搜索

[小学其它] 体育生有人了解吗

男娃二年级,运动天赋不错,经常给我们惊喜。如果走体育生路线,考个交大,华师大之类的,是不是比拼文化课要容易一点?
主要是考虑到目前在读公办小学,虽然在班级排前几名,但感觉文化课竞争太激烈了。而运动方面,娃好像不用费劲,就能显示出优势,比如跳远2米,跑步50米9.1秒,各种球类运动也很容易上手。如果领过专业训练,会更容易出成绩。希望了解的亲们,给点意见
也很激烈,见过一个田径队清华特招进去的,文化课语数外加政治共180分即可,而且是他们学校自己出题,可以说对文化课要求非常低,大致这样。但是体育方面也是数一数二才行
虽然对于两年级体育标准没有具体概念,到跳远能2米,真的很厉害了
乐器,体育,现在要走这种专业路线,都要砸钱,还要拼爹的
先去少体校选个项目,然后训一训考二线队,基本就要住校了,再往上一线就是上海市队了。如果还要一边上学一边业余训练不走体制内,还是挺难的吧
估计什么北京体育大学,上海体育学院可以了解一下。

体育生和体育特长生还不是一个概念。
走体育路线很难,有天赋就不要浪费
外省市的同学跟我说体育生的竞争特别激烈,至少要得省级奖项才行,上海不太清楚,我一个同学在高中做体育老师,学生寒暑假刮风下雨都训练,他说也蛮苦的,最怕受伤。
首先你要有市级平台,没的话就要跟名师。如果都没有,基本上死了心吧。靠自己,除非你天赋异禀,不然出不了头的
人家现在走这条路的已经和原来不一样了,人家是为了出国,有部分本身家庭也不差的,孩子学业也不差的
家里有矿,风险小。没有矿,可能就要勇气了。
可以走这条路,只要孩子愿意
这种事情有没有天分,家长应该能感觉到的。如果确定有,赶紧找路子训练吧,当然文化课尽量不要落下。人贵在发挥自己的特长,而不是茫然随大流。练体育要找对适合自己的项目,结合家长身高体型已经孩子后面的预期体型考虑。
我认识的几个体育生,一个在幼儿园去游泳班被教练看上了,实际身高不占优势,但是家长还是为孩子训练花了精力的,后面文化课一般,但是读大学的时候就开始暑假去游泳馆兼职挣钱了,后面找工作因为这个特长,很容易就做了警察叔叔。
另一个是清华体育特长生,最好成绩是世界级的,文化课就不提了,保送的清华。
如果天生有才,干嘛不用呢?不是说体育生就一定要去奥运会才叫有用。
二年级跳远两米,确实厉害!好好找个老师看看资历条件,也许在我们眼里的不得了,在老师眼里觉得没什么。

不懂帮顶,随便说说
1. 体育特长这条路貌似也不容易。
2. 除非顶尖,否则专业受限,华师大体育系?
先找本区少体校,游泳,篮球现在是最热门体育特长生了,小升初,中考都没啥用,高考最有用了,拿到一级远动员证,将来大学机会多多
summerxia03 发表于 2021-01-05 19:18
先找本区少体校,游泳,篮球现在是最热门体育特长生了,小升初,中考都没啥用,高考最有用了,拿到一级远动员证,将来大学机会多多

我看交大的体育生招生简章,一级运动员证是必须的,而且不能参加全国各大比赛,不太懂为什么?文化课要求倒是挺低的,3门课180分
谢谢大家的建议!主要是我不太懂体育生路线,也不知道孩子到底是不是真的有天赋,只是从老师和同学的反应来看,比同龄人有优势。一年级运动会跳远1.7米,据说比三年级的冠军还远,今年体育课老师测出来2米,有点出乎我的意料,而且跑步也是屡屡刷新我的想象。所以才考虑体育生
吴辉 发表于 2021-01-05 20:48
谢谢大家的建议!主要是我不太懂体育生路线,也不知道孩子到底是不是真的有天赋,只是从老师和同学的反应来看,比同龄人有优势。一年级运动会跳远1.7米,据说比三年级的冠军还远,今年体育课老师测出来2米,有点出乎我的意料,而且跑步也是屡屡刷新我的想象。所以才考虑体育生

