搜索

[学前外语] 整理了一下娃自主阅读的经历

4岁开始慢慢带娃自己读,主要以读过无数遍的牛津书为主。刚开始真是难,读到娃哭我吼的程度。
四岁半一下子就爱读了,动画片哄一下,一次可以读好几本。感觉还是靠背。
不到5岁时在pad上读了starfall的书,算是自学了Phonics,然后疫情期间在家就能读牛4/5了,而且完全不抗拒。
5岁开始在伴鱼上打卡,已坚持了270天,读了930本书,级别也从G升到Q了。目前能听会看树屋,但还是更愿意听。
我不算鸡娃的妈妈,生性安静,最会陪娃的方式就是读书。感慨坚持的力量真大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
真是厉害啊
谢谢楼主分享经验了
算不算千帆平均水平?
kkkggg 发表于 2020-12-10 20:29
算不算千帆平均水平?

能赶上平均都谢天谢地了
实在是太佩服楼主了
可以分享下怎么从不爱读变成爱读的吗?
lin2018 发表于 2020-12-10 22:16
可以分享下怎么从不爱读变成爱读的吗?

小孩遇到瓶颈时家长还是要push一下,不能听之任之爱读不读,等孩子有成就感了就爱读了。为了减轻瓶颈时期孩子的难受程度,可以动画片等奖励一下
minsun_future 发表于 2020-12-11 08:51
小孩遇到瓶颈时家长还是要push一下,不能听之任之爱读不读,等孩子有成就感了就爱读了。为了减轻瓶颈时期 ...

谢谢回复,我想用用物质奖励,但是又感觉不能只靠外在的这些。
很厉害呢,学习
starfall是在app上吗?是自然拼读的书吗?
girror 发表于 2020-12-12 22:57
starfall是在app上吗?是自然拼读的书吗?

是app。ipad上可装
太厉害了  就是拍的照片不清晰
能分享下,都是指读吗?牛1开始就要求认单词?读了starfall开始可以自己拼读直接读牛4?
corrine125 发表于 2020-12-14 10:22
能分享下,都是指读吗?牛1开始就要求认单词?读了starfall开始可以自己拼读直接读牛4?

这里面写的都是指读,现在已经不用指了,直接读句子。
四岁开始认单词。但是其实1岁之前就开始听英语绘本了,牛津树的每一本,平均给他读过10遍以上吧,所以刚开始其实他是背出来的。后来读的多了,加上starfall学了元音发音,就认识很多单词了。
再说说starfall。starfall我们用的免费的,只看了元音发音,短元音,长元音和组合元音。其实之前通过动画片学习过辅音的发音。看完starfall就算学完了phonics。
后面真的就会读牛4了。当时其实都给娃读过牛9了。
真厉害存着,等我娃大了的用用