搜索

[学前其他] 教师轮岗,学区房还有用吗?

学区房还有用吗,老师都轮岗了?
老师轮岗,但学生生源轮岗么?
洋甘菊 发表于 2021-01-15 09:07
老师轮岗,但学生生源轮岗么?

好直接的话
为什么要 轮岗, 轮岗有什么好处 ?
老师轮岗,抱团鸡娃的家长轮岗么?
格雷西 发表于 2021-01-15 09:11
老师轮岗,抱团鸡娃的家长轮岗么?

娃都是默默鸡吧,抱团鸡有啥用?人家鸡也不会告诉你
有钱先买再说。轮岗不是针对学区房。
肯定有用啊,我觉得学校主要看生源。
学区房的本质是家长抱团,择朋友圈,除非你有条子,否则你也不知道会遇到什么样的老师
laurazhu 发表于 2021-1-15 09:21
娃都是默默鸡吧,抱团鸡有啥用?人家鸡也不会告诉你

一起团课,分享好的题库,虽然最终都是自己默默在家鸡,但是家长们管与不管,氛围还是不同的。
完全靠家长
教委的人轮岗吗?
要看比例的
都是家门口的好学校
前提生源类似,家长三观一致
格雷西 发表于 2021-1-15 09:31
一起团课,分享好的题库,虽然最终都是自己默默在家鸡,但是家长们管与不管,氛围还是不同的。

有啥团的好的课和好的题库啊
有关教师轮岗的帖子里面几乎不见各mz党们了,他们终于明白,哪些政策对自己有利,哪些对自己无利,不再一无是处各种言论乱捧
杏子--- 发表于 2021-1-15 09:50
有啥团的好的课和好的题库啊

有的家长有资源联系到老师的就会有小班的名额,题库们有高端班的扫描题,还有一些能买到的好的试卷,大家各取所需,信息互通。还有热心的家长会整理很多有用的课外阅读资料。
格雷西 发表于 2021-01-15 09:31

团课水很深,分享资料也是大众货,大家都找得到。真正的好资源,算了吧,都是竞争者,谁那么大方?又不是傻子

以后娃学校班级家长的素质和鸡娃态度应该比学校能够拉更大差幅,选校还是要选家长。
yangpension 发表于 2021-01-15 10:15
团课水很深,分享资料也是大众货,大家都找得到。真正的好资源,算了吧,都是竞争者,谁那么大方?又不是傻子

团课是小,关键是班级里娃学习的氛围。就像我小学初中时班级里流行书法,小朋友都爱主动练字比拼书法,一学期下来,人人写字都好。
拉近差距,平均资源
cici_134 发表于 2021-01-15 10:08
有关教师轮岗的帖子里面几乎不见各mz党们了,他们终于明白,哪些政策对自己有利,哪些对自己无利,不再一无是处各种言论乱捧

明珠这些年一直对外输出老师的,集团内托管的将近10所,老师流动早就见怪不怪了,也见没影响到成绩。明珠老师的缺口也不小,每年都要补充刚年轻教师,真到那一天,集团内其他学校有经验的老师到明珠教学也是好事。
yangpension 发表于 2021-1-15 10:15
团课水很深,分享资料也是大众货,大家都找得到。真正的好资源,算了吧,都是竞争者,谁那么大方?又不是 ...

学校的群里很多高年级的家长非常愿意分享自己优秀的娃的成功经验,预录。裸考经验都有人分享,不香么。。。
yangpension 发表于 2021-1-15 10:15
团课水很深,分享资料也是大众货,大家都找得到。真正的好资源,算了吧,都是竞争者,谁那么大方?又不是 ...

是的,名额分配已经板上钉钉了,你再看看家长们还这么热心不,以后娃的竞争对手就是同班同学!可惜有些人是不见棺材不掉泪的,那我们再等几年好了
兔兔爸 发表于 2021-1-15 10:23
团课是小,关键是班级里娃学习的氛围。就像我小学初中时班级里流行书法,小朋友都爱主动练字比拼书法,一 ...

小孩子很容易受环境的影响,同学朋友的一句话比爹妈揪着耳朵说十句都管用。

我有几T的资料……

语数外,学前到高中,然而我依然很low.
经验重要,理念也很重要
上有政策下有对策的事。好学校的老师可以去差一点但不会去很差的,差学校的好老师去了好学校不走了。
yangpension 发表于 2021-01-15 10:15

