搜索

[杂谈] 小班娃家长进来聊聊

天气冷了之后,一去幼儿园就咳嗽
之前断断续续咳嗽要半个多月才好的
最近好了一个多星期后,这两天又开始了
我们是民办园
知道民办园老师不想你多请假,最好是每天都来
但我不管的
一是咳嗽到幼儿园会影响其它小朋友
二是小朋友咳嗽最好不要剧烈运动
还是在家安静的待着吧
这周又请了好几天假了

想想如果经常请假,老师会不会对娃又不好了

随便聊聊,意见不同不要扛,谢谢!!!
你要找找咳嗽的原因。我们小班的时候也经常咳嗽,一直以为是上呼吸道感染,我找了半年的原因终于知道并不是,大多数是过敏性鼻炎引发的过敏性咳嗽,对症下药几个月后,大大好转了
我们每次生病,我都是让孩子养好了去的。还是身体重要,一方面自己家娃得到足够休息;另一方面也不想过给其他小朋友;我们现在小学,我都是一请假,两个礼拜
娃不舒服了还是应该以娃的健康为主,而且班级里其他小朋友也可能会生病,如果都不休息的话,很快大家都不舒服
宝宝还是三分饥与寒,抵抗力会好些.
民办园为什么不想多请假呢?只要别请够半个月要求退学费就行吧?
非常时期老师不会说什么的。
我家娃前阵子总是流鼻涕咳嗽,老师吓的让我去医院并且请假,告诉她是因为鼻炎并且拿出报告老师就没说什么了。
但是严重的几天依然请假了
为什么请假民办老师会不乐意?我们请半个月一个月也不会退学费呀
民办不是请半个月以上才少收半个月学费吗?
老师对娃好不好,还不是看你意思够不够?而且民办基本不退钱把
aprilxiaoya 发表于 2020-12-25 18:31
你要找找咳嗽的原因。我们小班的时候也经常咳嗽,一直以为是上呼吸道感染,我找了半年的原因终于知道并不是,大多数是过敏性鼻炎引发的过敏性咳嗽,对症下药几个月后,大大好转了

我们也是过敏性鼻炎引起过敏性咳嗽,吃了好多药,咳嗽虽然减轻,偶尔还是会咳
民办老师看你表现!
民办园看老板,如果老板按人头扣工资,班级里来七八个你这样长期请假的,那基本上老板的损失都要扣在班级老师身上。不仅工资打折,年终奖也会打折。如果老板仁慈一点,对老师收入影响不大。现实就是如此
有的园有全勤奖的,经常请假的娃老师肯定不喜欢,不过这和娃健康比也不算啥。我们小班就有个娃经常请假,疫情结束后就转园了
瞅瞅而已呀 发表于 2020-12-25 23:22
我们也是过敏性鼻炎引起过敏性咳嗽,吃了好多药,咳嗽虽然减轻,偶尔还是会咳

我们最惨,先是晚上睡觉咳嗽说腺体肥大,做了切除手术后好了没半个月又咳嗽,说过敏性鼻炎,吃药喷药后更严重了,现在成肺炎了,让住院没床位,挂水2天了,咳嗽确实减轻很多,今天第三天不知道会不会有床位,我觉得每天去挂水然后回家挺好,当然还是要听医生的
给老师表示一下心意就行啦
aprilxiaoya 发表于 2020-12-25 18:31
你要找找咳嗽的原因。我们小班的时候也经常咳嗽,一直以为是上呼吸道感染,我找了半年的原因终于知道并不是 ...

嗯嗯,我们也怀疑是不是对某 个东西过敏,请问你们这个过敏是怎么筛查的呢
二米家 发表于 2020-12-26 08:29
我们最惨,先是晚上睡觉咳嗽说腺体肥大,做了切除手术后好了没半个月又咳嗽,说过敏性鼻炎,吃药喷药后更 ...

家长可以去怡禾上咨询咨询
代号151015 发表于 2021-01-14 10:27
嗯嗯,我们也怀疑是不是对某 个东西过敏,请问你们这个过敏是怎么筛查的呢

就医院里查的啊,去看过敏性鼻炎的时候,医生可能会建议你查一下过敏源