搜索

[音乐] 14年8月的娃

19年2月开始的学琴之路 幼儿园时弹琴时间能保证每天1.5-2小时
上了小学进度就慢了  一转眼已经快2年了 坚持坚持 加油加油

快两年可以考虑去比个赛,考个级,参加一场音乐会,上小学前有个纪念里程碑。
客观的评价一下,两年了,这个手掌塌的有点吓人...
1.5-2小时,客观说一下,这么多时间练到这个程度慢了
这个。。。好像是每天十五分钟一年的水平,不过钢琴最重要的是坚持。哪怕每天十五分钟,坚持五年也会有飞跃。
uumm 发表于 2020-12-06 14:09
客观的评价一下,两年了,这个手掌塌的有点吓人...

谢谢评价 我们小朋友就是这种老天不赏钢琴饭的那种 手指很难立起来 手也不够大 每天一弹琴就会打瞌睡 呵呵 既然开始 就坚持吧 手塌陷的问题 也得找老师再想想办法
这里大师很多 再发一段 求指教
丁宇辰妈妈 发表于 2020-12-06 15:20

只能发一小段
这是老师布置的手指联系
每周会有变化要求  要求每只手12遍以上
丁宇辰妈妈 发表于 2020-12-06 15:14
谢谢评价 我们小朋友就是这种老天不赏钢琴饭的那种 手指很难立起来 手也不够大 每天一弹琴就会打瞌睡 呵呵 既然开始 就坚持吧 手塌陷的问题 也得找老师再想想办法

既然开始了,也想坚持的,还是想想办法从根里改吧...这个手型弹不下去的...声音出来不会好听的。
丁宇辰妈妈 发表于 2020-12-06 15:23
这是老师布置的手指联系

老师这样也不管吗?你们完全是没有握好小鸡蛋啊...恕我直言,老师可以换掉了,这是越练越糟,后面没有好老师会收这样的孩子的
uumm 发表于 2020-12-06 15:37
老师这样也不管吗?你们完全是没有握好小鸡蛋啊...恕我直言,老师可以换掉了,这是越练越糟,后面没有好老师会收这样的孩子的

真心求教 来一段正确的示范一下 可以吗
楼主,你让孩子的手腕和小臂要平 你先扶一下吧 这个压手腕也很厉害  这个发力就不对 练了多久都不对了
1.5-2小时练成这样,一看老师就是便宜很差的…
丁宇辰妈妈 发表于 2020-12-06 15:20

看了你回复过来看的,感觉你家基本功不行,应该是老师没有教,虽然你说之前每天练2小时,但练琴效率明显比较低。我家练了两年半不到,手型力量各方面都比你们好,练习曲练到849-24,今年考音协六级,三首考级歌都练到了要求的标准速度,手指跑动性要比你们强很多。
丁宇辰妈妈 发表于 2020-12-06 15:14

并没有,是你们老师差…
爱丽丝宝麻 发表于 2020-12-06 15:53
楼主,你让孩子的手腕和小臂要平 你先扶一下吧 这个压手腕也很厉害  这个发力就不对 练了多久都不对了

我意思你这个手背 手腕 小臂基本要平啊 你看你这个手腕 万全掉钢琴下面了 这个错误太明显了。这个老师真的有很大的问题
这是老师布置的手指联系

手腕位置完全不对,手指内扣严重。
这是老师布置的手指联系

换老师吧你们手掌塌成这样,不用断奏练,练这个越练越差,你看你们手腕都成啥样了…
uumm 发表于 2020-12-06 15:37

图老师便宜啊,所以老师不灵的。看到有些帖子说老师多便宜就有人求推荐就知道大部分孩子在跟着不灵的老师练了个寂寞
爱丽丝宝麻 发表于 2020-12-06 15:53

老师让这么练的 说练手指力量
丁宇辰妈妈 发表于 2020-12-06 15:59

唉,我都有点急了,看得出来孩子很乖,每天肯练那么久,但是这个练法真的。。。你首先,试听其他老师,其次,可以自己网上买一些大师的课,网上很多的,自己看看,能自己懂一点,免得全听老师瞎忽悠。我自己会弹琴,还买了网上的专业老师教巴斯蒂安 教孩子们的哈农 自己看一下。

