搜索

[初中理化] 物理预先学

预初生,想先入门物理,大家有好的推荐吗?谢谢!
我家用天天练,不知道有没有更好一点的。
听说是六升七的时候学,不过大家都越来越早,小学在学的也很多。进来看看哪里学
b站,洋葱物理,物理大师,都挺适合孩子入门看看的

已去关注收藏,感谢分享~~  发表于 2020-12-18 15:16
早学早忘,不巩固没用的,牛娃除外。提前1-半年可以了
初中物理都是现象入手,定性分析。还不如买套物理实验器材,让娃自己折腾去。先有直观感受,后面再学习理论。当年我小时候,一盆水,一个肥皂盒子,几个木块、泡沫塑料,都能玩2小时。浮力、排开水的概念不就有直观印象了嘛。橡皮管做连通器、虹吸现象,都是生活当中。现在网上器材那么多,滑轮、杠杆、光学器材、电路元件,全套只要几百块。6年级还是兴趣引导为主。
八月份我问完这个问题被一堆家长喷鸡血,但是我还是听了前辈家长的建议坚持让他学了。楼主,你买一套中学物理教科书,让娃先自己有事没事看一看。我是暑假开始让孩子自己学习探索的,现在8年级都看完了,有了基础就网上找网课一周让他听两次,娃也感兴趣觉得比奥术简单。
但是你的时间余量很明显不多,现在看书,争取寒假开始找小的网课系统学习一下。
有点早,还是觉得数学搞好再学物理比较好
radiohead 发表于 2020-12-09 17:00
八月份我问完这个问题被一堆家长喷鸡血,但是我还是听了前辈家长的建议坚持让他学了。楼主,你买一套中学物理教科书,让娃先自己有事没事看一看。我是暑假开始让孩子自己学习探索的,现在8年级都看完了,有了基础就网上找网课一周让他听两次,娃也感兴趣觉得比奥术简单。
但是你的时间余量很明显不多,现在看书,争取寒假开始找小的网课系统学习一下。

谢谢您的建议
我家六年级,我也在考虑学物理这个问题,是否要提前!