搜索

[小学英语] 阅读Nate the Great遇到的问题

最近开始读Nate,每天早上吃早饭的时候会先听,娃说整本书内容都能听得懂。昨天晚上自己看书的时候,他说有些句子里的单个词都认识,但连在一起就不知道什么意思了。这个情况怎么破,另外阅读的时候,个别单词不认识的话,需要单独提出来查吗?求经验!
是不是因为孩子还小,逻辑推理能力没有建立呢。
不光是Nate the great还有糊涂女佣,其实都是需要理解才能读懂的书。
生词虽然不多,但对孩子的逻辑推断,细节记忆都有要求。
atoz 发表于 2020-12-29 14:08
是不是因为孩子还小,逻辑推理能力没有建立呢。
不光是Nate the great还有糊涂女佣,其实都是需要理解才能 ...

今年小一,能听懂,但是逐句意思理解不了
很正常啊,我很多组合也看不懂
你买个ar测试 听完做个阅读理解检测下看明白多少
我们一般听完做一下 80%准确率 这书就算过了 小说没必要死抠 错了多的 再听一遍 看一遍
小洋葱 发表于 2020-12-29 14:11
今年小一,能听懂,但是逐句意思理解不了

应该是没真正听懂。

如果想检验是否真听懂了,你可以让他听一小段之后,用自己的话给你解释刚听到什么了。
mrl218 发表于 2020-12-29 15:11
应该是没真正听懂。

如果想检验是否真听懂了,你可以让他听一小段之后,用自己的话给你解释刚听到什么了 ...

对,听完我会问他大概的内容说了些什么,他基本都能说出来的。阅读方面可能还是词汇量不够的关系吧
小洋葱 发表于 2020-12-29 15:13
对,听完我会问他大概的内容说了些什么,他基本都能说出来的。阅读方面可能还是词汇量不够的关系吧

那是可能。逻辑思维应该并不复杂,我们是幼儿园阶段看的。
多阅读
慢慢就懂了
这套书还是很简单的
小洋葱 发表于 2020-12-29 15:13

一般原版娃听读能力会比阅读能力高一些。试试用更简单一些的初章作阅读材料,fly guy. Dogman全漫画,应该能帮助理解。
一步一飞扬 发表于 2020-12-29 15:31
一般原版娃听读能力会比阅读能力高一些。试试用更简单一些的初章作阅读材料,fly guy. Dogman全漫画,应该能帮助理解。

fly guy看完了,这种的没障碍,要么我再买一套dogman给他瞅瞅啊
很正常,我们目前大班全部能听懂,这套书词汇量不大,但是一旦出现幽默的词汇或者一语双关的娃是未必懂能get的,比如我记得好像有个specatti(我这个是听的没看拼写)大人联系上下文知道是开玩笑猫吃speghtti,.我觉得大部分能听懂就行,很多是跟通识,文化有关联的,这些就别去细究,当然父母文化背景强的可以作为延伸材料拓展开去。
mrl218 发表于 2020-12-29 15:15
那是可能。逻辑思维应该并不复杂,我们是幼儿园阶段看的。

听了前面12本,今天第13本他说没听懂。我是不是应该要重新帮他挑一套简单一点的书啊,有啥推荐的吗
小洋葱 发表于 2021-01-04 14:09
听了前面12本,今天第13本他说没听懂。我是不是应该要重新帮他挑一套简单一点的书啊,有啥推荐的吗

如果前12本都能听懂,第13本应该也多大问题,可能拿着书跟孩子一起过一下,然后再试试。
估计和我家一样 说能听懂 其实只是单词能听懂 组合在一起词组句型不理解  nate词汇量确实不多。楼主raz可以读到哪里了?
nate里面有些梗和单词无关 可以先放放 换别的书听