搜索

[跨区] 徐汇天平街道和明珠

娃还有三年上学,小学学区想在天平街道和明珠中选择,明珠单学区溢价低,学习扎实点但也不知道娃能否hold住。初中不知道以后洋泾会不会好,面临再择校的风险。徐汇虽然小升初要二选一,但是基本不会太差,不知道位育初和洋泾现在两个学校水平如何,几年后预录率又会怎么样(经过小学公办生源洗牌以后)。
另外,如果选择建襄,可能有一次摇号不中回去的机会,明珠不知道是否也可以。
你到初中还有八年,中间如果浦东也来个学籍对口,初中就没得换了。
明珠比较好,潍坊后面会成为教育重地
还是九年制稳妥
明珠东昌南组合也可以啊
alexgu88 发表于 2020-12-18 20:20
你到初中还有八年,中间如果浦东也来个学籍对口,初中就没得换了。

所以你觉得徐汇这个组合更好一点?目前对应的初中徐汇比明珠好点吗?
荆棘鸟300 发表于 2020-12-18 20:49
明珠东昌南组合也可以啊

嗯嗯,这两个都可以如果选择明珠的话

九年制上实东吗,静教院这种来不及了
买了建襄还去摇号不太妥当,都说能回去,掉自己头上回不去就玩脱了。小学明珠比建襄好,初中位育初比洋泾好。
位育初要比东昌南和洋泾东好,小学明珠比建襄要强不少。还有3年上小学,8年上初中,难道不应该先顾小学么,摇号后初中生源打乱,8年能发生的变化很大了,你现在未必看得清。
现在找学校跟明珠比,真不是时候,尤其在有些人这些天又扯大旗又拉虎皮,动作频频情况下,
选徐汇还是选浦东,还是自己决定把,最近风向不对,至少上只角这里不参与相关问题讨论。因为真心信不过某些人的信誓旦旦
玖万里 发表于 2020-12-18 22:50
买了建襄还去摇号不太妥当,都说能回去,掉自己头上回不去就玩脱了。小学明珠比建襄好,初中位育初比洋泾好。

是的,真的到那个时候就不敢摇号了。这两个组合整体差很多吗?
xfrmlm 发表于 2020-12-18 23:38
位育初要比东昌南和洋泾东好,小学明珠比建襄要强不少。还有3年上小学,8年上初中,难道不应该先顾小学么,摇号后初中生源打乱,8年能发生的变化很大了,你现在未必看得清。

谢谢建议!纯粹教学质量话明珠在整个上海公办小学里应该都数一数二,B扩班以后不知道教学是否会变化,另外明珠出来的孩子后劲怎么样?还有就是初中不换话浦东中考压力是否很大?
深海潜航 发表于 2020-12-18 23:44
现在找学校跟明珠比,真不是时候,尤其在有些人这些天又扯大旗又拉虎皮,动作频频情况下,
选徐汇还是选浦东,还是自己决定把,最近风向不对,至少上只角这里不参与相关问题讨论。因为真心信不过某些人的信誓旦旦

您说的是明珠家长留下建设洋泾吗除了这两所学校,您还有其他学校建议吗?
有选择天平街道的实力,为什么要留在潍坊内卷?看隔壁贴都誓要鸡出学区房了,这是多大的雄心(jiao lv)。
建襄摇号不中还能回去,这是小概率事件,请不要轻易尝试,除非你掌握片区人户一致的准确数字
徐汇的公办都是脚碰脚,建襄应该比不过明珠
在新中考政策下,位育初没了亲爹优势,是否还是强劲,还有待观察
是我选徐汇,万一娃是牛蛙呢,选浦东亏大了。如果娃是普娃,哪儿都一样吧……
企鹅麻麻 发表于 2020-12-19 09:35
是我选徐汇,万一娃是牛蛙呢,选浦东亏大了。如果娃是普娃,哪儿都一样吧……

哈哈,谢谢宝妈总结,对徐汇教育评价很好
lilydale 发表于 2020-12-19 07:39
您说的是明珠家长留下建设洋泾吗除了这两所学校,您还有其他学校建议吗?

你这年限尴尬,静教院肯定来不及了,其他公办真是说不上来
lilydale 发表于 2020-12-19 07:35
谢谢建议!纯粹教学质量话明珠在整个上海公办小学里应该都数一数二,B扩班以后不知道教学是否会变化,另外明珠出来的孩子后劲怎么样?还有就是初中不换话浦东中考压力是否很大?

