搜索
        大班女娃一枚,之前拼音断断续续学了一点,字母都知道,拼起来就不怎么行。娃虽然很皮但是比较耐鸡,另外坦白说鸡的强度也不是很大,所以娃的学习还是比较快乐的,可能比较有成就感。        拼音是九十月份开始学的,字母都认识可是拼不到一起去,想大班下学习好好攻克一下的所以也就这样吊着没怎么强化。英文听力虽然还行(之前听了一年的某思英语)听力达到二三年级应该没问题。可是一个英文字母也不认识,这个有点发愁;论坛里面也请教过大家都说要学起来的。可拼音学的不上不下,再去学英文自然拼读会不会搞混了想的有点头疼。。。有的说要先学英文有的说要拼音学扎实了五花八门的意见。某天碰到一个上外英文专八的同事就闲聊起来,她说:“这是2种完全不一样的语言,为什么会搞混啊?拼音也就是六七十年的历史,只是辅助认字的”(此人已婚未育可能对于这个纠结点没关注过)。我想了一下也是,用了1-2天 把26个字母教会了,然后 下了一个朋友推荐的APP开始给娃启蒙自然拼读,娃非常喜欢也很配合。另外娃还读了一个线上的某趣英语,这个课前预习课后复习都做的不错。2种结合了大概1周,发现娃可以把打乱单词拼成句子了,很多单词不需要背基本就会了,阅读判断听力也都做的很好。心里非常欣喜。但是一想到拼音又觉得实在是纠结 还是担心混淆。昨天晚上给了她一本注音的童话书,发现看的也津津有味。就随便让她拼了几个拼音,发现类似x-i-ong xiong(熊)这样的复杂的也可以了,趁热打铁练习了100个。正确率98%。真是一个意外的收获。
         这个方法不一定适合所有的小朋友,只是做一个分享,帮助有同样顾虑的父母找到适合自己娃的学习方法。

谢谢分享,我家的是有混的情况,但情况不多
haohanczy 发表于 2020-12-5 23:36
谢谢分享,我家的是有混的情况,但情况不多

这个情况一开始的确会有,我也问了问那个同事,她说是不熟悉,熟悉了就没事。就像我们现在习惯性打字是拼音,比如好(hao),我们说给别人听的时候很多人说的英文字母 我自己本人也是这样,但是不妨碍我拼拼音
谢谢楼主分享