搜索

[学前其他] 这种幼儿园要不要转学

现在幼儿园小班,在对口的公办读。幼儿园小班在走路15分钟能到的地方,不算近,在一个很老的小区里,开车接送不方便,只能自行车或步行。中大班在一个更远的地方,步行估计要25分钟。关键一学期上下来,家长群里普遍觉得带班老师不行,很凶,很不负责。整个幼儿园也是很破旧,昨天1度的天,我提前问了老师会不会开空调,老师说会的,我就带了个马甲想让儿子在教室里脱了外套换上。解决我儿子说一整天羽绒外套都没脱,他说空调开着像没开,非常冷。然后佛系的孩子爸也火了,说还不如转学,老师不好设施还不好。转学的花可能转附近私立,但是也很纠结。孩子已经在现在的幼儿园有了好朋友,转过去会不会不适应,会不会被孤立,要是新学校适应不了,也没有退路了。哎。。。该怎么办呢。
我家小孩托班,说冬天会开空调,24度。我家小孩最近一直没去。但我看老师发的视频,每个小孩都穿着棉衣羽绒服的。也不知道是没开,还是开了不暖和,还是不给小孩脱衣服。
来说说我们私立的,老师也不管小孩穿衣脱衣的,每天送进去之前关照过把羽绒外套脱了换背心,结果在老师的照片视频里永远看见进去什么样还是什么样,问问她午睡脱衣服脱裤子哇,也说不脱的,因为说自己穿不来,汗。。。
算了,只要不生病,我就睁只眼闭只眼吧。。。。

所以,不是公立还是私立的问题。。。。
我们小孩托班,看这都是穿马甲上课的
午休时,脱得只剩秋衣
如果跟老师说,5次有4次都是照做的,没做的那一次,可能太忙了,顾不过来,我们也理解
这样一比,我们上的托班果然好
我们托班的时候老师也是超级负责的,每天上过大号没有,吃了几碗饭这种都会和我说,衣服多了少了老师都会提醒我们,所以上了幼儿园之后我落差感超级大
我们今年小班,公办示范园读了两个月后转到了私立。转学前的研究中我发现其实不管是师资还是硬件,不能绝对的说私立一定好,有些民办园真的没比公办好多少,学费贵的话性价比更低。如果有看中的私立园,建议还是做些功课再决定是否转学。我们运气不错,目前就读的学校就挺好,本来在公办被班主任冷暴力,每天都很不开心,对幼儿园的事情绝口不提。现在换了学校,生病了还想着去幼儿园,每天回家路上就能和你聊好多事情。当然学费也不低,所以经济问题也是考虑的点。孩子方面,一般来说适应能力比你想象中好,如果找到合适的学校,他也会有新的朋友新的生活。
我们因为搬家原因托班、小班、中班换了三个园,都是私立,小孩子适应蛮好的,硬件像地暖、净化器这些可能比公立好,但是确实老师照顾仔细不仔细要看运气,然后节日送东西要安排好,就这样
我们私立的也不怎么开空调,有次我去听讲座,冷死我了。老师的说法是小朋友要活动的,不开空调。,否则容易感冒。如果想转私立,又不确定好坏,有没有可能,比如跟公立请2周或一个月的假,然后去私立上上看,上的好就转,不行就转回来。另外我觉得还可以听听小朋友的意思,我们家小朋友就很喜欢去幼儿园,生病在家还叨叨想幼儿园老师了,想某某小朋友了,所以有好的玩伴也是很重要的。
我最怕凶的老师了,那么小的孩子,被凶多了影响成长的。能转还是转吧。
sasakmi 发表于 2020-12-15 16:09
我们因为搬家原因托班、小班、中班换了三个园,都是私立,小孩子适应蛮好的,硬件像地暖、净化器这些可能比公立好,但是确实老师照顾仔细不仔细要看运气,然后节日送东西要安排好,就这样