对的 真正有用的资源家长愿意拿出来分享吗?团课有时候也是套路
生源是什么?躺在前人的功劳簿上就也成功臣了?
以前冲校外发情书时代就很多帖子说要做好保密工作,功亏一篑的惨案不少,以后校内竞争气氛反而会变得更加有爱了?
学区房没有用了,别买了。
早就有轮校了。只不过都是集团内流动。
就算没有轮岗,你能管得了老师跳槽?你能阻止老师怀孕回家生孩子?大多数人自己也不能保证十年不跳槽吧?学校的校风又不是老师单方面决定的。这个话题在朋友圈刷屏我真是没看懂。
xfrmlm 发表于 2021-01-15 10:31
明珠这些年一直对外输出老师的,集团内托管的将近10所,老师流动早就见怪不怪了,也见没影响到成绩。明珠老师的缺口也不小,每年都要补充刚年轻教师,真到那一天,集团内其他学校有经验的老师到明珠教学也是好事。

菜小校长换mz,不知道会不会跳脚
laurazhu 发表于 2021-1-15 11:01
对的 真正有用的资源家长愿意拿出来分享吗?团课有时候也是套路

同年级的可能不愿意分享,高年级特别是孩子成绩好的的家长们可是相当热情的分享。
cici_134 发表于 2021-01-15 10:08

我支持轮岗,为什么不支持。 到处黑mz太阳晒多了?
我怎么觉得轮岗了学区房就稳了?因为看起来公平化是教师教师均质化而不是生源均质化,都一个片区去摇号那就是试图去均质化生源了
NG_NG 发表于 2021-01-15 12:23
我支持轮岗,为什么不支持。 到处黑mz太阳晒多了?

对啊!支持,坚决支持!那你赶紧滴去信访局要求换校长换老师黑mz至于吗?一个论坛就是被你们这种人搞的乌烟瘴气,提醒这里的家长仔细看看清楚,mz党们都是对自己有利的发言一味拥护,对自己无利的一声不吭,大家睁大自己眼睛看看清楚,尤其这位的发言,都要反着听!否则坑了自己
兔兔爸 发表于 2021-01-15 10:23
团课是小,关键是班级里娃学习的氛围。就像我小学初中时班级里流行书法,小朋友都爱主动练字比拼书法,一学期下来,人人写字都好。

这个理说得通。
格雷西 发表于 2021-01-15 10:37
学校的群里很多高年级的家长非常愿意分享自己优秀的娃的成功经验,预录。裸考经验都有人分享,不香么。。。

你说的这些,不算独家资源,只是大路货,不用通过学长我也能知道。
我就说个简单的,我明确告诉你公特还有,但你周围的人会告诉你渠道吗?
以后校内名额分配,大家都是竞争者,现实一点吧,你这样相信别人,吃亏的是你
一样的,新政前小五班都是上一届的告诉你的,同一届的谁那么好心。
这个政策一出来,感觉很多公众号都哑了
格雷西 发表于 2021-01-15 12:09
同年级的可能不愿意分享,高年级特别是孩子成绩好的的家长们可是相当热情的分享。

太对了,同感
靠家长抱团鸡娃就有用的话,多加几个鸡血微信群不就行了,还去买十几万一平米的房子干啥?
我加过一个鸡娃团课群,就是最近学区房飙涨的一个学校附近。那个群里面团课团资料,基本上每周都有一两个团购活动。我就看看,买了很多来不及做,还不如不买。
好学校的好老师肯定是有作用的。我支持轮岗政策。教育资源平衡的作用,不仅是带动一些原来落后的学校,更加可以推动那些名校里面的老师在不能挑选生源的情况下,充分发挥自己的力量去教好每一个学生。
cici_134 发表于 2021-01-15 12:37
对啊!支持,坚决支持!那你赶紧滴去信访局要求换校长换老师黑mz至于吗?一个论坛就是被你们这种人搞的乌烟瘴气,提醒这里的家长仔细看看清楚,mz党们都是对自己有利的发言一味拥护,对自己无利的一声不吭,大家睁大自己眼睛看看清楚,尤其这位的发言,都要反着听!否则坑了自己

我现在也看清了,新手时还是他粉丝,上次他说了一句话,太没素质了,然后发现部分MZ家长真不行,已经不是以前的MZ了……
mimeng 发表于 2021-01-15 21:15
我现在也看清了,新手时还是他粉丝,上次他说了一句话,太没素质了,然后发现部分MZ家长真不行,已经不是以前的MZ了……

现在看清不晚,这次教师轮岗的消息他们就集体失声了。上一次某公众号发了有关浦东像海淀区摇号在这里不停的发贴。大家多擦亮眼睛看看吧,这些人都是哪个对自己有利就捧哪个。
cici_134 发表于 2021-01-15 12:07
菜小校长换mz,不知道会不会跳脚

我觉得换个菜小校长来也ok啊,前提是有责任心。有些菜小菜中校长也很负责,只是生源和氛围不行,好学校不仅仅是靠一个有理想抱负的校长去单打独斗就能起来的。另外您今天这是遇到什么事了,急成这样?