搜索
求问各位家长,小升初现在是户籍或学籍对口,那如果孩子特别优秀的话,是不是可以不管对口初中,直接外招至其他公办初中呢?
自己顶顶,有没有大神来回答一下
是的,顶级大牛不愁去不了好学校好班。
真的顶级牛蛙可以选择各种渠道。好比市北理,延安理等特殊公办理科班。也可以选择上实,上外附等三公
是的,加油。
道理是这么个道理,就怕有的家长是自我感觉良好,那就害了自己家娃了
足够优秀当然不愁出路。只是这个足够两个子不是你来决定的,而是学校来确定的
ACC的事,一定要放在明面上说。足够优秀,别人会来劝说;没人来劝说,就说明是大路货。
足够优秀,牛校会来找你的
对头,专家们是这么说的,在家里安心等着就好了!
啥叫足够...足够到今年这位预初碾压初三的程度,共建通道等着你.
沪江百花盛开 发表于 2021-1-6 12:17
真的顶级牛蛙可以选择各种渠道。好比市北理,延安理等特殊公办理科班。也可以选择上实,上外附等三公

谢谢解答!刚升级为家长,有点疑惑,那怎么样算顶级牛蛙呢?
lyb1314 发表于 2021-1-6 14:34
道理是这么个道理,就怕有的家长是自我感觉良好,那就害了自己家娃了

这个确实是,现在竞争太激烈了,谁也不敢保证自己家娃一定碾压别人
校内特别优秀,会有名校找上门(找到学校或者找到家),机构就读特别优秀也会有名校找上门。楼主加油鸡
Anderson 发表于 2021-1-6 16:54
啥叫足够...足够到今年这位预初碾压初三的程度,共建通道等着你.

能详细讲讲吗?预初碾压初三的故事,还有共建通道是啥。谢谢!
皓月慕阳 发表于 2021-1-6 21:43
校内特别优秀,会有名校找上门(找到学校或者找到家),机构就读特别优秀也会有名校找上门。楼主加油鸡

懂了,谢谢你!刚升级成家长,看着学区房这么火热,有点疑惑,难道只有学区房这一条出路吗?所以上来问问
首先在学校里面,四五年级语数外的成绩基本上都是100分全优,然后大队长。
数学最好现在有华罗庚杯或者是思维100的一等奖。或者和这种等级差不多的竞赛的一等奖。
外语最好四年级年级之前我FCE优秀,五年级CAE优秀。如果有条件的话,五年级最好成人托福110分以上。二外,熟练听说,最好有证书。
语文最好有获得某些报纸或者竞赛的奖项或者是发表过文章。
然后加上你在艺术和体育方面获得市一级的比赛二等奖以上。
这就是顶级牛蛙
沪江百花盛开 发表于 2021-1-7 11:03
首先在学校里面,四五年级语数外的成绩基本上都是100分全优,然后大队长。
数学最好现在有华罗庚杯或者是思 ...

感谢详细解答!我们一个教授的孩子就是这样,4年级大队长,作文各种刊物都有发表,书法、乐器、体育、声乐、演讲、科技创新都有全国比赛特等奖-一等奖证书,校内学习情况倒没大说,据说也是全优。但他是很不提倡提前学习把弓拉满,孩子幼小衔接没上,也没提前学习超纲内容,更注重个人综合素质和能力的培养,现在各个机构邀请他去讲授如何育儿观念。
圆嘟嘟可可 发表于 2021-01-07 08:55
能详细讲讲吗?预初碾压初三的故事,还有共建通道是啥。谢谢!

就比如楼下这个沪江说的这个,能算牛蛙了,但这种水准各个顶校会收,但不会抢,对于各个民办来说也就是说一句欢迎来摇,而今年HY特地走共建通道收了一个,水准是8月份,还没进校就达到高联二等奖水准,然后一个月前的HY杯里面得分超过所有初三大牛,这种估计以后下限都能进数学国集的才是所有学校不惜代价也要收的,但这种吧,十年一遇估计都算说的客气了……
圆嘟嘟可可 发表于 2021-1-7 08:59
懂了,谢谢你!刚升级成家长,看着学区房这么火热,有点疑惑,难道只有学区房这一条出路吗?所以上来问问

