搜索
建平香梅一直以来都被diss,2020年的成绩如下表,不知道在浦东算什么水平呢?也想看看大家对这所名不副实的建平系怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
生源今年才变好,新校长来了一年,真要看成绩得2024年,所以不是什么特别好的学校,别拉出来跟建西建实的比了,让我们浦师海桐的娃默默努力学习吧
yangpension 发表于 2020-12-30 14:17
生源今年才变好,新校长来了一年,真要看成绩得2024年,所以不是什么特别好的学校,别拉出来跟建西建实的比 ...

可以跟建平南校比比么。
目前浦东排名30这样
宋一一 发表于 2020-12-30 14:34
可以跟建平南校比比么。

比建平南校还是好的
三年以后再提升,六年以后应该和建平其它学校相当,长期生源成绩应该不差。
房价起来就算兑现了,成绩是其次
yangpension 发表于 2020-12-30 14:17
生源今年才变好,新校长来了一年,真要看成绩得2024年,所以不是什么特别好的学校,别拉出来跟建西建实的比了,让我们浦师海桐的娃默默努力学习吧

一起努力,虽然2022年才上幼儿园
米米东东 发表于 2020-12-30 14:22
家门口的学校 新换的校长挺给力 也期待学校培优能力持续上升 等我们初中的时候 就不用去挤那热门公办了

我们2022年入绿城的浦南幼儿园。跟哥哥姐姐一起努力。
Aierposy 发表于 2020-12-30 15:51
三年以后再提升,六年以后应该和建平其它学校相当,长期生源成绩应该不差。

哇,这么有潜力
freynew 发表于 2020-12-30 16:03
房价起来就算兑现了,成绩是其次

房价就不管了,绿城自住还蛮不错的,如果学区能够提升,那就是意外之喜了
周周 发表于 2020-12-30 16:11
我们2022年入绿城的浦南幼儿园。跟哥哥姐姐一起努力。

邻居啊加油加油,浦师的老师很负责任的

但是校内教的不深,需要好好在外面加餐哦!
yangpension 发表于 2020-12-30 16:17

我们刚买好,明年搬过去。哥哥姐姐都要小升初啦,以后少不得要跟哥哥姐姐请教啦~
业主都很受鼓舞。
周周 发表于 2020-12-30 16:41
我们刚买好,明年搬过去。哥哥姐姐都要小升初啦,以后少不得要跟哥哥姐姐请教啦~

浦南幼儿园很好的,老师很注重学习习惯,我们以前都头顶毛巾练写字的
yangpension 发表于 2020-12-30 19:41
浦南幼儿园很好的,老师很注重学习习惯,我们以前都头顶毛巾练写字的

太棒啦~盲买的房子,对口的学校竟然还是我们喜欢的教学风格。我家娃爱看绘本,绿城离图书馆也不远,以后浦东图书馆得要多去逛逛啦
不知道,目前对口呢
周周 发表于 2020-12-30 20:18
太棒啦~盲买的房子,对口的学校竟然还是我们喜欢的教学风格。我家娃爱看绘本,绿城离图书馆也不远,以后浦东图书馆得要多去逛逛啦

也可以去上海图书馆,也很近的
听说不咋地,我来看看
发动机吊挂 发表于 2020-12-31 06:36
也可以去上海图书馆,也很近的

还有博物馆
希望能变成家门口的好学校,以后就不用折腾了
周周 发表于 2020-12-30 16:41

买了哪里呢 我们也在看
大家其实没必要用太多历史数据看待,学生、家长本身是活得,他们决定未来数据,这个受摇号影响显而易见!新校长很认真,很有思想去改变,目前整个氛围大为改观,相信会好
tonel 发表于 2021-1-5 23:51
大家其实没必要用太多历史数据看待,学生、家长本身是活得,他们决定未来数据,这个受摇号影响显而易见!新 ...

