搜索
娃的户口在明珠B,都说很鸡血要提前补,有没有在读的家长帮忙科普一下,怎么个鸡血法?入学前不补真的跟不上吗?
另外现在民办初中摇号了,明珠毕业初中去哪读呢?也摇号拼运气吗?
目前娃小班,读的家附近小私立蒙氏园,看重的是师生比和教育理念,还有外教跟班,但是娃表示听不懂,不跟外教说话...这一块有点可惜,我打算在家自己给她补一补,慢慢来,能懂多少就多少吧,这个阶段觉得让娃快乐成长最重要,平时校外上的都是娃喜欢的兴趣班,也不多。
但有时候看到说小学如何如何的帖子,还有身边不停补课的孩子们,心里难免动摇,难道想小学不掉队,注定起码到了大班要出去补课?
作为家长非常纠结
xxj1213 发表于 2020-12-29 12:16
作为家长非常纠结

是的…不想占用孩子玩的时间,又怕真的不补课上学跟不上挫伤孩子积极性
小学主要靠家长,
是中班,不是大班
不补肯定跟不上,我领导孩子非常优秀,那也是从入学前到入学后都各种补课的。其实也说不上是补课吧,就是提高班,小学课内那点东西有啥学不会的。
只听说明珠很鸡血,可以搜搜千帆里关于明珠的贴子。

同样小班娃,幼小街接怎么做还在摸锁中。
脏泥 发表于 2020-12-30 08:46
是中班,不是大班

中班就开始补吗?!
代号151015 发表于 2020-12-31 15:44
只听说明珠很鸡血,可以搜搜千帆里关于明珠的贴子。

同样小班娃,幼小街接怎么做还在摸锁中。

我积分看不到更高级的帖子
周围的鸡血 发表于 2020-12-31 08:24
不补肯定跟不上,我领导孩子非常优秀,那也是从入学前到入学后都各种补课的。其实也说不上是补课吧,就是提高班,小学课内那点东西有啥学不会的。

我也是想小学那点东西有什么学不会的,瞬间不鸡了,心情就是起起伏伏
之前一样纠结,但其实大环境是这样小孩子也就不会觉的苦了,买学区就是要的那个氛围和积极向上的态度
VeraHe 发表于 2021-01-04 19:30
之前一样纠结,但其实大环境是这样小孩子也就不会觉的苦了,买学区就是要的那个氛围和积极向上的态度

嗯是,但是幼儿园阶段我真的不想补...又怕上小学跟不上孩子有挫败感,纠结呀
后来呢?逆袭成功了吗……
大米小米糕 发表于 2021-01-18 01:39
后来呢?逆袭成功了吗……

心理波动一圈以后又佛系了蒙氏继续读,也没学别的