搜索

[小学数学] 关于五年级参加数学竞赛的问题

四年级开始参加数学竞赛,什么都不懂,也就什么都报了。一个赛季过去,现在考虑五年级要报些什么考试了。
四年级报了全小数,数学大王,小机灵,走美,中环、亚太、华杯、希望,春蕾三项。考得人都糊掉了。
那么五年级是不是应该选择性地报了,只报四大就可以了吧?
你四年级报了这么多,战果如何?四大杯赛都入围了没?如果四年级 小杯赛获奖了,四大杯赛入围以上了,五年级就全力以赴冲击四大杯赛就行了,如果四年级四大杯赛都没有入围,我觉得就重点弄一下小杯赛,让自己不至于颗粒无收吧,拿着小杯赛的奖状证明不了自己数学很强,至少证明自己数学也不算太弱吧。

评分

鸡血13郎 + 20 很给力!
logan_zhang2005 + 4 赞一个!
清雪 + 10

IN-OUT 发表于 2015-3-23 13:40
你四年级报了这么多,战果如何?四大杯赛都入围了没?如果四年级 小杯赛获奖了,四大杯赛入围以上了,五年 ...

四年级的战果是,四大全部入围,全部决赛没有奖,心里很失落。
全小数和春蕾都有奖,春蕾的语文和英语只是入围。华杯和希望入围,决赛还没有考,要4月份。
这样我有数了,五年级就只报四大。全部数学竞赛都报,有点手忙脚乱的感觉,觉得捡了芝麻丢了西瓜。
希望五年级能四大稍有斩获。

这还只是数学的,还有其他的语文,英语,科技的,当然这些没数学多。但我自己真心的觉得这一个赛季下来,考得人都糊了。心如止水了。  发表于 2015-3-24 10:25
我数了下,你前面报了9个,大人也烤焦了  发表于 2015-3-24 08:41
建议去掉全小数,华杯,希望,好像现在这几个杯时间不是很好,也不被上海认可。
但建议先参加综测,和金牌班考试,先进个好些的班,这样看在班里的成绩,也容易比较。
zhss 发表于 2015-3-23 14:31
建议去掉全小数,华杯,希望,好像现在这几个杯时间不是很好,也不被上海认可。
但建议先参加综测,和金牌 ...

综测我家没有参加过,我以为这个只是学而思的分班考?
金牌考就参加过11月的,没有考进,但意外收了个IMAS的证,这证也不知道有没有用。
这次四月有次金牌考,但没报名,觉得小子这条件只能在精英班混混,而且精英班老师也很好。小子自己想去考,说去考考挺好,但刚好4月4号考试的这天要到外地去,也就没报名了。
四年级战绩不错
124531047 发表于 2015-3-23 14:42
综测我家没有参加过,我以为这个只是学而思的分班考?
金牌考就参加过11月的,没有考进,但意外收了个IM ...

综测可以考超常,
精英班没上过,听说比金牌班简单不少。
个人觉得,即使是金牌,或者是超常也不能够保证得四大。精英班的人比例就更低了。所有建议能上高级班尽量上高级班。
如果心仪的学校有小五,建议还是小五靠谱。四年级时候四大没有奖,要五年级获奖真心蛮难的,你们这届四年级太强也太拼了。还是提前有目标,有的放矢比较好。

评分

猴猴妈 + 8 赞一个!
东妈 + 8 很给力!

冲冲妈 发表于 2015-3-23 21:20
如果心仪的学校有小五,建议还是小五靠谱。四年级时候四大没有奖,要五年级获奖真心蛮难的,你们这届四年级 ...

是,我也怕五年级同样会没希望。所以我小五班也报了,希望能多条路吧
小五班除了考生比较靠谱,其他比例都低的吧