搜索

[初中其他] 删帖

此话题结束
学校目前没有透露分层教学打算,据说四年各班班主任都不会变。很多学校都已经开始分层教学了。越来越焦虑。
打听看看民办有没有插班考呢?
想知道具体学校。
想知道不分层的现在初中都有哪些。
抄写作业家长帮忙做掉呗
去了民办其实也有可能遇到类似情况
哪个区能透露不
优等生家长的焦虑
这个逻辑不对,那同等情况下,班级里面自己如果是中等生,那么前面的这些人是如何学习的?他们难道可以不用抄写?他们为何可以考出好成绩?
老师肯定有原因,但是肯定不是主要原因,这样加重对于别人的问题,而忽略自身问题会很麻烦的。
如果孩子也这么想,那真是糟糕了,这就是孩子不学习的借口。

Leila1229 发表于 2020-12-29 07:34
这个逻辑不对,那同等情况下,班级里面自己如果是中等生,那么前面的这些人是如何学习的?他们难道可以不用抄写?他们为何可以考出好成绩?
老师肯定有原因,但是肯定不是主要原因,这样加重对于别人的问题,而忽略自身问题会很麻烦的。

显然你不是初中生家长
要么想其他法子,要么按照适应现实,改变学习方式。
数学杨老师 发表于 2020-12-29 01:20
有经济实力的,可以花钱去民办插班。带的基础不错的学生,统筹进了菜中,考试分数不错,年级名次不错,前三甲,感觉学生对自己的要求都变低了。

我们不是菜中,对自己目标很清楚,只是苦于自己拓展时间安排有限,确实环境很重要
blueleaf 发表于 2020-12-29 07:50
我们不是菜中,对自己目标很清楚,只是苦于自己拓展时间安排有限,确实环境很重要

是的,环境影响人,人也影响环境
blueleaf 发表于 2020-12-29 07:50

跟班主任谈谈吧,要不就民办插班,在这里估计大家也帮不了你,显然你家娃跟我家娃属于同款,学校同步学着很简单,自我拓展能力较差,需要家长督促,也就是说有想学好的心,却没有相应的内驱力。要不你就玩狠点,直接下午不送学校了,自己在家鸡,当然这个需要你的工作时间也准许
自己想办法解决
Leila1229 发表于 2020-12-29 07:34

是不是初中家长不重要,只要读过书的,成绩还不错的,都应该明白,老师起到到底多大作用。
环境有一定因素,这是肯定的。但是主要在于自己,加重这种情绪会非常不好。当务之急,应该是帮助小朋友如何平衡校内校外,讲真的,如果考纲要是透彻了,这个成绩绝对差不了的。

上了初中,和小学真不一样了,好多原先成绩可以的孩子 都下去了,倒是有些不怎么样的冒上来了。
作业安排跟各科老师有关,跟班主任无关。
看了楼上的回复想问,摇号时代了体制内民办还能插班考?初中了还能下午不去学校在家自鸡?
看来师资力量真的很重要
docke1979 发表于 2020-12-29 08:15
跟班主任谈谈吧,要不就民办插班,在这里估计大家也帮不了你,显然你家娃跟我家娃属于同款,学校同步学着很简单,自我拓展能力较差,需要家长督促,也就是说有想学好的心,却没有相应的内驱力。要不你就玩狠点,直接下午不送学校了,自己在家鸡,当然这个需要你的工作时间也准许

我们不缺内驱力和效率,主要在于校内无效作业占了时间导致课外时间减少
白色冬季 发表于 2020-12-29 08:32
看来师资力量真的很重要

是的,非常非常重要,特别是初中,时间要花在刀刃上
Leila1229 发表于 2020-12-29 08:29
是不是初中家长不重要,只要读过书的,成绩还不错的,都应该明白,老师起到到底多大作用。
环境有一定因素,这是肯定的。但是主要在于自己,加重这种情绪会非常不好。当务之急,应该是帮助小朋友如何平衡校内校外,讲真的,如果考纲要是透彻了,这个成绩绝对差不了的。

本该拓展的时间花在抄单词上,我们一梯队小学都没让这么抄过,哪个学霸的英语是靠抄写得的高分,同样的时间你可以拓展很多其他内容,效率更高,这里不讨论中等生怎么学
我是小可妈 发表于 2020-12-29 08:29
作业安排跟各科老师有关,跟班主任无关。

班主任当然就是布置作业的老师之一
918963 发表于 2020-12-29 08:29
上了初中,和小学真不一样了,好多原先成绩可以的孩子 都下去了,倒是有些不怎么样的冒上来了。

主要是为啥呢?
有效作业无效作业这个还真不好说,有可能是自己眼高手低的问题,先配合着老师试试看。在我看来娃有刚毕业的老师,高兴都来不及,因为在我自己的学生生涯中,印象最深的就是这样的老师。
xhlwj 发表于 2020-12-29 08:46
有效作业无效作业这个还真不好说,有可能是自己眼高手低的问题,先配合着老师试试看。在我看来娃有刚毕业的老师,高兴都来不及,因为在我自己的学生生涯中,印象最深的就是这样的老师。

你家娃在读小学吧
blueleaf 发表于 2020-12-29 08:41
本该拓展的时间花在抄单词上,我们一梯队小学都没让这么抄过,哪个学霸的英语是靠抄写得的高分,同样的时 ...

