搜索
千帆老师,各位前辈坛友,

家里有一套10年前买的徐汇师三学区房,现在宝宝刚满2周岁,2019年入学,户口在这套房子里。

请问要不要再准备套高安一小或者向阳建襄的学区房?有亲戚的朋友是专卖使用权学区房的,据说手上有不少学区房资源。因为计划要二宝,所以亲戚建议买套给宝宝们备用。

使用权学区房基本价格在150万以内,家里经济尚可,这笔资金没问题。

但毕竟是使用权房子,不知道是否有风险。四大公立是否比现有的师三好很多?是否值得购买?

请千帆老师和坛友给个意见,多谢啦!
宝宝是个有点内向的乖孩子,男孩,人也不笨。夫妻双方都是研究生学历。孩子教育比较重视,孩子都是自己带大,没有老人搭手。
牛蛙在哪里都牛 赤金在哪里都发光
没有老人搭手?
羡慕
买了使用权房,会不会以后上学接送不 方便?
谢谢各位的回复。

如果宝宝上学,到时候会考虑在学校附近买或租房子住。接送应该不是问题。

孩子不知道有没有牛蛙的潜质,目但前看起来不是牛蛙。喜欢一个人乖乖玩玩具,不喜欢识字读书。因为自己带,所以也没有上早教什么的。现在只会唱十多首儿歌,背十多首诗,大学中庸三字经能背几句,识字量基本为零,距离那些牛蛙差老远
看到那些牛蛙从小就那么出类拔萃,当妈的压力山大啊。
你家孩子很不错啦!
我家孩子,能唱完整的都是走调的,唱不完整的还能给你串词串曲呢!
这还不牛?我家这点大话都还不能整句整句说呢。
我们唱儿歌也跑调,串词串曲那是家常便饭,还会自己瞎编乱造歌词。我们讲话发音也不清楚,许多话只有当妈的听得懂。
小区许多宝宝去上早教班,我们也没去。有的牛蛙已经认识几百个字了,我们还是小文盲。
我们最大问题是性格内向,在家话很多,在外面变成小绵羊了,说话声音像蚊子。
这样的宝宝以后到幼儿园估计要失去存在感了。当妈的真担心啊!
准备抽空去看看学区房了。