是的,新校长还是蛮有想法的,而且学生和家长都还喜欢他。以前好生源流失太多了,希望现在是 好生源->好学校->更好生源 的良心循环中!
香梅校区规模不大,以后如何容得下辣么多小朋友啊。今年扩招,感觉后面几年教室要不够用了。
周周 发表于 2020-12-30 16:09
一起努力,虽然2022年才上幼儿园

等你们娃上初中时,成为牛初的可能性还是蛮大的
大猫嗷嗷叫 发表于 2021-01-08 10:52
香梅校区规模不大,以后如何容得下辣么多小朋友啊。今年扩招,感觉后面几年教室要不够用了。

扩招是因为生源回流吗?目前对口区域三个小学浦明、海桐和花木中心小学,如果因为生源回流就装不下了,又没有其他学校来承接回流的对口生源,那就该重新分配学区或者新建了吧
jtfengminjie 发表于 2021-01-08 15:48
等你们娃上初中时,成为牛初的可能性还是蛮大的

希望学生和学校一起努力
周周 发表于 2021-1-8 16:33
希望学生和学校一起努力

段玉裁认为运道三十年一变,老百姓说法是三十年河东三十年河西。回想90年代,民办学校的出现是因为学区房热,解决上学难的问题。这么多年过去了,看现在的样子,新的趋势来了。
yangpension 发表于 2020-12-30 16:17

你们是浦师东城校区吗? 能说说具体情况吗?平常作业多不多?语文还需要外面补吗?
bblover 发表于 2021-01-11 17:41你们是浦师东城校区吗? 能说说具体情况吗?平常作业多不多?语文还需要外面补吗
,我也不知道为什么。
yangpension 发表于 2021-01-11 18:40
作业看人的,我儿子作业基本学校做完了,最多回来做个半小时。但有的孩子会做到晚上十点,我也不知道为什么。语文看老师的,我们老师拓展很多,作业抄写不多,但好多题挺难的,阅读我都不太会。

谢谢,那你家肯定是成绩好的,希望无效的抄写少点,多一些有质量的作业。学校语文特色,希望语文尽量不要出去补了。再问下有好班和平行班吗?
yangpension 发表于 2020-12-30 19:41

请问浦南幼儿园会教写字的?大班开始吗?幼小衔接放面幼儿园还会教哪些啊?

感觉浦师好低调,外面都查不到什么信息的,倒是海桐这些年一直很火,浦师比起海桐来没有那么鸡是吗?学校老师抓的紧吗?
bblover 发表于 2021-01-11 19:25
感觉浦师好低调,外面都查不到什么信息的,倒是海桐这些年一直很火,浦师比起海桐来没有那么鸡是吗?学校老师抓的紧吗?

我学校主要抓纪律班风,作业层面抓效率和正确率。
嗯嗯,谢谢,我们对口就是东城。看到浦师也抓的那么紧就放心了,之前一直担心快乐教育,现在看来试卷难度也没想的那么简单,小学就有不及格的也是很少见的吧。作业层面抓效率和正确率思路挺对的,这样重复抄写作业是不是没有那么多?你们几年级了啊?打算读对口的香梅吗?
yangpension 发表于 2021-01-12 08:46
我不知道海桐现在怎么样唉,就说说浦师东城吧。学校主要抓纪律班风,作业层面抓效率和正确率。
拿试卷来说吧,时间短题量大,好多小朋友做不完,或者心急准确率低,所以往往会七八十甚至不及格,但题目不算难,最多有个十分左右是浅奥或者要动动脑子的题。满分很少甚至没有,一般95分以上有几个,90分以上有十几个。

分班嘛,我也不清楚。不过我们入学前有过摸底,可后来看看,我们班好的有,差的也有,感觉是蛇形分班

还想请问下入学前摸底怎么摸,是书面考试吗?还是面谈形势?
周周 发表于 2021-1-8 16:32
扩招是因为生源回流吗?目前对口区域三个小学浦明、海桐和花木中心小学,如果因为生源回流就装不下了,又 ...

好多建西大唐附近的小区都得去香梅上学,同时建西大唐还招不满,真不知道怎么划片的
教师轮岗制度,第一时间想到的就是建平西和建平香梅了,因为他俩既离得近又是同一集团
周周 发表于 2021-1-8 16:32
扩招是因为生源回流吗?目前对口区域三个小学浦明、海桐和花木中心小学,如果因为生源回流就装不下了,又 ...

个人感觉扩建的可能性小,重新划分片区的可能性大。甚至过几年浦东直接划片摇号了。
对口,希望加油
对口,希望越来越好
周周 发表于 2020-12-30 16:14
房价就不管了,绿城自住还蛮不错的,如果学区能够提升,那就是意外之喜了

绿城自住很好的
听到很鼓舞,希望能有家门口的好学校