韩寒也是体育生去七宝中学的好像,好像说是被老师罚跑步发现的。后来不是在开赛车么。不用规划的那么具体,带孩子去试听各种体育培训机构,现在外面很多的,看孩子喜欢哪个,考虑一下教练的意见。多一个技能总是好事,也许练几次就让教练发现好苗子了呢。
大同高中,人家一级运动员已经被什么师大的敲定了
按那孩子样考文化上的了一本?
这种楼上说的对,有这方面才的就发展看看,没让你做世界冠军。
跳远不错,50米跑好像是满分,但没有太突出,去少体校看看去,如果少体校里可以拔尖,你这个思路可以有
草本植物 发表于 2021-01-05 17:42
外省市的同学跟我说体育生的竞争特别激烈,至少要得省级奖项才行,上海不太清楚,我一个同学在高中做体育老师,学生寒暑假刮风下雨都训练,他说也蛮苦的,最怕受伤。

省级考大学好像都不够,要全国,挺难的
体育生分单招和统招,单招是三加一,统招是参加高考,单招是给体校的,统招是给的普通高中生。
santacandy 发表于 2021-01-05 20:53
韩寒也是体育生去七宝中学的好像,好像说是被老师罚跑步发现的。后来不是在开赛车么。不用规划的那么具体,带孩子去试听各种体育培训机构,现在外面很多的,看孩子喜欢哪个,考虑一下教练的意见。多一个技能总是好事,也许练几次就让教练发现好苗子了呢。

韩寒是松江二中的,而且怎么被描述成了体育生苗子?他的第一身份是作家,不是赛车
映见的暖冬 发表于 2021-01-05 22:19
韩寒是松江二中的,而且怎么被描述成了体育生苗子?他的第一身份是作家,不是赛车

学校我记错了,但是我记得他进市重点就是靠体育加分的,因为他当时成绩很差,就作文非常好。他不是经常开赛车么?这种没什么第一第二身份的,男孩子喜欢开赛车,并能靠这个做事,是很值得拿出来说的,很多男孩的梦想。
你还是赶紧自鸡吧,体育生不比艺考容易,就算进体校也得名师能看得上。
然而并没有第二个韩寒了,他的经历没有任何参考价值
深海潜航 发表于 2021-01-05 23:03
你还是赶紧自鸡吧,体育生不比艺考容易,就算进体校也得名师能看得上。

自鸡了2年,感觉好累,成绩一般,想想还有那么多年,最终跟牛蛙拼杀,希望渺茫啊!
吴辉 发表于 2021-01-06 07:01
自鸡了2年,感觉好累,成绩一般,想想还有那么多年,最终跟牛蛙拼杀,希望渺茫啊!

我是说提高你自己,你想走体育这条路,不出身豪门怎么行,
santacandy 发表于 2021-01-05 20:53

韩寒是松江二中
体育生起码市内比赛要拿前6吧?还要看是什么项目。投入的时间真的会比读书少么?除非真的很有天赋

跳远厉害的,跑步和我们家女生二年级时一样,就是满分,没有很突出。
你可以打听一下区里运动队,找正规教练把把脉啊
santacandy 发表于 2021-1-5 20:53
韩寒也是体育生去七宝中学的好像,好像说是被老师罚跑步发现的。后来不是在开赛车么。不用规划的那么具体 ...

韩寒是长跑,跑进松江二中的。二级运动员。
跳远两米很厉害,我娃一般大,跳远最高成绩只有160
立定跳远2米还是助跑跳2米呀?
立定跳远2米,体育课上老师给测的,平时也没练过
那是不是可以去学校问问体育老师,毕竟老师见多识广。
二年级了,人家专业队项目基本也练了2年了 得找去体校然后才有市级比赛平台才有后续评级什么的
体育特长生需要伯乐的,一般小学进不了区队训练的,后面难,不少项目都是小学开始到学校选人的,要注册国家运动员的. 不注册的没用.不过可以确定的是体育真的搞得好的,孩子的高中和大学不用担心的. 小众游戏你自己要去打听.

韩寒不是松江二中的嘛
Fortran 发表于 2021-01-05 19:16

不懂帮顶,随便说说
1. 体育特长这条路貌似也不容易。
2. 除非顶尖,否则专业受限,华师大体育系?

我当年班级里8个体育生,3个包送交大,2个复旦,3个上大,现在里面的6个都是三甲医院医生,还都是主任级别,看不懂吧,是的,这就是人生.
深海潜航 发表于 2021-01-06 07:41
我是说提高你自己,你想走体育这条路,不出身豪门怎么行,

为什么体育路要出生豪门?
创妈 发表于 2022-03-17 11:11
为什么体育路要出生豪门?

明面上的体育生之路已经被打掉了,这论坛里争过,
那就剩说不清的那种了,比如韩国女总统弹劾案起因那件事,
不过看来有历史了啊,比如42楼说的,你确定那是搞体育的
立定跳远2m很厉害
问题是体育生上了交大之后,能干嘛呢?后续呢?