私立还要送东西啊?我们都不送了……心意都在学费里了
我们民办,别的不说,至少空调是全部开的,孩子出来都是热的,放学外套穿着就行
私立确实硬件条件普遍会好些,我家私立空调肯定是开的,上课时外套基本都要脱去。老师凶不凶这个不好说,要看运气。私立还有个好处是,教的幼升小内容会多些,有英语外教的话那些蹦跳机构也就省了。还是可以考察一番,比较一下各幼儿园性价比。
我们公办,但是很好,老师很用心,会提醒家长带件马甲,幼儿园开空调,要脱外套换马甲,也会提醒垫块汗巾,活动过后流汗会抽掉,没带的会垫块幼儿园的小毛巾,有的事情还没和老师关照,老师也注意到了……当然孩子多,偶尔也有照顾不到的,也要体谅,个人觉得碰上好老师比好幼儿园更重要,当然好的幼儿园碰到好老师的几率高点
这个描述,怎么感觉跟我们幼儿园一样,小班和中大班分开的幼儿园应该没几个吧。。。不过我们老师还挺好的
annagrazia 发表于 2020-12-15 22:09
这个描述,怎么感觉跟我们幼儿园一样,小班和中大班分开的幼儿园应该没几个吧。。。不过我们老师还挺好的

这个描述,也跟我们幼儿园一样,不过我们幼儿园老师十分负责。。。是闵行的吗?
hiprovence 发表于 2020-12-15 16:06
我们今年小班,公办示范园读了两个月后转到了私立。转学前的研究中我发现其实不管是师资还是硬件,不能绝对的说私立一定好,有些民办园真的没比公办好多少,学费贵的话性价比更低。如果有看中的私立园,建议还是做些功课再决定是否转学。我们运气不错,目前就读的学校就挺好,本来在公办被班主任冷暴力,每天都很不开心,对幼儿园的事情绝口不提。现在换了学校,生病了还想着去幼儿园,每天回家路上就能和你聊好多事情。当然学费也不低,所以经济问题也是考虑的点。孩子方面,一般来说适应能力比你想象中好,如果找到合适的学校,他也会有新的朋友新的生活。

小朋友怎么会被冷暴力的啊……
sasakmi 发表于 2020-12-15 16:09

私立还要送……
可以尝试向上一级教育部门反应一下
我们是托班,老师特地提醒说多穿点,因为现在开空调也需要通风,所以还是蛮冷的~ 也是私立的。
xishuichanchan 发表于 2020-12-15 18:54
私立还要送东西啊?我们都不送了……心意都在学费里了

因为大家都交的一样的学费,区别就在送的礼物里了,悄悄送老师还是会收而且送了家长比较安心
rousier 发表于 2020-12-15 22:30
这个描述,也跟我们幼儿园一样,不过我们幼儿园老师十分负责。。。是闵行的吗?

我们是浦东,不知道楼主是哪里,原来这样的幼儿园还是有几个的啊
我们公办,老师挺好的,进去都换棉背心,两个老师很年轻,沟通也很顺畅。
我们老师也凶的 我就去学校和老师沟通了 个人觉得不和他们冲突 反正空调不开我们就多穿点 不过大部分还是好说话的
annagrazia 发表于 2020-12-16 18:27
我们是浦东,不知道楼主是哪里,原来这样的幼儿园还是有几个的啊

我们也是浦东,就觉得运气很差
私立估计要么就高大上的1W+那种,才会明显比公立好。否则除了双语优势有一点(没有双语的就更不提了),别的真的看老师,未必尽力,性价比比公立低的多。
annagrazia 发表于 2020-12-15 22:09

