搜索

[小学其它] 关于鸡娃和鸡不出来

我家女儿脑子很一般,也许是天生的,也许是学前我懒得陪读,成天用电视和电脑灌着给耽误了,现在我得陪读赎罪。

已经陪了5年了,从二年级到六年级,从二年级倒数第二,到四年级顺数第二,到六年级现在中上,看到了进步,也看到了她的天花板之低。

上个礼拜我自己的情绪问题(大姨妈),几乎歇斯底里的骂了她一个礼拜,她从来没有反抗,只是闷身不吭,非常偶尔会来一句:“妈妈,我错了”

今天我的情绪稳定了,也反思上周我的不对。女儿本身是很乖的,情绪从来都很好,骂两句瞬间就忘了(该记住的也没记住),愿意随我乱鸡,我提出的合理的不合理的要求,她都努力跟着(虽然很多时候跟不上),除了脑子笨点,几乎没有任何毛病。

她就是个普通人,我也是个普通人,努力归努力,还是随缘吧,别气坏了自己也虐坏了孩子。
“她从来没有反抗,只是闷身不吭,非常偶尔会来一句:“妈妈,我错了””
这句话看得我好心疼这孩子。
如此乖的孩子,你怎么舍得骂,还骂了一周,
但可以理解望女成凤的心情。
我也想要个这样的女儿
哎,可怜的孩子,何必这样对她。
mosq 发表于 2021-01-11 13:21
“她从来没有反抗,只是闷身不吭,非常偶尔会来一句:“妈妈,我错了””
这句话看得我好心疼这孩子。
如此乖的孩子,你怎么舍得骂,还骂了一周,
但可以理解望女成凤的心情。

是啊,所以这周深刻反省
如此乖巧的孩子.....那一句“妈妈,我错了”......
理解lz的心情。我们家就是爸妈着急娃不急。老师赞我们是非常积极非常配合的家长,言下之意,娃不给力一切百搭。所以我只能给自己多灌鸡汤,静待花开。
完全理解楼主的心情,我们也是第一次做父母,望女成凤望子成龙的心情相信每个家庭都有,在这样的大环境下,偶尔孩子对自己发泄,自己对孩子发泄,我感觉真的太平常了,但是我给楼主一个拙见吧,算是我这个不成功的妈妈的一些小想法:放过自己,放过孩子,和孩子一起成长,有时候,鸡娃不如先鸡自己,做普通人没什么不好,我们大部分都是普通人,既然你有清醒的头脑认知自己的孩子有天花板,那就请换个角度看看孩子的优势吧,说不定在不经意间,花儿就开了....祝您和孩子好运,一起加油!
都是第一次做父母,会过去的
奔跑的小猪 发表于 2021-01-11 14:19
完全理解楼主的心情,我们也是第一次做父母,望女成凤望子成龙的心情相信每个家庭都有,在这样的大环境下,偶尔孩子对自己发泄,自己对孩子发泄,我感觉真的太平常了,但是我给楼主一个拙见吧,算是我这个不成功的妈妈的一些小想法:放过自己,放过孩子,和孩子一起成长,有时候,鸡娃不如先鸡自己,做普通人没什么不好,我们大部分都是普通人,既然你有清醒的头脑认知自己的孩子有天花板,那就请换个角度看看孩子的优势吧,说不定在不经意间,花儿就开了....祝您和孩子好运,一起加油!

多谢多谢!
从倒数到顺数 可以谈谈做了什么吗?
真好啊,任鸡不反抗的娃,我们挤不进去不说,还天天对着干
除了成绩和分数,幸福感和有序的家庭环境同样重要,多给孩子爱,发现孩子的闪光点,长大以后能够自食其力、其实做什么都可以
现在的目标是安稳度过初中三年,高中再考虑她的特长,最后走什么专业,天花板再低,不至于初中都搞不定吧。。

