搜索
如题,拿出家庭收入的五分之一为孩子上学,还不算校外报班的情况下,值得吗?
首先要考虑好未来走那条路线
如果真是工薪阶层 折腾啥
尚德很多工薪阶层的,也没啥
担心花钱让孩子上了,孩子学习不如人意,家长的心理会失衡,毕竟家里已经买了二梯队的学区
又不是体制外 还好罗
关键是你对口的公办怎么样,多花十来万上尚德值不值
尚德一直被传费用多,实际开销是学费的两倍,有十几万一年选未来科技好来。
搞个活动,别的同学都参加,难道孩子因为贵就不参加,会不会留下心里阴影。年龄小接触到富裕家庭的孩子,容易养成不好的习惯。反正有个同事的孩子就是读初中民办的时候废掉了,小学成绩非常优秀,到了初中跟几个富家子弟玩到一起,成绩一落千丈,最后读个普高,几个富二代成绩也不好直接走体制外了。
我觉得完全没这个必要,只要不是太菜场,小学还不如自己教
leobull 发表于 2021-01-19 11:42
搞个活动,别的同学都参加,难道孩子因为贵就不参加,会不会留下心里阴影。年龄小接触到富裕家庭的孩子,容易养成不好的习惯。反正有个同事的孩子就是读初中民办的时候废掉了,小学成绩非常优秀,到了初中跟几个富家子弟玩到一起,成绩一落千丈,最后读个普高,几个富二代成绩也不好直接走体制外了。

这是个问题,普通家庭娃还是尽量避开那些富贵区,这种环境对有钱家庭的娃是甜蜜,对普通家庭娃可能就是毒药。
尚德工薪阶层多,又不是体制外
公办都对口穿越了你看上了尚德的啥?不摇号
afterbefore 发表于 2021-01-19 11:27
尚德一直被传费用多,实际开销是学费的两倍,有十几万一年选未来科技好来。

同事娃在读,除了一年6.4万学费,说没什么其他费用,那些活动有些都不知道,大部分也不参加的。课外看家长要不要报班了,和公办一样。
刚买了初中二梯队的学区房,但小学好像是三梯队,才去参加插班生考试的,没想到考上了,所以才犹豫呢
尚德这种航母级别的学校你担心啥

又不是小而贵

尚德体制内方向教育质量不错的,初中有两个尖子班可以到交中的水平,高中也还行,全市民办前三

相反尚德体制外方向很糟糕
gniwzero 发表于 2021-01-19 13:12

又不是小而贵

尚德体制内方向教育质量不错的,初中有两个尖子班可以到交中的水平,高中也还行,全市民办前三

全是民办前三,牛皮吹上天了。
尚德远谈不“贵族”学校,正常眼光看待就行了。就算是公立学校也好,哪哪还没几个有钱的。

又不是小而贵

如果进不了两个尖班,普通班体制内还有什么优势?

又不是小而贵

请问是高中民办前三还是整体民办前三?
18616779951 发表于 2021-01-19 13:29

这个问题回到公办航母进不了尖子班,普通班不是分母?只能说进不了尖子班,在哪都是分母,公办花花道道挺多的,考试都不知道成绩,尚德我听说是小学时自己学校选拔的,有个邻居五年级知道进步了尖子班去了建平西。
我觉得楼主家还可以啊,五分之一。
在晚托班遇到一个小学的娃娃,尚德转出来的,是住宿生,此孩子学得不咋地,可能是个案吧。
疫情的时候,一个学期基本没上学,民办费用一分不少,老师工资有没有打折就不知道了。现在也不让民办掐尖招生了,就这样还一群家长趋之若鹜,对我来说是个谜。
还要看高中高考怎么样?
五分之一家庭年收入也不差啊…超过三分之一我觉得就算了,其他家人也要好好生活不是吗?
昨天收到通知的吗   同样参加了插班考的路过
尚德又不是啥贵族学校。正常民办啊~觉得好就去。
Alisa 发表于 2021-01-19 15:42
昨天收到通知的吗   同样参加了插班考的路过

