搜索

[学前外语] 听力先行,听动画片有感

最近娃在听神奇校车的动画片的音频,因为他喜欢看这个动画片,之前的桥梁书也看的很认真。听了关于植物的那集,小朋友问我什么是chloroplast娃的发音不准,而且死活要问出来的意思。我没办法,只能自己去看了一遍这集,原来是叶绿素的意思。看来,他真的是爱这个动画片,也听懂了意思,因为他不知道那个叶绿素,关键词不知道意思所以急了。也可惜他不知道什么是光合作用。不过,神奇校车这个动画片真是太优秀了,我看了一遍,也觉得特别有趣。继续听吧,争取把这个动画片听个滚瓜熟烂。
我们也在看这个动画片,我以为他看不懂,其实还是能吸收一些的。书也在读,书有大人解释,他理解的多一些。但有些词我拿不准读音,会经常需要查字典。
好的视频还挺多的 但是怕看多了眼睛不好,太矛盾了
多大孩子?这部原版还是挺难的
Damixiaobai 发表于 2020-12-04 20:53
好的视频还挺多的 但是怕看多了眼睛不好,太矛盾了

关键就是眼睛
如果不是怕伤眼,我也愿意天天给孩子看原版动画孩子真的是喜欢
加油。               
请问在哪可以看神奇校车的视频
月月1020 发表于 2020-12-04 17:58
我们也在看这个动画片,我以为他看不懂,其实还是能吸收一些的。书也在读,书有大人解释,他理解的多一些。但有些词我拿不准读音,会经常需要查字典。

是的,动画版的我们也买了,还是有点难度的。而且买的正版,不能点读。
爪爪Oo 发表于 2020-12-07 19:14
请问在哪可以看神奇校车的视频

bilibili上有的,还有字幕
谢谢楼主分享
瓶子里面 发表于 2020-12-07 22:10
是的,动画版的我们也买了,还是有点难度的。而且买的正版,不能点读。

我们也买的正版的,不能点读,我感觉神奇校车还是需要一点知识才能读的,能点读小孩也不一定理解,需要大人在旁边解释这是什么那是什么。
月月1020 发表于 2020-12-08 08:57
我们也买的正版的,不能点读,我感觉神奇校车还是需要一点知识才能读的,能点读小孩也不一定理解,需要大人在旁边解释这是什么那是什么。

我就买了两本,一本关于宇宙的,一本是海洋的。这两本本身小朋友就比较感兴趣,有认知基础。会反复翻看。
谢谢楼主分享
瓶子里面 发表于 2020-12-08 10:29
我就买了两本,一本关于宇宙的,一本是海洋的。这两本本身小朋友就比较感兴趣,有认知基础。会反复翻看。

我是买全套的,他特别喜欢的是火山、冬眠、星球和骨折的几本,大概跟他已知的东西能连接上,容易理解一些。
瓶子里面 发表于 2020-12-07 22:11
bilibili上有的,还有字幕

谢谢回复