搜索
很多前辈说,校内不牢,校外不用补,可是我也在思索,校外停了,校内就能扎实吗?我觉得我家属于,校外停了,校内也是80几,总有三题两题漏了,错了,很郁闷,怎么整
校内知识点多刷题,错题整理多看
同困惑,不外补,省了时间也不刷题。补了,没时间也不刷题,校内也不见提高成绩。我的感觉还是孩子要不要的事,想不想学,有没有内动力要学
哪个学校?什么学科?几年级?
孩子如果没有自驱力,得看家长了,如果家长肯下功夫给孩子规划分析巩固,应该有一点效果的
校外班有培优和补差之区别。培优的只好眼羡。需要补差的同学,多数是在态度、习惯、方法、效率等方面出问题。问题的症结不解决,补差的效果通常不会明显,无非是多浪费点时间和金钱。。
校外必须学,今天校外明天就是校内,两遍比一遍强。校内不扎实,不用学校外,这种说法在初三前,都是不成立的。
校内首先要搞好
同样困惑,不知该怎么办
除去学习态度和习惯的问题,有些孩子对新知识的接受和消化需要时间,所以两遍就比一遍效果好
校外时间省下来刷点题,比校外补校内这点内容性价比强一百倍。 孩子疲于奔命是肯定差的。停了校外你成绩没下架,至少孩子得到休息,家长省钱了,而且亲子关系更好了
CZKI 发表于 2020-12-06 19:31
除去学习态度和习惯的问题,有些孩子对新知识的接受和消化需要时间,所以两遍就比一遍效果好

说得非常客观
慢慢来,校内先弄到全A先
admin 发表于 2020-12-06 19:34
校外时间省下来刷点题,比校外补校内这点内容性价比强一百倍。 孩子疲于奔命是肯定差的。停了校外你成绩没下架,至少孩子得到休息,家长省钱了,而且亲子关系更好了

说的也有道理,也是一种考虑,新生刚进初中,求指教
曹啬夫 发表于 2020-12-06 17:30
校外班有培优和补差之区别。培优的只好眼羡。需要补差的同学,多数是在态度、习惯、方法、效率等方面出问题。问题的症结不解决,补差的效果通常不会明显,无非是多浪费点时间和金钱。。

很有道理,对症下药,找出问题点
eddie117 发表于 2020-12-06 17:39
校外必须学,今天校外明天就是校内,两遍比一遍强。校内不扎实,不用学校外,这种说法在初三前,都是不成立的。

我也这样听说,7年级以下校内没有那么重要,只有不要太差,完全小错误,现在低年级赶快超前走,后面再回归校内,来得及
你说破了真谛啊
校外不补在家要多巩固校内的啊,特别是错题整理,然后根据薄弱环节有针对性的刷刷题。
admin 发表于 2020-12-06 19:34

问题是,大多数普娃停了课,省下来的时间也不会用来自己复习总结思考的。
校外校内都要有时间复习和消化!
校外停了,时间省下来干嘛去啦?得刷题呀。从一课一练开始,然后一课一练增强版、新思路、市北理四色书、奥数小蓝书、压轴题、自招书。英语九宫格9本书,论坛有介绍。
y1g3 发表于 2020-12-07 09:39
校外停了,时间省下来干嘛去啦?得刷题呀。从一课一练开始,然后一课一练增强版、新思路、市北理四色书、奥数小蓝书、压轴题、自招书。英语九宫格9本书,论坛有介绍。

啥是英语九宫格呢?
我们就是因为校外不补,但也不会好好刷题的,所以还是出去补了,内驱力不够
曼妮 发表于 2020-12-7 09:57
啥是英语九宫格呢?

九色书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
scholes 发表于 2020-12-07 08:55
问题是,大多数普娃停了课,省下来的时间也不会用来自己复习总结思考的。

扎心了
y1g3 发表于 2020-12-07 10:13

九色书

这是小学用?
楼主我说句别人不大肯说的实话:可能你娃在读书上就那点能力了。补不补一样,其实反而可以省心省米了,干嘛坏分做无用功,还不如让娃开开心心个性发展。
小李子 发表于 2020-12-8 23:28
楼主我说句别人不大肯说的实话:可能你娃在读书上就那点能力了。补不补一样,其实反而可以省心省米了,干嘛 ...

你瞎说啥大实话呢?
校内没打好基础,校外更加听不懂。