搜索

[初中数学] 业数学习咨询

小朋友今年刚上业数,作业有些题目不会做,的确也满难的,我们家长也不会做。请问各位上业数的小朋友家长,一般这类不会做的作业怎么办呢?可以直接问授课老师吗?
老师不就是传道授业解惑的嘛,不明白为啥不能问呢?
请教一下楼主 去这所学校是考进去的吗?楼主家娃小学有在外报数学班吗?什么时候开始的?感谢楼主分享经验哦
qingran1009 发表于 2020-12-15 12:53
老师不就是传道授业解惑的嘛,不明白为啥不能问呢?

也没老师的微信,下课也见不到老师,和普通的机构老师不大一样
倆宝麻麻 发表于 2020-12-15 14:06
请教一下楼主 去这所学校是考进去的吗?楼主家娃小学有在外报数学班吗?什么时候开始的?感谢楼主分享经验哦

考的。小学时候就是学而思,忘了是三年级还是四年级开始得了
很好的学习机会,羡慕。
基本上只能靠小朋友了,再说天下题目那么多。辅导班的题目先做起来,以后功力到了自然就懂了
初中得靠自学,不行只能再加一个一对一陪练
qiqi妈 发表于 2020-12-15 18:05
初中得靠自学,不行只能再加一个一对一陪练

再怎么自学也需要有答疑解惑的人啊!为了这个再找个一对一?估计也不好找
潜水专家001 发表于 2020-12-15 17:23
基本上只能靠小朋友了,再说天下题目那么多。辅导班的题目先做起来,以后功力到了自然就懂了

可能我们养成习惯了,课后习题都要弄懂的,现在有些就这么搁置着,估计以后也想不起来再去做了
Bud 发表于 2020-12-15 16:33
很好的学习机会,羡慕。

便宜是便宜的,成效目前还看不出来
clyr 发表于 2020-12-15 21:59
可能我们养成习惯了,课后习题都要弄懂的,现在有些就这么搁置着,估计以后也想不起来再去做了

理论上把老师的板书抄完整,回来后复盘,应该掌握6-7成。剩下的家长辅导不了,只能找外面资源了。问题是,业数的题目可不简单(奥精3星以上)。单纯一道题好说 要把结论的前世今生原理搞清楚,至少需要一次课
我们家娃也是今年上业数,碰到和楼主一样的问题。买了几本竞赛类的书作为参考书。如《初中数学竞赛中的数论初步》、《初中数学竞赛中的代数问题》,还有小蓝书,有些习题就是书中的例题。让小朋友自己学习一下,应该可以的。
滔哥 发表于 2020-12-16 11:54
我们家娃也是今年上业数,碰到和楼主一样的问题。买了几本竞赛类的书作为参考书。如《初中数学竞赛中的数论初步》、《初中数学竞赛中的代数问题》,还有小蓝书,有些习题就是书中的例题。让小朋友自己学习一下,应该可以的。

谢谢分享,我也去买回来吧,和小朋友一起研究研究!谢谢!
clyr 发表于 2020-12-16 11:57
谢谢分享,我也去买回来吧,和小朋友一起研究研究!谢谢!

就像这次同余里的第3题,要用中国剩余定理,可在书中学习到完整的过程。最后1题就是书中的例题。加油!!!
滔哥 发表于 2020-12-16 12:05
就像这次同余里的第3题,要用中国剩余定理,可在书中学习到完整的过程。最后1题就是书中的例题。加油!!!

好哒。同余好难,是在数论那本书里面的吗?我们例题和作业里好几题不会做
clyr 发表于 2020-12-16 12:13
好哒。同余好难,是在数论那本书里面的吗?我们例题和作业里好几题不会做

论坛里有个链接,你可以下载看看。当时下课,我家娃就说这节课好难,例题只听懂一半。回家慢慢复习才看懂。同余之前没什么接触,确实一下难接受。数论那本论坛里有链接,你可以先看看电子版。http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... ypeid%26typeid%3D10
谢谢分享资源。
滔哥 发表于 2020-12-16 12:21
论坛里有个链接,你可以下载看看。当时下课,我家娃就说这节课好难,例题只听懂一半。回家慢慢复习才看懂。同余之前没什么接触,确实一下难接受。数论那本论坛里有链接,你可以先看看电子版。http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... ypeid%26typeid%3D10

太感谢了,真是位有心的家长!向你学习!
业数有回家作业?
有回家作业的!是不是这周考试啊?小朋友说不知道,但听别人说这周考试
能不能建个群啊,让我们这种学校里只有个别读的,可以互帮互助
傻傻的狐狸 发表于 2020-12-17 22:20
能不能建个群啊,让我们这种学校里只有个别读的,可以互帮互助

我家也说这周考试,估计也不容易!
互帮互助群这个提议好呀,千帆里面可以建吗?
不知道啊,或者建个Q Q群也好的
请问楼主这个文件有密码吗?下载了不能打开的吗?
这个机构的全称是什么?有网站或者公众号吗?