幼儿园没有好好陪,但小学已经尽力了,我这个当妈的也不算失职。。

尽人事听天命
能够从倒数变成中上已经是很厉害的成就了,只想说一句宝妈你辛苦了,既然已经是中上了,心理压力可以小一些,让孩子和妈妈都松口气,后面才能持续的发展
六年级是初中了吧 小学实现逆袭 初中什么学校 不差的话也不算糟糕吧
已经很不错了
楼主已经很优秀了!佩服能从倒数陪到正数第二,孩子也很乖!我家娃性格跟楼主家类似,目前三年级一直班上中上,我也有点要放过她放过自己的意思了。
感觉女儿很乖啊,也理解妈妈的期望!加油!
多好的孩子啊,同想知道怎么从倒数到顺数
我认为只要学习态度好,正常智商高中没有问题,楼主算运气好的了,加油
给楼主加油,楼主女儿加油
haohao2019 发表于 2021-01-11 15:19
多好的孩子啊,同想知道怎么从倒数到顺数

只盯课内,相对简单
给楼主女儿加油!
钱翠喜 发表于 2021-01-11 15:25
给楼主加油,楼主女儿加油

多谢多谢!
我觉得很像我们家啊!
中上不错了啊,我们才小学二年级,就是定个中上的标准。看见lz的反省,同时也反省自己。
请问爸爸去哪了...我们家心情不好的时候会自动换人,怕无名火发在孩子身上
注意孩子心理健康啊
马路上那么多没读过大学的人 有啥呢
多好的孩子,珍惜啊……
按照帖子里面描述的,楼主是要注意下情绪控制了,长此以往,孩子的性格会更加偏弱的
随缘,到了六年级,也不能强求了,我家也六年级,考试成绩好不好,我不会骂他,让他自己找出问题自己解决,当然我们家长还是要一如既往的支持他,初中的学习我们其实要学会适当的放手,在手把手不行了。
家长能做到这份上,不容易,还能不断反思。

我们家长也不是圣人,也不必太自责。

孩子越小管教确实很重要,越到后面,家长的作用越有限。

小学能长足进步,虽然艰辛,也算打好了基础。双方都尽力了。
所以母鸡妈妈都是如何控制孩子和自己情绪的
楼主家的女儿真的太乖了。我们四岁已经各种顶嘴,有时候气的就想呼一巴掌。
临风笛 发表于 2021-01-11 14:30
真好啊,任鸡不反抗的娃,我们挤不进去不说,还天天对着干

我们也是 一念书浑身痒 手动不停
我们成绩还行,脾气可比你的差远了
我们幼儿园大班,各种顶嘴,常常被气到胸闷,好羡慕这样乖巧的女儿
我一直觉得孩子的自我激励比较重要,比如学数学,一旦让他觉得自己的能力不错,就会有学习数学的快乐,也会更加主动去学习,而这样的能力需要家长关注培养的,然后还有就是家长要潜移默化影响孩子,这个很重要

楼主这么对孩子,不太好,心疼你娃啊,还是个女娃娃,听说女儿性格脾气会随母亲多,以后她来大姨妈也和你发脾气。

下次来大姨妈,和自己妈或者老公发脾气吧,牛逼的也可以和领导发啊……

再说楼主妈妈以前骂过你笨吗?现在骂孩子笨的,不怕高中就被孩子骂文盲吗?或者老了瘫痪了被孩子骂笨蛋啊!

现在的孩子,不出二十年,我们在他们面前都是笨蛋!就像我们的父母不太会玩电脑是一样的……

己所不欲,勿施于人……
宁欺白头翁,莫欺少年穷……
这个孩子内心强大,宽容,体贴妈妈幸苦和不容易,骂一个星期都忍得住,这个是优点。要夸,使劲夸。这么好的孩子,吃小亏能占大便宜。
初中还能骂不还口羡慕
和孩子一起加油吧,每个人的天花板不一样高
啧啧啧 因为大姨妈就歇斯底里 这家人老公女儿日子都不会好过的。。。
楼主孩子真的很乖,值得好好鼓励夸奖
恭喜 认识到子女是普通人是一种质的成长
佛系一点,尽力而为即可