搜索

[小学英语] 英语何去何从…

一年级上学期快结束了,对于英语方面不知如何继续学习,主要有这几个困惑与不懂:
1、线下英语学了快两年,转线上半年多(事实证明幼儿园时期的线下英文以快乐学习和线上英语的交流是学不了语法),不知现在的线上英语究竟问了什么,可能练练口语不生疏吧?
2、校内的英文的确容易,所以想在校内的基础上再学点什么…究竟该继续线上口语还是可以加入语法学习(若学习语法,那找机构还是自鸡?机构推荐?自鸡推荐?)
3、若要校内英语基础打牢(毕竟现在才一年级,不和群里牛蛙比),到底同步校内拓展知识还是提前学哪方面的英语内容,背单词?学语法?还是等等等…其他?

依旧不和群里的牛蛙们比,我们目前进度raz E、牛津7,wte2a,同班同学一孩子在家只看英语中章,可英语考试每次都合格,相反我家这么普通的一孩子每次优,瞬间觉得校内的英文和现在流行的刷分级无关了,难道这都要等到3-4年级甚至初中才能反应出来吗?若这样,那我更加不知道到底该抓校内基础还是…?
现在的情况是我一头雾水,不知道接下去英语该如何学习?学些什么?有前辈们指点一些吗?谢谢!
考试和原版阅读不是一回事,我们也读中章,考试也不行。
要鼓励孩子开口说,一个客户的女儿,那讲的一个溜啊,然后越来越有信心,越学越好
一年级~,看中章~,考试只是合格~,对此表示怀疑,这个看是能看懂的看吗?
我也觉得英语能看中章 却在一年级考合格?这个能看中章是家长自己觉得孩子能看吧,看图?表示怀疑啊
中章是什么?
齐齐妈 发表于 2021-01-09 05:35
一年级~,看中章~,考试只是合格~,对此表示怀疑,这个看是能看懂的看吗?

中章是不是家长在玩,确定孩子真的会吗?
校内考及格,估计是看题有困难。
这个例子很诡异。

蓝斯800以上是中章,中级章节书,哈利波特一就属于中章
你们的考试是不是以听力为主?老外教不了语法,只能是找老师补语法,太小的对于语法的理解也不深刻。目前班级有原版娃,也有我家这样的新概念娃,各家有各家的办法,适合娃就行
卢冬英 发表于 2021-01-09 06:48
中章是不是家长在玩,确定孩子真的会吗?
校内考及格,估计是看题有困难。
这个例子很诡异。

估计此看非彼看,否则不可能成绩这样,真正原版娃,不一定英语每次都满分,但绝不会离满分太远
楼主不急,根据孩子特点好好规划。我们家一年级也就raz d或者e 现在已经,一年过去就I了。校内基本不用管。我们线上线下都上过,当某个机构吃不饱的时候就要换机构,他们着重点都不一样,根据孩子来。
中章那个不靠谱,我们听高章,读图书馆四,校内不鸡,但是认真完成老师布置的作业,每次都满分
真的假的啊,看的我发慌……原版的投入极大,考成这个鬼样不科学呀
别听别人说中章什么的,看不代表看得懂多少,打比方,朗读英语,读的好和读的不好的,差距不是一点点。按自己的路走吧,我觉得听力要坚持超前,坚持朗读原版,增加背单词和一定的语法。适当参加剑桥英语考试。
齐齐妈 发表于 2021-01-09 05:35

