搜索

[学前其他] 教育方法

作为新手麻麻,我想跟大家请教一下,如何让27个月的小朋友屁股坐定了学东西,入心入脑的学进去。说明一下,我家是个普通的不能再普通的娃了。不是我鸡血她,而且我希望她有一个好的读书学习习惯。
现在状态好的时候,能屁股坐下来学15-20分钟。第一步坐下来的要求马马虎虎能达到。第二步学进去,这个靠家长强制性灌输比例不高,效果不好,也表扬了也批评了,道理讲了,说教也说了,主要表现在坐下来手上要扣玩具,或者要顺着她的兴趣爱好来讲故事。注意力不集中,嘴巴上说知道,实际反问她 又回答不出来。
说说学什么,一个是我家订了巧虎,有玩具有书本有光盘,一开始小月龄读给她听的时候还可以,也能互动,还可以反过来给我复述故事,自从两周岁之后就不行了,只有我单方面的输入给她 很少她会给我反馈。我觉得这是个边玩儿边认知的科普读本,根本不能算得上正儿八经的学习。
再一个是四五快读,更是教的我上火,过程不提了……结果就是啥也没记住。
喜欢读绘本,感兴趣的绘本会复述你讲的故事,喜欢洞洞书。但我觉得以后老师上课不会根据你的喜好来教你,作为小朋友得适应大环境。
所以想请教大家,看看有没有什么好的方法可以让小朋友用心在接受输入的内容。
27个月 看到这里就无语了
两岁多 给娃多玩玩玩具 讲讲有兴趣的故事书就行了
什么年龄做什么事
这个世界好疯狂,我们快三岁了,也都没硬让小朋友看书,都是她想看就看,想玩就玩,掌握多少根本不重要。而是激发小朋友探索和感兴趣,我觉得更重要。
大环境也是七岁才上一年级,幼儿园小班一节课也就二三十分钟吧,同情你娃一分钟

太小了,急什么。还是好好玩玩吧,真心话
要求太高,同情你娃十分钟
玩中学,学中玩。
二岁多我儿子尿布都没脱掉
只能说可怜的娃
等他长大......
要求太高了
27个月,我家会说话了还在天天带着尿不湿
27个月,LZ是认真滴么?
之前听一个老师说过,小朋友的关注力是年龄*3-5分钟、所以2岁集中精神5-10分钟是正常的,20分钟超过年龄要求。四五快读我没记错的话是4岁5岁看的吧。LZ是不是被那种 2岁3岁识字1000千或2000的带偏了,这种看过就好,老实说我是不大相信的。
luckymarimo 发表于 2020-12-22 01:18
之前听一个老师说过,小朋友的关注力是年龄*3-5分钟、所以2岁集中精神5-10分钟是正常的,20分钟超过年龄要求。四五快读我没记错的话是4岁5岁看的吧。LZ是不是被那种 2岁3岁识字1000千或2000的带偏了,这种看过就好,老实说我是不大相信的。

我带她看洞洞书的时候,有一天她突然跟我说妈妈这是  幼儿园,我很吃惊的  她认字了  所以才开始学四五的。
luckymarimo 发表于 2020-12-22 01:18

真有,三岁多点四五结束关键人家还是建行
这年头理论干不过现实,比如英语,数学语文也基本脱节了
我家26个月才会喊爸爸妈妈,可把我激动坏了。27个月…第一次连说了七个字,我庆祝了一番。
27个月都开始四五快读了....现在的小孩子真苦
27个月能安静的坐着,还要入心入脑,这违背孩子发展规律的吧。这个年龄根本看不出普娃还是什么娃的。才两岁多,能按时吃饭好好吃饭,按时睡觉,生活规律已经很不错了!话说我家2岁多是冬天,晚上还包拉拉裤呢
娃也太可怜了哎。。。
看到一句“作为小朋友得适应大环境”,那我要问一句“作为家长有没有符合小朋友的认知发展?”①这个月龄段专注力为5分钟即可②四五认字,家长试过孩子不能接受的话,说明认字敏感期没到,可以先放放,也可以生活中认③巧虎材料,能复述出故事已很厉害了,不学又怎样?现在是输入多的时候也很正常呀。这个月龄孩子多去室外玩玩交流交流,多听听绘本(无需小朋友输出)。
找到小朋友感兴趣的东西,他会多关注一会。四五快读这个东西,我家也是两岁多入的。小朋友看了两三课就不看了。这个不好强求。现在入了日有所诵幼儿版,天天带着他读读儿歌。
27个月四五快读。。认真的吗?我家4岁多都不喜欢认字卡
深海潜航 发表于 2020-12-22 07:49
真有,三岁多点四五结束关键人家还是建行
这年头理论干不过现实,比如英语,数学语文也基本脱节了

我承认确实有少数牛蛙,但我更认同囡囡爸的观点,识字不等同于理解,2岁的理解力和4岁完全不同。人家英语很好,中文也不差啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
要求太高了
2岁多的小孩注意力只能集中5-10分钟
娃没问题,建议家长先自鸡学点儿童发展心理学,槽点太多了