搜索
孩子7岁,学琴2年半,扣掉病假,事假,疫情,

从小汤1,2,巴斯蒂安1,2,都学完了,现在巴斯蒂安3的四本书学了一半,车尔尼599学到45条,同时进行的还有小朋友们的哈农,暑假还把上音的四级学掉了。

现在正在就是巴斯蒂安三的四本书,车尔尼599,小朋友们的哈农,每周都是599的一条,然后巴斯蒂安的两首,加巴斯蒂安的视奏六条,哈农的练手两条,感觉进度很慢啊。

问问学过巴斯蒂安这个教材的小朋友,怎么安排的呢?
你们练琴很多吗?如果每天一个小时,这个进度还行吧。
不过书可以多些选择的,布格缪勒,小奏鸣曲,巴赫小步舞曲。老弹599,巴斯蒂安有点烦吧。
我们是2年考三级,第五年考六级,进度不快,老师说不赶进度,上学了练琴时间也大幅度缩减
每天一小时,这个进度差不多是正常的吧。而且,进度不是关键,弹的怎么样才是关键。听过上音附小的孩子弹的599的第五十几首,只能说,大把考过十级的娃都弹不出来。
每天弹好多条啊
我们学琴11个月考了音协的三级,目前刚满一年,599弹到44条,巴赫初级弹到第二首,音阶弹到降E大调音阶和琶音
大家都是娃多大开始学钢琴的?
2005artie 发表于 2020-12-6 20:01
你们练琴很多吗?如果每天一个小时,这个进度还行吧。
不过书可以多些选择的,布格缪勒,小奏鸣曲,巴赫小 ...

每天最少45分钟,周末多点时间,巴斯蒂安三比较简单,还行吧,重头在599,枯燥到没有,孩子兴趣依旧。
一低头的温柔 发表于 2020-12-6 21:47
感觉你们每周的量不少的。我们没用过小汤,直接上来就是巴斯蒂安,从红色那套幼儿版到现在巴斯蒂安3,一共 ...

古典名曲上上周加了一个,主要是为了年底演出,量是不少,每天没有个一个小时,搞不定的,二年级作业上来后,确实得抓紧时间。
和你们进度差不多
shuayaxilian 发表于 2020-12-06 20:40
每天一小时,这个进度差不多是正常的吧。而且,进度不是关键,弹的怎么样才是关键。听过上音附小的孩子弹的599的第五十几首,只能说,大把考过十级的娃都弹不出来。

你说的有道理,
这还觉得慢啊。。。我觉得挺快了~
shuayaxilian 发表于 2020-12-06 20:40

好的,那我就放心,不知道为啥总是对老师不大放心
kikisyz 发表于 2020-12-07 07:22
大家都是娃多大开始学钢琴的?

5岁多呢,我家病假不少,孩子太小学钢琴刚开始不能坐太久,对他发育不好的。
我们是一股脑的把巴斯蒂安学完,主要是基础1-5那本书。现在每周599弹1首,拜厄下1-2首,儿童钢琴名曲1首,加上什密特和视奏每天2条。我们19年9-10月份开始学的。跟快的比算慢的,跟慢的比算快的
tangerinel 发表于 2020-12-9 11:12
我们是一股脑的把巴斯蒂安学完,主要是基础1-5那本书。现在每周599弹1首,拜厄下1-2首,儿童钢琴名曲1首, ...

我们是那几本书同时进行的,我也蛮疑惑的。
我们五岁多启蒙,目前8岁半,也是学了两年半(扣掉中间断了10个月),练完了小汤1,2,3, 拜厄,599和钢基1,目前学到849第11条,搭配钢基2和大哈农还有什密特。
我们钢琴学了1年半,最开始是小汤1和2,孩子们的拜厄。后来疫情后6月初换了上音研究生毕业的老师,教材从巴斯蒂安2开始学,现在第3套还有一节课学完。巴斯蒂安包括视奏每套5本书,我们除了视奏没有全部弹完,其他每首曲子都弹的。个人觉得巴斯蒂安把基础学得扎实,对孩子来说是好事。现在同步教材还有:孩子们的哈农,可爱的钢琴古典名曲,车尔尼599。老师今天说我们进度可以的。每天弹大约30到40分钟。
Kurger 发表于 2020-12-27 16:57
我们钢琴学了1年半,最开始是小汤1和2,孩子们的拜厄。后来疫情后6月初换了上音研究生毕业的老师,教材从巴斯蒂安2开始学,现在第3套还有一节课学完。巴斯蒂安包括视奏每套5本书,我们除了视奏没有全部弹完,其他每首曲子都弹的。个人觉得巴斯蒂安把基础学得扎实,对孩子来说是好事。现在同步教材还有:孩子们的哈农,可爱的钢琴古典名曲,车尔尼599。老师今天说我们进度可以的。每天弹大约30到40分钟。

这个老师是什么价钱?
我们也差不多 两年8个月了 学的小汤1 2 大汤1 2 目前大汤3 比你们大一点 每天基本1小时左右 599弹到70首左右 其他书还有拜厄上下学完了 钢琴基础教程 会挑着弹一些乐曲 目前在第2本 巴赫小奏鸣曲
Kurger 发表于 2020-12-27 16:57

请问上音的老师去哪里找?
汤圆妈妈hebe 发表于 2020-12-30 09:26
这个老师是什么价钱?

45分钟350元。因为买重复了,出巴斯蒂安钢琴教程5有声书,共5册齐全,全新38元,楼主需要么?
我觉得这个进度蛮快啊,我家一年多了,三四周才一首儿歌,可能跟我们平时练琴不熟练有关系,老师就放慢进度让我们继续练