搜索

[小学其它] 班级里发礼物

又到年底,各种热闹的适合送礼的节日重重叠叠,圣诞,元旦,新年,生日,班级里有不少小朋友都带了礼物分送给全班老师和同学,昨天我家娃就收到了手作饼干1份,圣诞彩球糖果1份,盲盒铅笔1份,各色巧克力4份,前天也有收到彩球巧克力和糖果,再早前还有收到过橡皮的,这些都是全班每人都有的。
说实话,我个人是不太喜欢这样的行为的,但一来班主任没表示不许那么大概率是允许甚至是乐见的,二来看小朋友拿到礼物吃着用着也蛮欢乐的。
现在问题来了,老母亲要不要跟,采买点小礼物也时不时地分送下?
大家学校班级里这样的情况多吗?都是怎么应对处理的?
时不时收到同学发的橡皮,铅笔什么的。
收就收了,跟娃顺便说了下我不赞成这样的行为,所以我们也不会买。娃表示理解。

班里没有这种送全班同学礼物的情况。即便有也没有必要跟风。
幼儿园有,小学没有了。
希望不要有,会引起跟风
我们是幼儿园,没有,我也不希望有
小学了更应该学习为重吧
拿了别人的,总要回礼吧
不想要,就直接和别人说,不要准备你家这一份,省得拿了别人的礼物还到处吐槽,你觉得自己拿了别人的东西还吐槽素质很高吗?
班级有个别同学也给全班送小礼物了,虽然对他们表示感谢,但我个人不赞成这样的行为,所以不会跟风。
幼儿园有 小学小朋友间还没有人情往来这种现象
生活有点仪式感没什么不好,虽然我是觉得挺麻烦的。不过我们小朋友很喜欢,她自己会准备好多礼物,比如家里的什么帖子,手帐,各式小玩意,自己还画画做贺卡。射手座吃不重要,仪式感特注重
每个小朋友生日都给全部发礼物,兴起来的风气,没办法
这种阳光普照,送的人和收的人,感受都一般,还有人,比如楼主,会反感。送礼物应当小范围,区别对待。
不搞这样的动作,简单上个学,也没精力。
都是些小东西,没必要上纲上线
幼儿园会有,小学没有,买礼物挺有负担的
我就每年节日都送礼物的家长,从幼儿园到小学都送. 全班同学都买点小礼物. 小文具. 没别的意思,一是有节日气氛,二是看到小朋友们开心我也开心. 并不想要回礼或者感谢或者达到某种目的之类的. 看到群里有这么多人节日收个礼物还要提到风气,影响学习,反感等等真是瑟瑟发抖、这个社会是怎么了.
拿了就回还礼,但不主动送…
小东西不用这么紧张把
都是些小礼物,送不送无所谓的。不过既然收了别人的,总要还个礼才好。
不会主动搞,但是收了别人的,自然要还礼
我们幼儿园这样 小学没了
小礼物收了就收了吧,我看以前幼儿园班级里大家都没回礼,后来这个风气就自然没有延续下去,也挺好,后来进了小学,突然有一天一个小盆友拿了两个大蛋糕在班级过生日,大家给她唱歌也吃了蛋糕,后来依然没有人再跟风,也自然就不会一直延续了,大家都挺理性的
感谢大家直言回复,看下来,不提倡不会跟风的家长是大多数,当然有些家长说收了礼有必要回礼,也有乐钟于送礼的。

确实,班级里小朋友间送的都是些小东西,可能不值什么钱,但中国人崇尚的是礼轻情意重,所以,尽管是些小东西,受礼的还是感觉有心理负担的。

我是感觉我们班这个送礼行为有愈演愈烈之势,跟风吧,会助长这种风气,不跟吧,所谓礼尚往来,好像有违礼仪,所谓也是纠结。
最后收到很多鸡肋的东西,浪费。
幼儿园就生日时会发发小礼物,过节没有,小学啥也没有
送送贺卡好了
幼儿园三年,班上小朋友都是生日送小礼物,小朋友们很高兴,那就可以了!
刚上小班,我们还没开学时,班级老师就讲好了不要生日带礼物过来发,平时也不要带家里的小零食小玩具,所以到现在还没收到过礼物
你不买也没啥啊,收了人家的娃说声感谢就行。人家家长既然买了就没在乎那点小事。没必要纠结
不喜欢送来送去
班里有送圣诞礼物的 我女儿挑了点小文具回礼 顺便
也送了几个要好的朋友 这种小事情 小朋友开心就好了
每个人想法不一样。这样做客观上给别的家长带来压力,不赞成。中国传统节日送小礼物也就算了,圣诞节有什么好送的。上面已经出过文的,少过外国人的节日。
昨天又带回4份同学送的圣诞礼物,1糖果2巧克力1盲盒玩具巧克力
学校里老师明令禁止带东西去送来送去。平时带去学校的文具也不允许有特别的,尽量都是普通的中华铅笔。我觉得挺好的。同学之间不要攀比。
前两天还是单颗的巧克力,今天送到手的都是一盒一盒的了,送的小朋友比昨天的还多,娃都搞不清都是谁送的什么。
合计了下,班级里应该有一半多小朋友在全班送过礼物了。
非常不喜欢这种全班都送的风气。喜欢过节气氛仪式感,可以自己组织要好的小朋友课后过节,拉全班送干嘛。是知道送的人没有想过要回礼,但我们收的人也并不想收啊,收了不回礼不礼貌。麻不麻烦,大家都不送,自己送自己家娃,或者要好朋友送不好嘛? 还有烦过生日给全班送礼的,还好小学了没有了。
我们班级到元旦,老师会组织家长每人购买一份心仪的礼物,然后到班级互换!
只为更优秀的你 发表于 2020-12-27 13:38
我们班级到元旦,老师会组织家长每人购买一份心仪的礼物,然后到班级互换!

新年元旦老师有要求,采购全新礼物一份,31日放假前班级内抽签互换礼物的。
全班性质的我们没有的,偶尔好朋友之前送来送去的,我们都回礼,不主动送。
以前幼儿园有,当时老师还表示很麻烦并不想这样,但是家长们说既然收了别人的,不回礼不太好,所以互送了三年。现在小学了,还好班里没有这个风气。
我也不喜欢~幼儿园的时候收到过,实际最后都成了垃圾

小学了,就关系好的偶尔互换下。