搜索

[学前母语] 识字app有什么推荐呀?

选择太多了,看一下过来人意见,另能说明一下怎么使用比较有效就更好了,谢谢
洪恩识字挺好的
智象识字挺好的,简单明了
熊猫博士识字(学而思的)
这种app都有第一单元试用的,你可以自己体验。洪恩据说游戏太多。
我们家是app加四五快读,互相巩固复习
洪恩吧,但是建议把游戏环节关掉。另外我是淘宝买了本配套书,店主自己打印的那种,复习用
bessiewhsiper 发表于 2021-01-08 16:43
洪恩吧,但是建议把游戏环节关掉。另外我是淘宝买了本配套书,店主自己打印的那种,复习用

洪恩我也觉得做的挺好的 试用了小孩喜欢玩 如果关掉会不会孩子就没兴趣了?我担心我买了洪恩 他只是喜欢玩游戏 字学学就不记得了
识字app各个环节动画已经很多了,我个人觉得孩子这种声光电强刺激的喂到嘴边的课程越少越好,这种和看电视一样搞多了主动思考主动学习的能力就越差,当然这只是我个人看法
识字要什么app啊 电子屏尽量少用
洪恩识字不错
当然洪恩了
洪恩识字就挺好的,虽然是短时间内不断重复播放加强记忆出来的结果,但是效果还是有的,简单的字大部分都能记住,对培养阅读习惯还是有好处的
推 四五快读 一套书,坚持学完,绝对可以完全自主阅读。学习的app太烦了。各种广告植入,游戏,打卡。(包括现在校内用的)
我选择了古古识字,主要是看到知乎上有人这么推荐:家里娃5岁,处在幼升小的关键阶段,加了一个识字妈妈群,各种识字软件,群里都有人用过、谈过。真的是,不怕不识货,就怕货比货。信息汇总如下:

生字量:古古识字2700个 > 洪恩识字1300个 > 悟空识字1200个

价格优势:古古识字(3年198元,且30天内可无条件退款)  >  悟空识字(3年198元。官方说法是不允许退款,但有人操作成功过)  >  洪恩识字(识字+阅读,1年198元,注意是坑爹的订阅制,你忘了就会一直被收费,群里天天都有人骂这个。永久388元。不允许退款,也从来没听说谁退款成功)

内容丰富度:古古识字(有拼音、成语故事绘本、中国历史、传统文化百科) > 悟空识字(有阶梯阅读) > 洪恩识字(有故事绘本,需单独收费或捆绑计费)

孩子喜欢程度:洪恩识字(游戏多)  > 古古识字(交互做得好) > 悟空识字(一板一眼,像在课堂上课)

家长喜欢程度:古古识字(没有任何游戏,讲解很专业) > 悟空识字(中规中矩) > 洪恩识字(娃经常偷玩游戏、不识字)
麻麻烦烦 发表于 2021-1-24 04:36
我选择了古古识字,主要是看到知乎上有人这么推荐:家里娃5岁,处在幼升小的关键阶段,加了一个识字妈妈群 ...

果断下载古古,我家最近就是用洪恩学只想游戏,容易忘,现在学到笔画多一点的字更是记不住,正在发愁怎么办呢,希望这个app能有用
洪恩识字,关掉玩和写的环节
个人只推荐四五快读这一套书。
尽量不用app,孩子识字兴趣不大,可以用。
用的洪恩,里面也有根据孩子识字阶段对应的绘本,不过要另外付费,可以多个设备同时登陆,还可以设置多个孩子账号
coconut85 发表于 2021-4-17 15:26
个人只推荐四五快读这一套书。

四五快读枯燥吗 我买了学前600字
艾迪ma 发表于 2021-03-24 17:03
果断下载古古,我家最近就是用洪恩学只想游戏,容易忘,现在学到笔画多一点的字更是记不住,正在发愁怎么办呢,希望这个app能有用

握手,同样的感受,最后还是觉得纯粹学习的古古识字最好,非常省心,不用盯着孩子怕他玩游戏