其实也不需要太优秀,只要能达到同龄人前1%的水准,小升初择校就基本没问题了。

虽然小升初有新政,前1%、2%或更多一些的孩子小升初进好学校是不需要学区房的,这一点将来也不会变。在知名初中里,基本上,没有学区房的孩子是红花(分子),有学区房的是绿叶(分母、炮灰)。
如果才当家长,还是建议买学区房吧。
否则背负着想成为大牛进好学校的压力,在养育孩子的过程中容易心态不好。
毕竟孩子能不能牛还是要慢慢尝试和观察。有个保底的学区房会好很多,能进能退。
我孩子小学一年级的时候,浦东建西是公办第一名校,我们那个小学每年有二十多个考进建西,等我读三年级的时候,建西只分三个名额给我们小学,据说是每个小学分点名额。然后很多家长都去买建西学区房了。短短几年过去,建西就没以前好了,如今买学区房也跟买股票一样,要看趋势了
什么叫做足够优秀?
路人丙 发表于 2021-01-07 12:00
其实也不需要太优秀,只要能达到同龄人前1%的水准,小升初择校就基本没问题了。

虽然小升初有新政,前1%、2%或更多一些的孩子小升初进好学校是不需要学区房的,这一点将来也不会变。在知名初中里,基本上,没有学区房的孩子是红花(分子),有学区房的是绿叶(分母、炮灰)。

“不需要太优秀,只要能达到同龄人前1%的水准”

人言否?
孩子确实足够优秀,小升初时,可去市北理等特殊公办理科班,也可以选择上实,上外附等三公;如果孩子是大牛,那知名的好学校会找上门来的,更不必担心,对口、学区限制是对普通孩子而言的。
admin 发表于 2021-1-6 14:38
足够优秀当然不愁出路。只是这个足够两个子不是你来决定的,而是学校来确定的

谢谢大大回复,新手家长提前来了解下情况,就怕自己盲目自信
Anderson 发表于 2021-1-7 11:41
就比如楼下这个沪江说的这个,能算牛蛙了,但这种水准各个顶校会收,但不会抢,对于各个民办来说也就是说 ...

感谢回答!沪江上面说的全面均衡开花我都觉得不容易了~这种是天才,可望不可及,不是光靠家长努力就能鸡出来的。
圆嘟嘟可可 发表于 2021-01-07 11:12
感谢详细解答!我们一个教授的孩子就是这样,4年级大队长,作文各种刊物都有发表,书法、乐器、体育、声乐、演讲、科技创新都有全国比赛特等奖-一等奖证书,校内学习情况倒没大说,据说也是全优。但他是很不提倡提前学习把弓拉满,孩子幼小衔接没上,也没提前学习超纲内容,更注重个人综合素质和能力的培养,现在各个机构邀请他去讲授如何育儿观念。

这算很好了,不过不算顶级。可以考虑静教院外招生和同等级学校。
顶级学校的理科班或者快班一般首先看数学竞赛,其次才看外语能力。其他虽然也能加分但相对参考因素比较少。
matthew1974 发表于 2021-01-06 15:23
ACC的事,一定要放在明面上说。足够优秀,别人会来劝说;没人来劝说,就说明是大路货。

说的实在话。
沪江百花盛开 发表于 2021-1-7 20:29
这算很好了,不过不算顶级。可以考虑静教院外招生和同等级学校。
顶级学校的理科班或者快班一般首先看数 ...

是的,他的理念是在小学时候不能拉满弓,否则消磨掉孩子学习兴趣,初中弦会崩断。听说现在取消各类杯赛了,是这样吗?那取消后如何评判呢?谢谢!
圆嘟嘟可可 发表于 2021-01-07 11:12

这种全国比赛如果是商业比赛,水分很大。我不相信书法,乐器,声乐,体育都可以到顶级水平,因为都要花大量时间。
只要你孩子够优秀,全上海都是你家学区房

说得有道理呀!  发表于 2021-1-12 20:40
那肯定的,奥数集训队还有初中生呢
江南style 发表于 2021-1-11 09:24
只要你孩子够优秀,全上海都是你家学区房

言简意赅,总结到位
哈哈,原来如此,一个教授的孩子。有教授这层关系摆在眼前,是这孩子投胎水平高,教授的资源人脉的优势可是普通人望尘莫及的。爹是教授=孩子优秀。合情合理又合法。如果你是教授你也不会在这里做牛蛙梦。该醒醒了,已经2021年啦,
牛奶加布丁 发表于 2021-01-13 06:32
哈哈,原来如此,一个教授的孩子。有教授这层关系摆在眼前,是这孩子投胎水平高,教授的资源人脉的优势可是普通人望尘莫及的。爹是教授=孩子优秀。合情合理又合法。如果你是教授你也不会在这里做牛蛙梦。该醒醒了,已经2021年啦,

不好意思,我也是教授。客观说,我们学校教授孩子好的和差的一半一半,您的思维有点固化了。