一梯队学校都面临扩班问题。浦东中考压力其实并不比徐汇大,分析一下中考数据或者看千帆老大最新的这篇文章https://mp.weixin.qq.com/s/9PnOT_ju_mknI5gvM_GKSA
现在还敢去趟mz你厉害的。哈哈 除非你有信心娃耐鸡你还能拼命鸡。他们现在奋斗的洋泾东崛起要靠拼命鸡起来的生源,你在里面一般啥啥也轮不到。如果还崛起不了更惨
楼上双标玩得溜。又不想鸡又想抢市重名额?

自己学牛逼了才有资格挑选对手,自己弱了只有当分母被踩的份,话很糙,理不是这理? 真学好了裸考还有最后机会(参考现在的张集),而大航母里抢不到名额的普娃出路在三年后会及其悲剧。 那种对学生能力水平没有本质提升的大航母,生源今后几年暗潮涌动,分母地基会逐渐瓦解。
NG_NG 发表于 2020-12-19 11:07
楼上双标玩得溜。又不想鸡又想抢市重名额?

自己学牛逼了才有资格挑选对手,自己弱了只有当分母被踩的份,话很糙,理不是这理? 真学好了裸考还有最后机会(参考现在的张集),而大航母里抢不到名额的普娃出路在三年后会及其悲剧。 那种对学生能力水平没有本质提升的大航母,生源今后几年暗潮涌动,分母地基会逐渐瓦解。

没说不想鸡,拼命鸡和合理鸡每个人标准不同,不争论 呵呵
这两个街道对于新政和今后政策改变都是抗风险很强的。 分析不同上学体系比直接对比更有现实意义。言尽于此。
分析不同的升学体系
NG_NG 发表于 2020-12-19 11:36
分析不同的升学体系

诚心请教这两个是什么升学体系
lilydale 发表于 2020-12-19 11:43
诚心请教这两个是什么升学体系

我在其他帖子里已经回过
lilydale 发表于 2020-12-19 07:25
是的,真的到那个时候就不敢摇号了。这两个组合整体差很多吗?

怎么说呢,我觉得综合是建襄组合好,都不错。洋泾差不少,但是明珠是真的强啊……所以看孩子多大,以及什么理念了。还可以再看看你大学 高中的目标,倒回来看哪条路实现
norrra 发表于 2020-12-19 12:47
小学的时候太鸡血真的好吗?读书不是马拉松吗,中学更重要

你也说是马拉松了啊一万米的马拉松你打算先落后5000米然后再去追吗人家跑得快的后程再发力你怎么追啊
快乐的海螺 发表于 2020-12-19 14:51
你也说是马拉松了啊一万米的马拉松你打算先落后5000米然后再去追吗人家跑得快的后程再发力你怎么追啊

正确做法是后面冲刺,马拉松一开始在前面掉队的多了。
NG_NG 发表于 2020-12-19 11:36
这两个街道对于新政和今后政策改变都是抗风险很强的。 分析不同上学体系比直接对比更有现实意义。言尽于此。

求楼主分析下园南
一行0324 发表于 2020-12-19 17:19
求楼主分析下园南

我可不是楼主,而且觉得天平很不错啊。
但徐汇的升学路径不是这么玩的。
浦东那么乱来浦东做什么,天天被内涵有意思吗?还不如找个清净地安心鸡娃。
玖万里 发表于 2020-12-19 12:36
怎么说呢,我觉得综合是建襄组合好,都不错。洋泾差不少,但是明珠是真的强啊……所以看孩子多大,以及什么理念了。还可以再看看你大学 高中的目标,倒回来看哪条路实现

嗯嗯,谢谢分析,很客观,再理下思路。
跟楼主一样的情况!先看明珠和福外,再看天平!最后选的天平!觉得这块区域比潍坊好
能徐汇为什么要浦东
不讲升学路线,浦东这几年动不动闹咯吵咯拉横幅散步哈丝丝的,读书要心静
浦东闹事散步的都是航母系的家长。
玖万里 发表于 2020-12-18 22:50

是的,都说建襄能回去,但是我觉得是敢去摇号的孩子家长有路子吧。。。。
与非门emi 发表于 2020-12-21 09:28
是的,都说建襄能回去,但是我觉得是敢去摇号的孩子家长有路子吧。。。。

对啊,其实我不太理解这种买了一梯然后觉得是保底的,怎么保…… 摇号能不能回来又不是自己说了算的。要是有大tz的,我觉得那不买也有得保底吧……
如果是大牛蛙,不管什么学校,都出得来,何有徐汇浦东之别。
明珠吧,现在天平街道没啥房子吧