我们也是 老旧弄堂 大中小分开的幼儿园
我也是醉了,这周他们睡房开空调了,问下来比较温暖,我也换了厚被子去,我要求儿子中午睡觉一定要脱到棉毛衫,不然太热了。没想到回来和我说老师不让我们脱衣服。估计是嫌麻烦,不想给小朋友穿衣服,其实我儿子是会穿衣服和,只要监督一下就好了。老师为了管理方便,让全班都不脱衣服睡觉
我们小班,老师要求这几个礼拜小朋友都要回家联系穿脱衣服,脱到棉毛衫裤,学会叠被子盖被子。班级里统一做了羽绒马甲,教室里开空调,一到教室就脱外套穿马甲。出去室外活动就穿外套并且老师一个个把棉毛衫塞进裤子里,垫上统一的汗巾。公办一级园。突然这么一对比觉得还挺好。
我们就厉害了,特意买的学区,幼儿园运气不好,被老师孤立,吃饭独自一个人坐收脏碗盘的桶旁边,第一天午睡的时候要老师拍拍才睡着,第二天就让我们上半天,然后我们转学了。小学回到对口公立,结果…是三天两头罚站到走廊,不让上课。理由比如:学校规定的8:15到校,我们班主任规定8:00到,然后小朋友正好8:00到,罚站门口直到8:15学校铃声响才能进教室,而这个时候班主任的默写已经报到了第二行,小朋友赶紧弄好书包抓紧默写,最后当然是没得分,因为第一行没有默。体育课叉腰做的不规范,下课直接被班主任罚走廊练叉腰,直到第三节语文课上课也依然在外面走廊练习,直到语文课下课才让进教室。鞠躬的时候腰没有完全弯下来,罚站到走廊一节课,老师教室门关上。头没有及时抬,罚站。课间休息时哼歌,罚站…倒餐盘发出了声音,整张默写罚抄四遍。写字要接近书本印刷体,一遍通不过写两遍、四遍、八遍、十六遍…当天所有全部作业如果有一个没有通过的,放学留堂,家长们在小门口吹着冷风等个把小时也是常有的事。体育课下课了,小朋友回教室,看到班主任没有主动打招呼,直接罚站出去…批改作业本子直接扔出去,大声咆哮…打小朋友头……
啥学校不要紧,关键能遇到位好老师…我家小朋友现在性格已经变成讨好型了,唯唯诺诺,看到班主任跟看见鬼一样。怕的不行…我也想转学…但是小学很难…
开不开空调,问题不大,孩子冷点也有好处~但是老师凶,不负责任,我不能接受
0o婗..~ 发表于 2020-12-18 08:38
我也是醉了,这周他们睡房开空调了,问下来比较温暖,我也换了厚被子去,我要求儿子中午睡觉一定要脱到棉毛 ...

相似情况,午睡室开空调,但是睡觉只脱外套和外裤,就是老师图省力
爱做菜的猫猫 发表于 2021-01-06 12:12
我们就厉害了,特意买的学区,幼儿园运气不好,被老师孤立,吃饭独自一个人坐收脏碗盘的桶旁边,第一天午睡的时候要老师拍拍才睡着,第二天就让我们上半天,然后我们转学了。小学回到对口公立,结果…是三天两头罚站到走廊,不让上课。理由比如:学校规定的8:15到校,我们班主任规定8:00到,然后小朋友正好8:00到,罚站门口直到8:15学校铃声响才能进教室,而这个时候班主任的默写已经报到了第二行,小朋友赶紧弄好书包抓紧默写,最后当然是没得分,因为第一行没有默。体育课叉腰做的不规范,下课直接被班主任罚走廊练叉腰,直到第三节语文课上课也依然在外面走廊练习,直到语文课下课才让进教室。鞠躬的时候腰没有完全弯下来,罚站到走廊一节课,老师教室门关上。头没有及时抬,罚站。课间休息时哼歌,罚站…倒餐盘发出了声音,整张默写罚抄四遍。写字要接近书本印刷体,一遍通不过写两遍、四遍、八遍、十六遍…当天所有全部作业如果有一个没有通过的,放学留堂,家长们在小门口吹着冷风等个把小时也是常有的事。体育课下课了,小朋友回教室,看到班主任没有主动打招呼,直接罚站出去…批改作业本子直接扔出去,大声咆哮…打小朋友头……

这个感觉没法忍啊
我们是私立的,老师为了出勤率是不批评小孩的,前提是报兴趣班,延时班。要说不想报就不停的游说,威胁……小孩生病就被她们不停的催,稍微一好就得去上学,搞得体质更差。上次小孩肺炎,休息了半个多月,直接惹毛了她们,加了老公微信,言下之意我脑子有问题,舍不得孩子上学。现在我都不想搭理她们了。
吃的也很差,做的饭菜我都不想吃,小孩很饿,还说我家挑食。问题我不是没有送,结果就是一个无底洞。收了卡,收锦旗,还要绩效,昏……

也不一定老师说的假的 幼儿园有通风规定 或许需要通风呢,别着急,先了解清楚
私立托班跟公办小班根本不能放一起比较,如果没有非转不可的理由或者明显有更优选择,还是自己慢慢适应吧,转学不是万能的办法,新学校也可能有新问题。。。