那你和老师说 我考纲都已经背完了,我保证每次默写90分以上,我不抄单词。
怎么这么大个表情符,不好意思
918963 发表于 2020-12-29 08:49
那你和老师说 我考纲都已经背完了,我保证每次默写90分以上,我不抄单词。

已经憋了一学期了,打算去谈谈

我们是菜中,我了解的是 很多孩子都喜欢玩手机,追星之类的,时间没有花在学习上
倒是我家笨娃一直在补课,成绩倒是上来了
blueleaf 发表于 2020-12-29 08:48
你家娃在读小学吧

不好意思,6年级。你就这个态度说事情啊,受教了!
我们班主任也是新手,还很自信,估计之前做学生的时候是那种一点就通,领悟能力很强的人,所以很不喜欢我家在外面补课,但是我家不是那种类型,不补课,就老师上课讲一遍,稀里糊涂听不懂的

每次说到学习方法,我家就是反面典型,但是班上成绩能拿得出手的 也就这几个小孩
新老师已先入为主的想法占据了你,既然送到学校,就相信老师,你都不信任老师,让孩子怎么学得好。抄写得作业,多在学校中写些。如果晚上一点自鸡的时间都没有,说明孩子作业致率也不高的。
不晓得别的班是这样么?
有时候家长帮忙做一下也可以啊
blueleaf 发表于 2020-12-29 08:50
已经憋了一学期了,打算去谈谈

其实和老师多沟通也是好事,我们7年级换班主任了,班主任每个孩子家里跑一趟,对每个孩子都蛮了解的,也让家长知道班主任的理念。

有时候说事,不一定要带情绪,大家共同的目标是把孩子的成绩抓上去
friendcat 发表于 2020-12-29 08:57
不晓得别的班是这样么?
有时候家长帮忙做一下也可以啊

笔迹能看出来,有的班不抄的,各班老师不一样
我家上周末回来说 班主任在统计学生课外补课的情况,然后又说我家啥啥啥
我说 你扪心自问一下,不补课,你有这成绩吗?
然后我给她说 你们老师自身条件比较好,所以可以不用补课,但是你不一样,每个人的情况不一样,你要想拔尖,你得付出努力,不然就只能默默无闻了,你自己想想,你选择哪条路?其实你们老师虽然没有外面补课,但是自己肯定也是很努力的,你看她为了你们的成绩,每天那么晚回去,不也是在付出吗,自己家里有小娃都不顾,也不容易。
然后大娃就知道自己要做啥了。
918963 发表于 2020-12-29 09:00
其实和老师多沟通也是好事,我们7年级换班主任了,班主任每个孩子家里跑一趟,对每个孩子都蛮了解的,也让家长知道班主任的理念。

有时候说事,不一定要带情绪,大家共同的目标是把孩子的成绩抓上去

是的,沟通很重要,目标是一致的
xhlwj 发表于 2020-12-29 08:53
不好意思,6年级。你就这个态度说事情啊,受教了!

你太玻璃心了吧,我的意思是初中师资有没有经验非常重要
你至始至终没理解我在说什么,我不喜欢抬杠,只是就是论事,请见谅!
学霸其实哪种环境下都可以学霸,一定不会因为老师要抄写单词而就不是学霸了。大多数学霸都有自己的学习方法及自己学习的逻辑。之前有个华育老师分享他们的学生,他们这帮学生真厉害,因为里面光活动就一大堆,哪有那么多时间正儿八经在那里学习,但小朋友会利用碎片时间,把该做的都做了。
他们做老师的也很提心吊胆,因为课上指不定会提出多少老师都回答不了的问题。

LZ主要是不能接受你说是娃自身的问题,LZ的意思就是娃自身是优秀的,现在的不优秀全部是老师的原因。 当然啦,我也是觉得老师真的很重要,尤其对普娃来说。  发表于 2020-12-29 10:00
去了民办其实也有可能遇到类似情况
不错的公办,现在可以回过来看一下,现在对学校的评价是否准确呢?拿掉班主任的课,其它老师的课应该体现该学校的教育状况的,学校其它方面的管理和校长有关的。
你说的是哪个公办学校?
blueleaf 发表于 2020-12-29 08:41
本该拓展的时间花在抄单词上,我们一梯队小学都没让这么抄过,哪个学霸的英语是靠抄写得的高分,同样的时间你可以拓展很多其他内容,效率更高,这里不讨论中等生怎么学

对的 到目前为止(小学)我们家都没在家里抄过学校英文单词和语文字词。但不妨碍默写正确 太感谢学校不要求交什么家默本抄写本了 大大节约时间
我们小学也一样,老师新毕业的,一堆无脑作业,每天语文起码要做3-4小时,周末要做一整天。终于一次在大队长,中队长,学习委员一系列尖子生晚上11点都没做完以后,家委会出面去找老师谈话了,然后有所缓解

有些是在小学阶段用劲过猛,出现后劲不足的情况很多,也还有青春期的原因
浅蓝021 发表于 2020-12-29 08:30
看了楼上的回复想问,摇号时代了体制内民办还能插班考?初中了还能下午不去学校在家自鸡?

有名额就能插班,但一般也就三流民办有名额吧!一流就不要想了
macoll 发表于 2020-12-29 09:34
对的 到目前为止(小学)我们家都没在家里抄过学校英文单词和语文字词。但不妨碍默写正确 太感谢学校不要求交什么家默本抄写本了 大大节约时间

羡慕一下我们一年级默写本每天40分钟要的