搜索

[初中外语] 体制内光走原版路线英语有前途么?

目前小三,小班开始到二年级上的全外教机构,之前不懂原版,直到二年级才开始读一点原版书。到二年级暑假,觉得该应试了,跳一级考入学而思四年级创新班,在学而思剑桥模拟测试中可以过KET。
      上了学而思半年,学而思英语感觉四不像,应试语法部分也不够详细,原版阅读也不能算最多话题单词比较新颖,总之感觉吸收率低。一周2.5小时加路程作业4小时没了,上了学而思基本没啥时间原版阅读。现在孩子已经可以读初级章节书了,我想问下初中的爸妈,英语就不上机构了一直自己原版阅读下去,有没有出路?会不会语法到初中栽大跟头。还是自己把新一学起来,新一就把课文听默一遍,语法看录播过一遍题?就怕两头都想,两头都没做好
我们预初下才开始大量听原版书,语法紧跟学校,一流民初英语成绩拔尖。预初上上过一学期学而思自招英语后来停了,英语无外补。保证每天碎片时间听原版书1个小时以上,成绩很稳定。新二自己背的很熟没上过课。每个娃不一样希望能给你点参考。
原版阅读(当然还包括听说)积累下来的实力以及后劲,是
我们当年刷单词刷语法那种哑巴英语根本不能比的

原版阅读也不能只看小说。
非虚构的新闻评论,科普类的材料也要看的。
flyingjojo 发表于 2021-01-17 16:33
原版阅读(当然还包括听说)积累下来的实力以及后劲,是
我们当年刷单词刷语法那种哑巴英语根本不能比的

原版阅读也不能只看小说。
非虚构的新闻评论,科普类的材料也要看的。

要的要的,先用虚构类的上钩,再下套非虚构类的
cxhsh 发表于 2021-01-17 16:06
我们预初下才开始大量听原版书,语法紧跟学校,一流民初英语成绩拔尖。预初上上过一学期学而思自招英语后来停了,英语无外补。保证每天碎片时间听原版书1个小时以上,成绩很稳定。新二自己背的很熟没上过课。每个娃不一样希望能给你点参考。

每天听一小时,不看么?我发现听觉型的娃牛起来比视觉型的牛的多
底子好的话,应试刷题初二下学期开始就够了,校内紧跟老师,没必要机构
我同事女儿华育紫竹,小学四五年级得信息杯赛二等奖,六年级把xes停掉的,到初一下就考不过原来甩在身后的同学了,同事跟我说后悔停掉外面,跟我说绝对不能停
我儿子体制内初一,他说他们班同学蓝思值大都是1000以上,同时也报了一个以上的以语法为主的课外班,还订阅有外刊。
觉得娃不同,说不出好坏。两条腿走路在初中很重要,语法毕竟是中国特色,后续对阅读要求高了,高中语法的长难句也降低了中国特色,原版优势就很明显。
臻臻宝贝 发表于 2021-01-17 17:11
每天听一小时,不看么?我发现听觉型的娃牛起来比视觉型的牛的多

保护视力,基本用耳朵听,眼睛看的很少
原版阅读是泛读,需要同时有高质量的精读课——或者学校里的英文课加料且水平高,或者外面机构上课。泛读精读两手都要抓。
Jerry2007 发表于 2021-01-18 07:41
我儿子体制内初一,他说他们班同学蓝思值大都是1000以上,同时也报了一个以上的以语法为主的课外班,还订阅有外刊。

初中还要学英语啊?以为小学能解决英语了事的
看你的原版是真原版假原版。

真原版从不会担心相关成绩的。大兴的就不谈了

我们也是视觉型娃,不喜欢听,喜欢看,好费眼。
母语学生在小学学language arts,在初中读文学。其实中国学生也这样,小学毕业生的语言能力足够日常生活工作了,以后都是额外的,更高要求的。
原版和新概念一起上比较合适
新概念是好东西
admin 发表于 2021-02-02 16:59
看你的原版是真原版假原版。

真原版从不会担心相关成绩的。大兴的就不谈了

请问怎样才算真?
我们初中了校内还要求原版阅读呢!你走原版路线没有错!功利一点讲,现在中高考试题明显改革了,素材来自国外原版的多了。
freshvoice 发表于 2021-02-04 18:03
我们初中了校内还要求原版阅读呢!你走原版路线没有错!功利一点讲,现在中高考试题明显改革了,素材来自国外原版的多了。

这种考题不超过小学水平。
freshvoice 发表于 2021-02-04 18:03

那新概念呢,要不要同步走

我也觉得听觉型的娃对语言敏感远超视觉型的