搜索

[初中其他] 预备班了,总跟同学微信聊天怎么破

如题,不知道该怎么管比较能让孩子接受。

聊的天完全没营养,没什么具体的内容,而且就是一直你一句,我一句的,没有手机,就一个电话手表,那个同学(同性)跟他正好是同款电话手表,两人才能加好友,加了好友就你说一句,我回一句。

管吧,孩子肯定会不高兴,管得严了说不定还偷偷说话,不说给我听了!真是烦啊!
让他们聊吧, 聊多了就觉得无聊了。
不会无聊的  只要有力气 可以24小时聊的停不下来   表面看是无聊  本质上是对现实世界的逃避
限制使用时间
只要对方成绩靠谱就算了,要不然赶紧多挣钱把,毕竟初中不是小学,由不得你
不要管啦,我初中的时候也电话聊天一阵,后来就放弃了
找些别的兴趣吸引他
控制电子设备,这种聊天太浪费时间
我们控制电子设备的,家里不玩游戏的,就是预初了,学校接送不方便,所以买了个电话手表,对方成绩也是不靠谱的,我们成绩还不错
huangju4200 发表于 2020-12-25 13:26
我们控制电子设备的,家里不玩游戏的,就是预初了,学校接送不方便,所以买了个电话手表,对方成绩也是不靠谱的,我们成绩还不错

那能不能就给个手机,没有网络的,用于接送的
是跟这个同学关系特别好呢,还是喜欢用手表聊天。
跟同学关系特别好,那就带到家里来玩一下,看看这个同学怎么样。交友需要谨慎,如果发现交友有问题,还是早点跟孩子指出比较好。

如果特别喜欢手表,那手表还有很多别的功能吧,开发一些跟学习有关的功能出来,听听英语什么的。
把同学灭口……
才不会无聊,光发表情包就能小半天,我们直接卸载
影响学习了吗?没影响不应该干涉吧,交友自由这点权利还是要给的吧,适当留意下聊天内容不要出格就可以了吧,没营养只是从大人的角度去评判的,毕竟小朋友也是一个独立的个体~~有自己的思想
不能把手机没收吗
电子设备肯定要管控
默默关注,旁敲侧击。

直接干预,可能适得其反。
电子手表,尽量不买不用

也有的家庭是为了锻炼孩子独立回家,安全跟踪而已,也不好一刀切。
是喜欢玩手表还是就是朋友要好喜欢聊啊?以前没即时通讯,跟要好的朋友学校玩好回家还能讲一个多小时电话,初高中都是这幅样子,现在想想可能是独生子女回到家也没人同频讲话,喜欢和同龄聊
emizhao 发表于 2020-12-25 14:50
是喜欢玩手表还是就是朋友要好喜欢聊啊?以前没即时通讯,跟要好的朋友学校玩好回家还能讲一个多小时电话,初高中都是这幅样子,现在想想可能是独生子女回到家也没人同频讲话,喜欢和同龄聊

家长直接干预,换位思考一下不太好。

我记得高中毕业了,给班上一个男同学打个电话,发现他爸妈态度很不好,自此从不想联系。

估计就是一阵一阵的,关系再好也不会一直有话题聊的
卢冬英 发表于 2020-12-25 15:26
家长直接干预,换位思考一下不太好。

我记得高中毕业了,给班上一个男同学打个电话,发现他爸妈态度很不好,自此从不想联系。

以前教育理念比较粗暴,现在托班老师就开始要求家长帮孩子建立社交环境,让孩子从小学会和同龄人相处交流,一生的课题。现在好多小孩动不动就社恐,我觉得就是缺了这一课
固定时间让他聊个15分钟  这种碎片聊天最浪费注意力和精力 换我 宁可给他打游戏 打完就收走电子设备
过来人说这是正常的,可以商量着管理,每个娃能接受的管理方法都不一样,尽量吧,别影响家庭和谐。
任何一个教育不管何种方式,需要的是结果要好,我家要出成绩,所以简单粗暴,没有手机可玩,也自然没有聊天。要说话学校里去说,靠手机还能搞社交?
没收啊,,我们家就不给用的,,手机都不给用更别说什么微信了,学生就是读书,玩手机还读什么书
偶尔还好,提醒充电一下
给他定个时间段,其他时候不能聊。边学习边聊天学习效率肯定会受影响。
Ville 发表于 2020-12-25 13:43
把同学灭口……

哈哈哈哈哈
不如灭自家的方便
emizhao 发表于 2020-12-25 18:11
以前教育理念比较粗暴,现在托班老师就开始要求家长帮孩子建立社交环境,让孩子从小学会和同龄人相处交流,一生的课题。现在好多小孩动不动就社恐,我觉得就是缺了这一课

嗯,家庭教育就是这些鸡毛蒜皮的事情。
同性那不是问题更大?
因为疫情也是给用了微信 然后加全班 加小学同学 加外面认识的同学 弄弄微信好友微信群比我还多 前期人气的不得了 天天就看他忙的不得了 我内心怒 又不好发作 气哦 但后来发现他自己把通知设置成不提醒 说忙不过来 太影响做作业了 我就偷笑 幸好当初没动用强制措施