搜索

今年一年级,机构学着SBS,现在到了Unit 5

之前英文的绘本,和大牛没得比,但读的也不算少,海尼曼GK读完,G1到70本,培生幼儿的预备级二辑,基础级还有10来本,ABC  Reading的第五级

目前的问题在于后面的绘本篇幅有点长,叫她用 morning reading的时间读,她颇不愿意,所以我想,反正要学新一的,现在用新一做morning reading的泛读材料可以吗?新一前面的内容也很简单,读读背背~妈妈的英语水平也还可以的~

当然后面还是要精学新一的,但是不一定需要重头学起了~

比如上周试了一下,Is this your。。。句型,她自己会说,和SBS里面  Is he tall or short一样,疑问句把be动词提前了。。。我觉得相互巩固好像还不错

但是论坛里都推崇读绘本。。。emmm,所以想听听大家的意见
目前上到SBS 第一册第六课吧 没有刻意加阅读材料 主要也是没时间 绘本在读女巫
读啥都可以,主要娃喜欢读有意思的书
娃读得进去自然是好的,然而事实上新概念的课文本身实在是不太有趣,又很老旧,既然学了SBS就专注SBS吧,泛读还是交给更有趣、知识面更广的分级绘本吧
不太适合,还是绘本比较合适
为什么不多读点分级或者绘本呢?abc reading第五级对应raz是什么级别呀?
我们课外老师的设计,就是新一和sbs拼着一起上的
忽晴忽雨 发表于 2020-12-21 15:29
比如上周试了一下,Is this your。。。句型,她自己会说,和SBS里面  Is he tall or short一样,疑问句把be动词提前了。。。我觉得相互巩固好像还不错

但是论坛里都推崇读绘本。。。emmm,所以想听听大家的意见

新1,不管是哪学,不建议太过强调学习内容,更应强调学习兴趣。
新概念本来就黑白 对于小朋友而言枯燥无味
以后还学的话别让小朋友失去新鲜感吖
买本阅读训练刷刷题多方便的事情
王小婧 发表于 2020-12-21 18:13
为什么不多读点分级或者绘本呢?abc reading第五级对应raz是什么级别呀?

对应RAZ的 E、F。再长的她不大肯读。。。嫌字多。。。倒不是不会读
淼淼麻麻 发表于 2020-12-23 22:04
为啥都那么早上sbs啊 个人感觉词汇量太大 会有畏难情绪 不如wte慢慢来

目前没有~背单词越来越顺了~