就这样怎么能练手指力量啊,手的姿势完全不对,手指也抠的这么厉害,手指触键绵软无力都没到底,哪里能练到力量…赶紧换老师,孩子的时间是宝贵的,跟这种老师时间长了好老师都不收你们了。
换老师吧,赶紧停下来,这样下去浪费时间浪费钱。
https://mp.weixin.qq.com/s/q1cJ1HBcyKp9FQx5Fu247w 看一下示范吧
王羽佳的示范,我家孩子的大拇指还有点往外顶,所以跑动声音老师不太满意。但是你这个没有好老师会收的...改太难了
爱丽丝宝麻 发表于 2020-12-06 16:03
唉,我都有点急了,看得出来孩子很乖,每天肯练那么久,但是这个练法真的。。。你首先,试听其他老师,其次,可以自己网上买一些大师的课,网上很多的,自己看看,能自己懂一点,免得全听老师瞎忽悠。我自己会弹琴,还买了网上的专业老师教巴斯蒂安 教孩子们的哈农 自己看一下。

淘宝上买吗  方百里的可以吗?
丁宇辰妈妈 发表于 2020-12-06 16:18
淘宝上买吗  方百里的可以吗?

可以的 方百里很专业

先停下来,不要练了,每天1-2小时这样练琴的时间让孩子去玩好了。
同意大家意见。必须换老师了。手都靠在琴上跑动不起来
老天赏饭的有几个,绝大多数是后天努力。老师带歪了,2年这个进度太慢,手指基本功也欠缺。
这是老师布置的手指联系

这个手型是认真的吗?还是我完全不懂?楼主你家老师什么费用。
孩子视力好吗 每天那么多时间练琴
看到的第一反应就是,下面的回帖肯定要说手型
我们到现在手型也还是惨不忍睹,我都不好意思说自己学了快三年了
爱丽丝宝麻 发表于 2020-12-06 16:03

楼主,求推荐教巴斯蒂安的视频
sxn87519 发表于 2020-12-06 19:07
楼主,求推荐教巴斯蒂安的视频

田尤的版本挺好的 但是只有一到三册的
谢谢各位指教 我会多关注手型问题 谢谢
丁宇辰妈妈 发表于 2020-12-6 15:59

去把你老师打死吧

我家同年7月的娃,刚上了三节钢琴课的,对你娃这手型都看不下去了
爱丽丝宝麻 发表于 2020-12-06 19:53
田尤的版本挺好的 但是只有一到三册的

好的,谢谢,我也没有找到四和五的,剩下的599等就看方百里的吗?
看到手指联系12遍那个,我也忍不住要回贴了,一定要换老师,这样练下去越练越糟,换老师前别练了。—来自小时候是琴童的我
我也是从小学琴的,说实话这个手型如果不改的话是很难再上级别的,另外外面淘浆糊的老师真的是非常的多。我当时的启蒙老师非常好,后来由于搬家距离远了,贪图近就找了门口机构的老师,学了半年,几乎没有收获,学费都扔在了水里。
连最基本手的支撑都没学好,孩子完全走了弯路,普娃基本都是手能立好,但是会正确发力方法的不多,手指来弹琴的是普遍。但你们家这个,连普娃的普通弹法都达不到
这是老师布置的手指联系

这个手势,请老师再看看。
我自己也弹琴,手型塌成这样,老师真的可以卷铺盖走人了
这个。。。真是瞎耽误孩子了!!!
哪有这种手型的!练手指的力量也不是这么练的!
我们之前让练手指的力量,是要求高抬指,在桌子上练,然后再上琴练

手腕一定要抬啊!要和手平!!!
你们现在这个样子,要纠正都要花点时间,练的时候你要在旁边盯着,抬手腕抬手腕,不停的提醒,反复提醒!

可能过个1、2个月会好点

赶紧换老师哈
手型是不太好,尤其是第二个视频,但是楼主你也不要太着急。一个是接触其他老师看看,另一方面,其实国外都没有我们那么讲究手型,更讲究对音乐的享受程度和投入程度。考级不是目标,孩子热爱音乐才是目标。当然如果手型不好会影响手指发力,高阶上难度的曲子弹起来会很困难也是事实。如果按照每天一两个小时的练琴强度看目前这个难易程度,其实是偏简单了的,练琴效率有待提高呢~
刚刚才看到还有第三个视频,那个练法真的不行哦楼主
这个手型……老师不管的话,还是换老师吧