搜索

[初中其他] 视力保护 有没有人听过哺光仪求解答

周末带孩子去长岛路一家视力防治中心,检查下来孩子储备视力用完了,近视的预兆,不知道有谁用过下面两台机器吗?
机器的理论感觉蛮好,听着比带OK镜好
感觉有点智商税,但是介绍这个机构的朋友孩子眼睛使用下来有好转,只是网上信息有点少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以我几十年的近视经验来看,这些都是骗子。
视力防治中心 就是骗子
苦逼的陪读生涯 发表于 2021-01-13 16:52
以我几十年的近视经验来看,这些都是骗子。

网上查了一圈资料,众说纷纭,但是又怕真的有用,错过了治疗,身边有个朋友在用效果不错,但是正规医院又没有这种产品,担心有副作用
个人比较保守,之前有看报道,孩子用了什么眼保仪之类的,导致视网膜受损的
好像看过类似的文章,说是骗局。近视不近视主要看眼轴之类的指标,而不是看视力表得出结论。据说这类机构会让你看视力表,会有提高,但你眼睛的参数还是没改变,据说是没有用的。
正规眼科医生表示:这些都没用.  
(注意是“这些”)
这原理只是模拟阳光(适度紫外线对眼睛发育有作用) 但晒太阳绝对比这有好处
为啥不去大医院眼科看
感觉这类都是智商税
深海潜航 发表于 2021-01-13 19:31
为啥不去大医院眼科看

这周约了去三甲查
不过这机构也很自信,让我去三甲查,查了之后可以试用2个月,2个月后去同一家三甲再查,视力确实提高了再购买机器
庄瑞 发表于 2021-01-13 18:01
好像看过类似的文章,说是骗局。近视不近视主要看眼轴之类的指标,而不是看视力表得出结论。据说这类机构会让你看视力表,会有提高,但你眼睛的参数还是没改变,据说是没有用的。

嗯,我也看到说是眼轴机构推的是两台机器,类似AR的,但是模拟远眺,锻炼眼轴
据说眼轴增加0.1,近视300度
zmxuxubaby 发表于 2021-01-13 18:15
正规眼科医生表示:这些都没用.  
(注意是“这些”)
这原理只是模拟阳光(适度紫外线对眼睛发育有作用) 但晒太阳绝对比这有好处

理论上应该多户外,多照太阳,但是真心做不到2小时户外
睡不饱的熊猫 发表于 2021-01-13 17:59
个人比较保守,之前有看报道,孩子用了什么眼保仪之类的,导致视网膜受损的

嗯,就是担心有副作用
哺光仪好像是用来治疗弱视的,对近视有没有疗效,包括有没有副作用现在还没有足够的证据证明。
这个听朋友说过,还没有了解
有病要去医院
检查储备视力散瞳了吗?上次我们去公立医院查眼睛,医生说没有散瞳,查出来的储备视力都不准的,没参考性。
我也听说过,没敢租,不晓得这个模拟阳光的光波和阳光是否真的一致,而且担心长期使用,多年后会不会引发眼底黄斑性病变。毕竟近视戴眼镜就行了,黄斑性病变可没办法。
sharkyoyo 发表于 2021-01-14 07:44
检查储备视力散瞳了吗?上次我们去公立医院查眼睛,医生说没有散瞳,查出来的储备视力都不准的,没参考性。

周末去医院看了问问,不过研究了一下散瞳,说是放松眼睛,目前还没近视,只是照现在的情况,趋势不好,近是早晚的事情
智商税 啊 哎
jenny妈妈01 发表于 2021-01-14 08:47
我也听说过,没敢租,不晓得这个模拟阳光的光波和阳光是否真的一致,而且担心长期使用,多年后会不会引发眼底黄斑性病变。毕竟近视戴眼镜就行了,黄斑性病变可没办法。

对的,就怕有这种副作用
我看到机构里很多娃的资料确实是提升视力了,但是如果效果这么好为啥没普及治疗近视,所以存疑
另一台机器不是光哺仪
用15分钟,里面看片子,理论是模仿看7米外的景象,调节眼部疲劳,不知道这个会不会有副作用
千万别用,伤眼底,还可能导致提早发育
whujiang 发表于 2021-01-14 17:10
千万别用,伤眼底,还可能导致提早发育

你用过吗?确实让医院去查眼底的,说不是每个人都适合用
听医生的,只要OK镜能稳定
WendyD 发表于 2021-01-14 17:43

没用过,但前段问过专业人士,我们有鸡眼群,还是坚持多户外控制近距离用眼注意姿势吧
以我高度近视几十年的经验,还是去医院看医生为妥,现在控制近视可以用低浓度阿托品和OK镜,加大量的户外活动。
去眼科医院医生跟我说,任何治疗眼镜的机构都不要相信仪器是治不了眼镜的。只有手术才能治疗所以把钱省下来吧。不要相信
chunchun 发表于 2021-01-23 07:36
去眼科医院医生跟我说,任何治疗眼镜的机构都不要相信仪器是治不了眼镜的。只有手术才能治疗所以把钱省下来吧。不要相信

谢谢回复,我带他去儿中心,医生没有回答我
去儿童医院看眼科,医生回复是:目前医学上承认的有2个:ok镜和框架镜
关键是户外运动。家里有阳光房就更好,天气不热的时候,各种活动都可在阳光房里进行,比如吃饭。总之就是望远望远望远。我在的近视群里,内蒙古的就昨天-30度还让孩子坚持户外活动。我家的9月前0储备,戴专门的眼镜预防,前天测还是0储备,裸眼能看到2.0
sevenxjxyw 发表于 2021-01-31 08:03
关键是户外运动。家里有阳光房就更好,天气不热的时候,各种活动都可在阳光房里进行,比如吃饭。总之就是望远望远望远。我在的近视群里,内蒙古的就昨天-30度还让孩子坚持户外活动。我家的9月前0储备,戴专门的眼镜预防,前天测还是0储备,裸眼能看到2.0

带什么防护镜呢?
WendyD 发表于 2021-02-03 07:36
带什么防护镜呢?

镜片特殊的框架眼镜。很少人知道,都是靠老家长推荐的。没有熟悉的人推荐,家长很少有相信的。我也是信任的同学推荐给我的。不熟悉的,往往都认为推荐人是托。
WendyD 发表于 2021-01-14 17:43

没用过,但是我在视觉交流群时间长了,听说的比较多
whujiang 发表于 2021-04-23 19:36
没用过,但是我在视觉交流群时间长了,听说的比较多

群里反馈怎么样呢?
哺光仪效果的却好,只是出来比较晚,长期使用安全性待验证,ok镜刚出来,也一样,大医院不用,第一,出来时间段。没数据支撑,第二,哺光仪成本比较ok镜低太多,医院为什么要用这个。
自身经验,儿童医学中心给的建议都是非常保守甚至有点消极应对。
我们有近视趋势尚未近视的时候,医生的建议只有户外。实际上当时眼轴已经远超正常水平怕,应该要滴阿托品了。
现在再去五官科医院和眼科医院问,医生大概率会回答你有用的。眼科医院在招募临床受试者,应该是具有一定疗效,将在临床推广的节奏了。
感觉这种东西没用的