搜索

先说一下情况:孩子刚3岁,明年(2021)上幼儿园,原本对口童的梦幼儿园,算是示范园。但是因为小学需要,户口已转走,据说这样的情况上不了对口幼儿园了。只好在附近的看民办园,离家近一些的是卓越美式和乐宝堡。这两所幼儿园都还只是在网上查一下信息和口碑,想来听听大家的意见。

去两家幼儿园实地看了看,从各方面记录一下。 卓越 参观时间::中午11点半,阳光...

去两家幼儿园实地看了看,从各方面记录一下。
卓越
参观时间:中午11点半,阳光很好。
室外活动场地:校舍南面场地,较狭长。位于小区内部,环境安静,周边绿植茂盛。场地铺设人工草皮有些破旧。

校舍情况:3层建筑,外立面和室内装修都比较陈旧。虽是中午阳光正好,内廊却比较阴暗。校舍2003年起租,20年的租约。不知是否与租约快到期有关。班级的活动室都在南向房间,有个别班级的卧室在北向的房间,图书室在南向房间(疫情之后就没使用),围棋室在北向房间。卧室采用高低床(稍微有些危险)。
班级学生数量:托班2个,每班20人。小班每班30人,大班人比较多35人。看到一个大班,在写作业,有一半的小朋友坐在地下,用小椅子做桌面写。
课程特色:每天一节课外教英语课。有另外收费钢琴、围棋兴趣班,安排在正常时间上课,虽说是选修,其实也就相当于都要买。大班毕业做到英语单词量1500个,中文识字1500个,数学认识144以内数字。(都说学习抓得紧)

费用:托班7100,大中小班6800,不含餐费。

乐宝堡参观时间::下午4点,离园时间。
室外场地:校舍南面和北面都有一部分活动场地。东南向室外场地视线开阔。东面临灵石路,有车流噪音。

校舍情况:3层建筑,2002年建造,室内应该是新装修过,白色墙面,内廊较为明亮。只看了一层,活动室和卧室都在南向房间,有一个托班卧室是在活动室里搭了夹层。卧室是单层矮床。活动室面积比较大,弧线外墙,光线较好。

班级学生数量:托班2个,每班15人左右,小班及中班2个,每班30人,大班3个,35人。离园时间,没看到上课情形。从3:50~4:20从托班开始到大班错峰离园,门口接孩子的家长也没有很拥挤,井然有序。

课程特色安排:每周2节外教英语课,2节中教英语课,中教英语老师从乐宁教育过来的,一学期办一个英文童话剧。中文绘本阅读课程。每周一节足球特色课程,足球外籍教练。美术、逻辑狗、舞蹈课(每周一节)。

费用:托班大中小班5000,不含餐费。

总结:从硬件条件上看,乐宝堡比较好。师资和课程安排上,听介绍也只是泛泛了解,还要继续了解一下。

我家是卓越美式毕业的~很棒~
卓越美式英语抓的紧,老师和阿姨都不错!
因为我们毕业了有快五年了。这几年里面情况不太了解。最多从以前班主任朋友圈能看到卓越的视频号,感觉现在里面的英牛比我们那会要厉害。

博士蛙距离有点远,步行要2公里。幼儿园还是想离家近一些。
鹂819 发表于 2020-12-24 21:17
因为我们毕业了有快五年了。这几年里面情况不太了解。最多从以前班主任朋友圈能看到卓越的视频号,感觉现在里面的英牛比我们那会要厉害。

不好意思,英牛是什么意思啊?
不能人户分离?

今年对口公立幼儿园招生的时候,特意打电话问招生老师,回答是要人户一致两年。
肯定是卓越好
卓越没有每天外教课,每周外教课。每天外教不要累死啊。不过,我们班的英语老师很棒。美式发音标准。
楼主,请问最后确定报哪家了吗?
墨累达令 发表于 2021-02-25 16:43
楼主,请问最后确定报哪家了吗?

现在计划报乐宝堡
爱酱 发表于 2021-02-26 09:12
现在计划报乐宝堡

感谢回复,我也打算最近去乐宝堡参观一下,顺便问下您,户口不在普陀区可以报乐宝堡吗?
墨累达令 发表于 2021-2-26 10:37
感谢回复,我也打算最近去乐宝堡参观一下,顺便问下您,户口不在普陀区可以报乐宝堡吗?

并没有了解到这么仔细。话说我自己的户口也不在普陀区
之前得到的信息是,和区里统一报名小班就可以了。
如果你这边有什么不同的信息,也请告知一下,谢谢。
爱酱 发表于 2021-03-01 15:28
并没有了解到这么仔细。话说我自己的户口也不在普陀区
之前得到的信息是,和区里统一报名小班就可以了。
如果你这边有什么不同的信息,也请告知一下,谢谢。

今天上午去了乐宝堡,周一园长接待日,跟园长聊了一下,说户口不在普陀没关系,住房在就可以。我进去转了一圈,一楼转角有个班正在看电视……估计幼儿园小朋友都避免不了的看电视吧。
娃在卓越,还可以,有点鸡血
楼主最后选了哪里。我也是对口童的梦,但是看点评都说混龄特色不好,纠结要不要去乐宝堡
Daisyjojo 发表于 2021-04-10 14:54
楼主最后选了哪里。我也是对口童的梦,但是看点评都说混龄特色不好,纠结要不要去乐宝堡

今年马上要登记信息了。大概率会去乐宝堡。
上周参加了乐宝堡的亲子活动开放日,听园长介绍了一下办园理念和课程安排,和之前了解的差不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
爱酱 发表于 2021-04-22 14:51
今年马上要登记信息了。大概率会去乐宝堡。
上周参加了乐宝堡的亲子活动开放日,听园长介绍了一下办园理念和课程安排,和之前了解的差不多。

我也去了乐堡宝的开放日,我会报名他们家的托班,观察一年,好的话就一直升上去