这就等于说小一已经看金庸小说了,但语文只考个合格,具体原因要看细节了,没什么神秘的。
你线上哪家学什么
还是不扎实
英语也非一朝一夕的
楼主举的例子很诡异,难道只会看不会写?
楼主校内英语啥难度?
特例不相信
读书后也来不及看原版,苦恼
感觉牛津7比razE难很多。我们现在一年级,目前读G的难度,H需要家长帮助。牛津半年前到6读不下去了。寒假继续试试往下读
中章优势不可能在小低年级显现出来,小低学会按部就班就离高分不远,或许人家根本不在乎,早一堆其他证书在手了。
jzsjjzsj 发表于 2021-01-09 08:00
别听别人说中章什么的,看不代表看得懂多少,打比方,朗读英语,读的好和读的不好的,差距不是一点点。按自己的路走吧,我觉得听力要坚持超前,坚持朗读原版,增加背单词和一定的语法。适当参加剑桥英语考试。

是的 很多很小的年纪就刷到中章 到底能吃透吗 我一直相信在适合的级别 扩展阅读的宽度 而不是忙着升级
啥中章才合格不可能的。我们一年级还没到中章那,基本全对。
jzsjjzsj 发表于 2021-01-09 08:00

高度赞同
要不你们都在考默写,中章孩子不会写大概
还没读小学前,我也相信那些看中章的娃,英文肯定比我们普通娃好很多,但这位同学真的是考试不咋滴(朋友圈一直发出中章视频读说溜达啊),可能也像上面的其他前辈们说的那样,原版和校内完全两个概念,低年级中章原版娃没有优势,要到高年级才能体现出来,可是这样的话,低年级家长不着急吗?不觉得付出的,校内简单的却没有回报?至少应该不差吧
且不说别家情况,毕竟凡事都是两面性的,有中章原版娃校内好的,也有的确不好的。我比较想知道,一般低年级英语应该从哪方面学习,可以保证校内优良,还能学些中高年级的内容?
wjidbwo 发表于 2021-01-09 11:49
我建议你暂时不学语法。自己在家默写单词,从简单基本的开始。加点分级读物。自鸡到二年级再看情况选择继续自鸡或者去学而思报道。

学而思英文主要学哪方面的?语法?阅读?还是其他?紧跟课内还是课外拓展呀?

叮叮妈,你不记得我了,在你的群里哦~
贾瑞米 发表于 2021-01-09 12:59
叮叮妈,你不记得我了,在你的群里哦~

人名对不上号,另外你家校内那么优秀 担心啥啊  分级继续刷
考试讲究听说读写单词语法门门不差,只读中章顶天解决读的问题
我也表示怀疑~~我家一年级读树屋,二年级老鼠记者,现在三年级够着了哈利波特,没有额外语法,只跟着学校老师,英语基本没掉出过前三(除了一两次看错题目要求外)。
我觉得看中章那娃,是假看,我儿子一个朋友也是这样,看的书都高章了,可他每次英语写作和词汇及各次考试都不灵,ar也就4出头。后来才他自己说看不懂装懂
candy1984 发表于 2021-01-09 16:39
我也表示怀疑~~我家一年级读树屋,二年级老鼠记者,现在三年级够着了哈利波特,没有额外语法,只跟着学校老师,英语基本没掉出过前三(除了一两次看错题目要求外)。

这个是正解,原版的娃,只要学校跟紧老师,没理由校内考不好
也对一年级看中章,考试刚及格表示怀疑。我们三年级也只是中章刚刚入门,课内不用管,考试基本满分。
感觉这个中章娃去测ar肯定不高。原版娃未必班级第一,但是肯定名列前茅。
我也觉得英语能看中章 却在一年级考合格?这个能看中章是家长自己觉得孩子能看吧,看图?表示怀疑啊+1
中章一般对应ar多少
lexiao 发表于 2021-01-09 23:08
中章一般对应ar多少

中章一般是AR4四年级起步。
我觉得,楼主要么道听途说不是真实案例。要么那孩子中文太差,看不懂题。
一年级读中章,然后考试只是合格?这个中章可能并没看懂吧?可能只是会读单词句子但是并不知道是什么意思吧?
事实证明,真没什么可比性。。。 可能到初中才能有判断吧,坐等初中家长回复。
一年级如果能看中章,考试只是合格的话,感觉不太正常