搜索

[学前其他] 学习桌有必要买吗?之我见

双十一买了几样东西,其中吸尘拖地一体机是鸡肋,而孩子的学习桌真心觉得很值得,本人非托,不喜勿喷

原来我家娃趴桌子上画画,学龄前的娃个子矮小,肩比餐桌面高了一点点,眼睛离纸完全不可能有30厘米+,这还是椅子垫了增高垫的,每次看到娃那个姿势我就想给她买学习桌。买了后孩子看到属于自己的桌椅特别高兴,这是她的东西,我偶尔坐一下她的椅子都得经过她同意,物权意识很强

看到一位妈妈问学习桌倾斜会不会用到,我们只要画画、读大开本的书,娃就主动把桌面倾斜起来。一般画画的纸我会用蓝丁胶把四个角黏在桌面上,这样纸就不会轻易往下掉了。桌面倾斜着确实不好放笔,一般我家娃需要用笔就从桌面下的抽屉拿,写完放回去,完全不需要来回拉开抽屉,她甚至眼睛都不用看,小手一伸进去就摸到笔了。
希望能帮到妈妈们
(我晕,竟然无法发视频)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是的 我们也买了 以前没学习桌时,娃扭成了ssss型
买的什么牌子的?
学习桌可以有但不是必须,我家老大用学习桌,老二用普通桌子,就是因为觉得学习桌比较鸡肋,个人使用感受不同吧
买个能升降的的确有必要,不过太贵的多数是智商税了
可以发视频的呀
admin 发表于 2021-01-15 14:50
可以发视频的呀

第一次带视频发,发不出来,改成图片就成功了
映见的暖冬 发表于 2021-01-15 13:57
学习桌可以有但不是必须,我家老大用学习桌,老二用普通桌子,就是因为觉得学习桌比较鸡肋,个人使用感受不同吧

如果家里有合适孩子高度的桌子,确实没必要买专门的学习桌,我们家都是成人桌,学习桌买了后利用率很高,所以买了感觉还挺值得买的
哪个牌子好?~~~
买了,觉得非常好,后悔应该再提前一年买的
我觉得宜家有一款三档高度的儿童书桌就够了,另外买个可升降的学习椅,总共1200,哈哈,挺好用的。看书斜面可以用宜家的笔记本电脑架子。那些好几千的都是智商税。上学了学校里不都是普通桌椅吗?
其实最重要的是买一根杆子夹在桌子边,固定孩子脖子的位置,矫正坐姿预防近视。tb搜坐姿矫正。一定要长杆的那种
crosscrosscross 发表于 2021-01-15 18:34
我觉得宜家有一款三档高度的儿童书桌就够了,另外买个可升降的学习椅,总共1200,哈哈,挺好用的。看书斜面可以用宜家的笔记本电脑架子。那些好几千的都是智商税。上学了学校里不都是普通桌椅吗?
其实最重要的是买一根杆子夹在桌子边,固定孩子脖子的位置,矫正坐姿预防近视。tb搜坐姿矫正。一定要长杆的那种

矫正的我也买了,娃完全不肯用
lk2018 发表于 2021-01-15 15:22
哪个牌子好?~~~

每个人需求不一样,建议多比较一下,抽屉拉伸的顺滑很重要,我买的这个品牌有时候会卡住,不够顺畅。
crosscrosscross 发表于 2021-01-15 18:34

矫正器不肯用啊,其实试过了很多办法。专属于自己的桌椅,孩子在家里有了自己的专属领地,她有完全的支配权力。无意中给了孩子自主感是我买了后体会到的。
最好家里能放一张1.5*0.8的桌子