辑套路等。小孩的想象力特别宝贵,今后作文重中之中也是内容,不到万不得已就不要过早套路,稍加指点即可。话说下面这篇文章,个人感觉读起来还是被大人稍微套路过的,对一年级小朋友来讲,形式重于内容了。
字写得不错,语句用词也比较生动,丰富。基础好的,家长自己教教套路就可以了。应试需要套路的,就是结构、条条框框,内容可以由孩子自己发挥。
小调羹 发表于 2020-12-03 12:05
我和你想法一样,当然我还会觉得语数外三门都报时间不够,所以暂时不抱语文。我是打算并住,并到哪天自己觉得校内成绩不优了再去上。

确实,都报时间也不够,暂时还是先自己大量阅读吧
lliiun 发表于 2020-12-03 12:08

某知名头部网校就有,套路挺实用,估计能提到80分是肯定没问题,开头就是阳光三洒,月光三洒,还有啥加对话,加动静之类的
Allen果果 发表于 2020-12-03 21:34
某知名头部网校就有,套路挺实用,估计能提到80分是肯定没问题,开头就是阳光三洒,月光三洒,还有啥加对话,加动静之类的

网上免费的,抖音,哔哩哔哩都有教写作的,也可以试听下
lliiun 发表于 2020-12-03 12:08

网上免费的,抖音,哔哩哔哩都有教写作的,也可以试听下
Mia-F 发表于 2020-12-03 13:40
字写得不错 建议套路作文自己买本书必读一下了解思路即可 再结合自己小孩的情况家点好词好句和自身风格,千篇一律还要花时间花钱感觉意义不大 除非后期作文跟不上

嗯嗯,自己先学习了解下
Elaine1008 发表于 2020-12-03 14:24
爱阅读是特别好的习惯,坚持下去语文是不会差的,之所以现在还没体现出来是因为年纪还小,不会刻意去学习一些修辞逻辑套路等。小孩的想象力特别宝贵,今后作文重中之中也是内容,不到万不得已就不要过早套路,稍加指点即可。话说下面这篇文章,个人感觉读起来还是被大人稍微套路过的,对一年级小朋友来讲,形式重于内容了。

感谢指点,确实是这样,文章的词和句子都是孩子自己想的,但可能思路被我带走了
已经很优秀了!