上个周收到的
我们就是工薪阶层读的尚德,如果对口公办不好的话,去吧,学校没啥不好的,校风挺好的,老师也负责,只不过不是很鸡血,孩子在里面很开心,看家长自己的定位
santacandy 发表于 2021-01-19 15:15
疫情的时候,一个学期基本没上学,民办费用一分不少,老师工资有没有打折就不知道了。现在也不让民办掐尖招生了,就这样还一群家长趋之若鹜,对我来说是个谜。

我知道的不少民办学校的老师流去了公办,他们也想压力小一点,轻松一点,稳定一点。
我有两个同事的孩子小学在尚德,现在初中都出来了。他们反映孩子都挺开心,没什么不好,班里的孩子出路还不错,民办初中或者三公都有(19年小升初的)。
gniwzero 发表于 2021-1-19 13:12

又不是小而贵

高中全市民办前三,这意思是尚德高中在全市民办高中里面排前三?但是全市民办高中就没啥好的啊,难道说第一西位第二闵行某家,第三尚德?西位高中除了直升班,也就是普通区重点高中水平吧。那么尚德高中也就是个普通区重点高中吧?我这么推理不知道对不对。
得看对口公办差到什么地步,差的不多就没必要吧
ic_shuo 发表于 2021-01-19 13:29

指高中  初中一哥一姐难道第三能轮得到他?
高中和初中完全不一样 民办高中就相当于公办菜中了
去不去  自己和原来对口比较
很正常吧,尚德没有那么高不可攀
有没有说说尚德具体的收费情况啊,6万一年看着还好啊。
读尚德的费用占五分之一,算下来楼主家也是中产家庭,压力还行吧
zhoujuemin 发表于 2021-01-20 14:20
有没有说说尚德具体的收费情况啊,6万一年看着还好啊。

具体我也不清楚,只知道学费一年6万,餐费8千,晚托4千多,校服新生入学3千,别的就不清楚了,尚德的家长给说说
妮酱 发表于 2021-01-19 13:14
全是民办前三,牛皮吹上天了。

全市高中民办第一西南位育,第二文来,第三尚德

牛皮在哪里?有能力请反驳。
ic_shuo 发表于 2021-01-19 13:29

我说的很清楚是高中啊
zmxuxubaby 发表于 2021-01-20 11:10
指高中  初中一哥一姐难道第三能轮得到他?
高中和初中完全不一样 民办高中就相当于公办菜中了
去不去  自己和原来对口比较

民办高中也不能一棍子打死全是菜校

西南位育民办高中是八大水平,吊打70%市重点

尚德高中大概全市90名左右,吊打50%区重点
如果没有负债,1/5应该是可以承担的
深海潜航 发表于 2021-01-19 12:14
公办都对口穿越了你看上了尚德的啥?不摇号

尚德自己小学部升初中可以不摇号?
谢谢大家的回复
楼主家还可以啊,五分之一
没有太多其他消费。所谓旅游修学啥的没有几个家长报。不用太担心。而且如果孩子校内都跟不上,你都不用报校外补习班了。
学费6万,外加餐费,晚自习一学期一千出头,另外校内兴趣班和暑期班都是自愿,与外面机构价格差不多,没有任何强迫和歧视
sevrn 发表于 2021-01-28 09:09
学费6万,外加餐费,晚自习一学期一千出头,另外校内兴趣班和暑期班都是自愿,与外面机构价格差不多,没有任何强迫和歧视

谢谢回复,紫薯紫薯
家里两只小怪兽 发表于 2021-01-19 13:29

老师比公办负责吧,会补差的,还有就是晚自习
ic_shuo 发表于 2021-01-20 20:25
具体我也不清楚,只知道学费一年6万,餐费8千,晚托4千多,校服新生入学3千,别的就不清楚了,尚德的家长给说说

差不多,其实两小餐加两大餐,小朋友反应小点心比较好吃