搜索

[小学其它] 中国舞与芭蕾舞

小孩练舞两三年了,现在面临分班。只想让她拔拔身段,中国舞与芭蕾舞二选一,哪个更佳呢?
啊呀呀,芭蕾真的是形体美呀。我们也是学了两三年舞蹈,刚刚转了芭蕾。
朵悠悠爱星星 发表于 2020-12-21 21:13
啊呀呀,芭蕾真的是形体美呀。我们也是学了两三年舞蹈,刚刚转了芭蕾。

求问宝贝几岁开始练习的
形体肯定芭蕾舞
跟老师沟通一下,结合孩子的兴趣
我们也是学了两年多中国舞,打算转芭蕾,主要是孩子喜欢。
各有特色,看小朋友兴趣呗
练舞两三年了是练的啥舞呢?我们刚报了个中国舞的小小启蒙班,前面去试听过芭蕾,感觉太专业了娃不听指令(虽然中国舞这个班也不听指挥,哈哈哈)
我们一直跳中国舞,听同事说她们跳芭蕾跳到小学毕业了,不跳了,再跳下去脚都变形了,以后没法穿高更鞋了
第九条 发表于 2020-12-22 08:55
我们一直跳中国舞,听同事说她们跳芭蕾跳到小学毕业了,不跳了,再跳下去脚都变形了,以后没法穿高更鞋了

不会吧,刘诗诗出席活动不也照样穿高跟鞋吗?不走专不至于变形吧……
芭蕾舞足弓高,挺好看
弱问一下这两个是不是都有考级
都有考级。看需求,气质身段不一样。
个人觉得芭蕾
看喜欢哪个老师就跟哪个老师。喜欢才能坚持。只要坚持下去哪种舞都好。
练身段就选芭蕾吧
脏泥 发表于 2020-12-21 22:35
求问宝贝几岁开始练习的

3岁开始的。我也不知道是舞种不同的关系还是机构不同的关系。中国舞是在一家大机构学的,一学就是3年,但是没有布置作业,作为家长只知道又要考级了又要付钱了。后来我们在上家机构的参加了桃李杯,一下子让我心灰意冷,所以我才开始动起来换机构。后来在一个朋友的推荐下去现在这个小机构上了两次试课,第一次就被芭蕾抠细节折服了,老师还会布置作业,要求微信群提交作业,老师还会进行点评,一周提交作业的次数上不封顶,感觉真的不太一样。我觉得这种蛮好的,至少女孩子的形态肯定会越来越好看。
朵悠悠爱星星 发表于 2020-12-24 06:21
3岁开始的。我也不知道是舞种不同的关系还是机构不同的关系。中国舞是在一家大机构学的,一学就是3年,但是没有布置作业,作为家长只知道又要考级了又要付钱了。后来我们在上家机构的参加了桃李杯,一下子让我心灰意冷,所以我才开始动起来换机构。后来在一个朋友的推荐下去现在这个小机构上了两次试课,第一次就被芭蕾抠细节折服了,老师还会布置作业,要求微信群提交作业,老师还会进行点评,一周提交作业的次数上不封顶,感觉真的不太一样。我觉得这种蛮好的,至少女孩子的形态肯定会越来越好看。

好的我们也在纠结中国舞还是芭蕾,芭蕾试听课,3岁半有的指令还听不懂,谢谢分享!
脏泥 发表于 2020-12-24 08:39
好的我们也在纠结中国舞还是芭蕾,芭蕾试听课,3岁半有的指令还听不懂,谢谢分享!

对的,会听不懂的。
中国舞比较容易上手,学一点动作就能表演了,芭蕾一开始基本功比较多。我家打算学芭蕾,因为芭蕾舞老师实在漂亮,希望她长大也那么漂亮
朵悠悠爱星星 发表于 2020-12-21 21:13

你们在哪里学的芭蕾?中国舞转芭蕾还需要从零基础开始么?
babydoll 发表于 2021-02-28 07:51
你们在哪里学的芭蕾?中国舞转芭蕾还需要从零基础开始么?

我们在圣诺娃芭蕾,小众机构,师资很不错,是北舞的教材。
你可以把孩子带给老师评估,看看从什么级别开始学习。