搜索

[小学其它] 学校老师办公室的垃圾都是学生倒的?

今晚跟三年级儿子聊天,才知道他已经给老师倒了半年垃圾了,一个办公室六个老师共用一个垃圾桶,每天去收垃圾,把脏的袋子送到学校垃圾站,还要帮老师套上新的垃圾袋。教室里的垃圾学生自己轮流倒可以理解,老师办公室的也归学生管?老师是没手吗?虽然儿子每天帮老师倒垃圾换讨来了老师的欢心,老师还经常送他点小礼物,但我怎么有种莫名的心酸呢,是我太敏感了吗?
谁不帮老板擦屁股,老板还从不送礼物打赏
从小锻炼情商,以后读研帮老板干活就不觉得委屈了
是所有/部分学生轮岗的还是只有他一个?是他自愿的还是老师安排的?理由是什么呢?我会想要问清楚的
其他人对 我们的宝 一般都无感
想多了,给老师倒个垃圾么啥,我虽不让学生替我倒垃圾,但是我女儿去给老师倒个垃圾我也不会觉得什么,如果她能主动给老师倒个垃圾我会很欣慰的。真的没有奴役学生或者压榨学生的意思,别多想
娃不觉得委屈就算了,眼不见为净
我们班级有同学倒垃圾,我们小朋友每次去陪她一起倒垃圾,她觉得出去走一圈很开心。不过也可以问问小朋友,通常总是轮流干活,我感觉了解了解事实情况也是有必要的。
多数孩子主动要干的吧 再问问他
不管在座的老师怎么想,我是觉得不合适
在学生和家长面前,老师就是土皇帝,总有人会上去溜须拍马,也总有老师会把手里那么点资源权力运用到极致。
太敏感了,帮助别人,没啥的,不要多想。
作为老师,也想说你得问问是不是小孩自己争取来的活,通常孩子特别想帮老师干活,如果能得到一件,他会觉得很自豪,我一般会给很皮的孩子布置一些小任务,他们上课也会很积极,我自己孩子就特别愿意帮老师干活,而且她也很自豪,我也一直表扬她能干,丝毫没觉得累什么的

小朋友应该都很喜欢帮老师干活吧,屁颠屁颠的,高年级肯定老油条了。这也没有什么吧,孩子的世界和大人不一样的。
现在很多孩子都天天只顾着学习,只差大人没喂饭穿鞋了,成绩再好情商不高有什么用。单位一样的都是实习生,有的就机灵有的就不行,如果你是前辈或者领导,你喜欢哪种实习生?
这难道不是好事嘛,锻炼娃呀
这就是五千年所谓“文明”吧。有些人乐在其中,有些人觉得恶臭,有些人只是早已习惯无所谓。
不合适,学校老师自己轮流倒垃圾或者学校请保洁阿姨,动不动就让学生做,真当孩子们是免费劳动力啊,楼上说得是,现在一些老师在学校就像土皇帝,比甲方还甲方,教师这个职业其实对品德要求非常高

给老师办公室倒垃圾有点过了,我倒是看见过很多学生下楼给老师拿外卖和快递的,这种小跑腿之类的倒是很正常
学校也是扣的 不应该有打扫的清洁工吗?
舜彦宝贝1007 发表于 2020-12-07 06:48

小朋友应该都很喜欢帮老师干活吧,屁颠屁颠的,高年级肯定老油条了。这也没有什么吧,孩子的世界和大人不一样的。
现在很多孩子都天天只顾着学习,只差大人没喂饭穿鞋了,成绩再好情商不高有什么用。单位一样的都是实习生,有的就机灵有的就不行,如果你是前辈或者领导,你喜欢哪种实习生?

大概没有人会喷没有转正的实习生屁颠屁颠给领导端茶倒水,收拾整理办公室的
shirleyfly2002 发表于 2020-12-06 20:41
想多了,给老师倒个垃圾么啥,我虽不让学生替我倒垃圾,但是我女儿去给老师倒个垃圾我也不会觉得什么,如果她能主动给老师倒个垃圾我会很欣慰的。真的没有奴役学生或者压榨学生的意思,别多想

真的蛮好的
hixw 发表于 2020-12-07 09:02
这就是五千年所谓“文明”吧。有些人乐在其中,有些人觉得恶臭,有些人只是早已习惯无所谓。

唉,现实就是这样
小西西 发表于 2020-12-07 12:10
大概没有人会喷没有转正的实习生屁颠屁颠给领导端茶倒水,收拾整理办公室的

现在哪要小朋友端茶递水啊,打扫都有保洁,有的小朋友就是机灵,看着就喜欢。偷懒正常的,都是年轻时候过来的但是有的就不一样,反正也说不上来。
舜彦宝贝1007 发表于 2020-12-07 14:04
现在哪要小朋友端茶递水啊,打扫都有保洁,有的小朋友就是机灵,看着就喜欢。偷懒正常的,都是年轻时候过来的但是有的就不一样,反正也说不上来。

我们小领导自己在家都是保姆阿姨伺候的,十指不沾阳春水的,大领导一来中午午休,小领导都不要我们插手,自己做阿姨搬折叠椅,找毯子给大领导该铺的铺该垫的垫,她俩一个三十多岁女强人,一个四十多岁女强人。这么相处彼此都满意。
这娃以后混社会可以的
你孩子的情商比你高
小西西 发表于 2020-12-07 14:14
我们小领导自己在家都是保姆阿姨伺候的,十指不沾阳春水的,大领导一来中午午休,小领导都不要我们插手,自己做阿姨搬折叠椅,找毯子给大领导该铺的铺该垫的垫,她俩一个三十多岁女强人,一个四十多岁女强人。这么相处彼此都满意。

机关事业单位吧,风气都这样,女强人嘛更讲究这些,男性领导好点,不太讲究虚礼。
人性就是如此,孩子也一样啊,在学校做值日生,扫地擦桌子,在家只差没喂饭穿衣了