搜索

[小学其它] 我来个人分析下为啥明珠学区房卖疯了

我个人分析的哦,不代表任何立场
首先是因为初中学区房现在已经高不可攀了,以前潍坊的房子卖了加一点钱就可以去换建西。摇号之后,建西的房子价格太高了,去年和上半年是潍坊能加的起钱的家庭,卖了潍坊加钱换初中。
剩下的都是要么要过几年才读初中的,要么就是卖了也买不起的,干脆不换了,所以现在没房源。

其次就是对口的初中,东昌南和洋泾东都有大动作(鸡血初中),加上上一届确实有几个学校排名不错的牛蛙留下来,大家对对口逐渐有了信心。

不知道我的分析对不对。
楼主分析的很透彻。我家就是你分析的那种换不起房的,只能去东昌南了。
有钱买没钱只能摇号
买潍坊主要是读小学的
按照目前看 5年之后潍坊板块的初中还是令人期待的
另外一方面就是先顾眼前
退一步说一下之前那个发芬兰人的帖子回复 就是学区是啥 是优质的生源 优质生源来自能够提供优质生源的社区
现在学区贼鸡儿贵
不是说公办初中都是差不多水平的嘛 而且新政策后很快就会洗牌的吧
潍坊卖疯了之外,清流对口的上南一村、二村、五村、六村同样疯涨
这个心理肯定也有的
但最近自己和周围人也接到中介电话 各个片区 学区非学区都有 是想找上家客户
供给侧就是比较紧张 学区更紧张也是正常的 有朋友一直在看的 之前户型大 有些千万总价起的 以前很久都没人下手 最近也基本成交掉了 哪怕一楼都这样
的确现在买潍坊的基本就是楼主说的这几种情况,还有一个如果真的多校划片对潍坊没有影响。
快乐的海螺 发表于 2021-01-02 18:12
不是说公办初中都是差不多水平的嘛 而且新政策后很快就会洗牌的吧

千万别上当,说公办差不多是自欺欺人的说法!
水中月666 发表于 2021-01-02 18:17

那到底大门重要还是小门重要呢
快乐的海螺 发表于 2021-01-02 18:27
那到底大门重要还是小门重要呢

肯定小门重要吧
双学区高不可攀只能买单学区,我觉得不只潍坊,其他学区经过这波也基本没房源了,后面就高价无量了,再过几年要么学区概念淡化公办趋于均衡要么就是继续一波学区上涨。

梅园几街坊两房850万,潍坊九村两房才550万,能不香吗?小学明珠比福外好没问题吧,初中福外拿掉外招生源的成绩,也不见得比东昌洋泾好多少,这笔账,大家都会算。
明珠小学性价比最高了,无论什么政策娃学好才是根本。。。不是因为老的都在浦西,肯定选明珠了
分析的很好
最主要的论坛管理员已经说的很清楚了
以后初中格局会大变 各级初中差距回变小 现在去高价接盘的不多了
就是新房涨完了轮到老破小了呗,有啥稀奇。
企鹅麻麻 发表于 2021-01-02 19:15
就是新房涨完了轮到老破小了呗,有啥稀奇。

非学区的老破小还真没人抢
公办初中完全一样自然是不可能的,但是用以前政策的数据来买以后新政下的学区房,还带上这么高的溢价,大家都会算账的。
水中月666 发表于 2021-01-02 18:17

同意,不过哪些公办好是怎么判断呢。用以前的数据也不靠谱啊,这是我目前最想知道的
现在说这些有啥用,之前没涨的时候如果能这么分析的到位才对决策有用
花开过半 发表于 2021-01-02 20:12
现在说这些有啥用,之前没涨的时候如果能这么分析的到位才对决策有用

没涨之前,整个千帆论坛全是唱衰明珠的,各种冷嘲热讽。不过说实话,现在房价和房源也并不能代表什么。一切等3年后,看东昌南的中考升学率有没有进步。
花开过半 发表于 2021-01-02 20:12

至少小学还可以用以前的数据
"东昌南和洋泾东都有大动作(鸡血初中)"
请问是什么大动作哈?
楼主说的非常有道理,并不是人人都有钱去选择双学区。
这波不仅学区涨其他的小区也在涨,等到普涨基本这轮到头了
李一一 发表于 2021-01-02 22:01
楼主的思路呀 这个疯长和老明珠的去留没有多大关系 走的早走了 想留的不会走 这都12月了 其实普通股票 第一批概念吵疯了 大家多多少少明白了 初中学区房是怎么回事了 大家冷静下来 来抄底优质小学学区房吧 估计过去一个多月卖房的明珠家长正哭呢

如果是卖了明珠买建西的应该不会哭,单学区涨幅比双学区更惊人
初中学区房肯定还是有初中学区房的,只是差距有没有以前民办和公立初中那么大。另外学校附近有成熟的培训机构也很重要,这是学校外教育资源的一个很好的补充。像有些学校周边培训班都没有,老师也不负责一般般,这种学校能和老师负责,周围培训班成熟的学校相比肯定是有差距的。
supss 发表于 2021-01-02 21:00
请问是什么大动作哈?

不好意思哦,不能说,因为我也只是道听途说,我没法确定真伪。等三年吧,三年后就能看到结果
现在学区房都贵
不止学区房,其它房子也都在涨,房住不炒,希望中央还是能按住
听说2020年,东昌南的成绩跟进才北差不多,比洋泾东好一截…
有啥好分析的,这一波已经开始普涨了,次新全都在涨了 老破小都开始了。双学区房源都没有了。
supss 发表于 2021-01-02 21:00
请问是什么大动作哈?

据说:明珠的小朋友另外编制成班,估计教的内容也不一样,走班制,6点才放学。
庄瑞 发表于 2021-01-03 07:58
据说:明珠的小朋友另外编制成班,估计教的内容也不一样,走班制,6点才放学。

6点才放学,东昌南的老师能这么敬业,厉害厉害了
东昌南基本上就是明珠的小朋友,何谈另外编班呢
myx_1126 发表于 2021-01-03 08:21
东昌南基本上就是明珠的小朋友,何谈另外编班呢

哈哈,大概浦明娃集中在一个差班,其他n个好班另外编班给明珠娃
肯定不明珠另外编班,凭啥?大家凭本事竞争而不是凭出身,要编也是凭成绩。
还不如买六师加罗山中学。罗山中学比东昌南强
嘿嘿 发表于 2021-01-03 09:55

买不起呀,买得起的早买了
六师加罗山油不贵
嘿嘿 发表于 2021-01-03 09:55

六师和明珠差距不小先不提了。罗山的那个好班不错的,但整体还是比东昌南弱一些,对口小学的基础生源也差了不少,东昌南只有明珠ab和浦明师范对口。
另外编班这种消息就别空穴来风了,虽然我也买的东昌南,但是强硬给东昌南加上种种莫须有真的没必要
嘿嘿 发表于 2021-01-03 10:11
六师加罗山油不贵

我意思是没有学区房现在买不起,现在整体都涨价了。
已有明珠学区房的,那更不可能去换罗山中学了~~宁愿读对口。
买明珠的不会让小孩去读东昌南的。去的也是读的不好的
换不起就算了。有点实力的不会让孩子去东昌南的。没人会让孩子做试验品的