搜索
假设一直学WTE,学完6B,相当于学校教材的几年级水平?
打算给老二学WTE,我当地也没有上课的,所以自鸡,不打算考KET。学完能相当于人教版七八年级水平吗?
你在一群新三新四的环境下,追求校内程度如何,真能坚持下来,
何况sbs全学完都不值一提,何况wte
3B学完可以覆盖新概念第一阶段,机构说的。我们也在学,准备学完3B去测试一下新概念能上第几课。
只要坚持学都是可以的。不用迷信新概念
进度太缓慢,后面还是转其他吧。
大公鸡喔喔叫 发表于 2021-01-20 13:51
进度太缓慢,后面还是转其他吧。

不考KET,就为了以后中高考,也要那么快吗?
家有淘气包 发表于 2021-01-20 15:33
不考KET,就为了以后中高考,也要那么快吗?

你面对的对手在加速,一场战争,新三新四灭新一,难度大吗?
深海潜航 发表于 2021-01-20 15:46

有时候不能光看学了多少,还要看学到了多少吧。我当年新一都没学过,那些学新二新三的中高考也没考过我啊。
家有淘气包 发表于 2021-01-20 15:54
有时候不能光看学了多少,还要看学到了多少吧。我当年新一都没学过,那些学新二新三的中高考也没考过我啊。

那你敢赌吗?何况,目前kpfcc是检验英语的很好工具,新一连p都难吧,也就k了
再越来越多的FCC面前,k还有明天吗?
会飞的虫 发表于 2021-01-20 12:29
3B学完可以覆盖新概念第一阶段,机构说的。我们也在学,准备学完3B去测试一下新概念能上第几课。

是新概念1到的四个阶段里面的第一阶段吧。不可能覆盖新1
深海潜航 发表于 2021-01-20 16:09

那你敢赌吗?何况,目前kpfcc是检验英语的很好工具,新一连p都难吧,也就k了

没必要这个口气
深海潜航 发表于 2021-01-20 15:46

我家大班开始上He,上到现在二年级的he,我感觉上了个寂寞,每次考创都没考上,不知道娃不行还是我辅导的不好。不过课后确实没怎么用功。我今年报了寒假课xes的新一,今天上完第三课,我才有个感觉,就是he一年多还是要上的,新一之前真的需要过渡一下,否则直接刷这种新一,而且节奏真的超快,7次课就是新一1-48了。估计寒假课结束了慢慢完成作业,xes新一作业量真的是巨大,he完全不能比,我还有新一配套刷语法的练习册
kokocat2007 发表于 2021-01-20 23:47
我家大班开始上He,上到现在二年级的he,我感觉上了个寂寞,每次考创都没考上,不知道娃不行还是我辅导的不好。不过课后确实没怎么用功。我今年报了寒假课xes的新一,今天上完第三课,我才有个感觉,就是he一年多还是要上的,新一之前真的需要过渡一下,否则直接刷这种新一,而且节奏真的超快,7次课就是新一1-48了。估计寒假课结束了慢慢完成作业,xes新一作业量真的是巨大,he完全不能比,我还有新一配套刷语法的练习册

学到了,谢谢
我也这么觉得,
几个月前有人谈要不要把sbs学完,就有很多回复说它只适合过渡,后面速度回越来越慢,
何况这次说的是比sbs还要弱的wte
不学新概念的人很多,论坛里大把的原版娃,
眼下上海,小学就要英语打榜,就这目标在,确实不适合在过渡阶段花太多时间,
深海潜航 发表于 2021-01-21 08:16
学到了,谢谢
我也这么觉得,
几个月前有人谈要不要把sbs学完,就有很多回复说它只适合过渡,后面速度回越来越慢,
何况这次说的是比sbs还要弱的wte
不学新概念的人很多,论坛里大把的原版娃,
眼下上海,小学就要英语打榜,就这目标在,确实不适合在过渡阶段花太多时间,

我为了方便,买的xes的新概念在线在家上的。寒假7节,2小时一次,我感觉一节课的内容是he一次课2小时的2倍多。我就发觉我家目前做题就是全对,也有刚学的孩子没法快速理解,做题错误的
毛毛妈caca 发表于 2021-01-20 18:53
是新概念1到的四个阶段里面的第一阶段吧。不可能覆盖新1

大约49课开始往后学
深海潜航 发表于 2021-01-20 16:09

只是假设,有什么赌不赌。学得好,学得快,到时候自然会换教材的。这点知识点都不扎实的话,光图快意义何在。我发帖的目的主要想知道学完6B是什么水平。
家有淘气包 发表于 2021-01-21 13:52
只是假设,有什么赌不赌。学得好,学得快,到时候自然会换教材的。这点知识点都不扎实的话,光图快意义何在。我发帖的目的主要想知道学完6B是什么水平。

学得快就等于学得不扎实?
牛蛙的世界谁能懂
会飞的虫 发表于 2021-01-20 12:29

完全覆盖不了,最多只能覆盖新一上。别听机构瞎说。
我们校内两套教材,一套就是WTE,四A开始过去式。你说要么整套WTE覆盖新一还有可能。
lilyun 发表于 2021-01-21 20:22
完全覆盖不了,最多只能覆盖新一上。别听机构瞎说。
我们校内两套教材,一套就是WTE,四A开始过去式。你说要么整套WTE覆盖新一还有可能。

新概念1的第一阶段,漏字了。
Silviasuzu 发表于 2021-01-21 18:30
学得快就等于学得不扎实?
牛蛙的世界谁能懂

我可没说这话,是你自己理解的。我的意思是快慢都要根据学的扎不扎实决定。不能看别人学什么,你就不管自己程度也去学。不明白你揪这些字眼有什么意思。
如果没记错的话,WTE是香港的小学教材,理论上读完WTE6B就是小学毕业水平。

WTE和SBS的教材编排很好。SBS1-4读完全套,并不见得比新1+新2差。但是市面上很少有教SBS3-4两册的机构,因为家长普遍信任新概念路线,对全套SBS的需求偏少。
家有淘气包 发表于 2021-1-22 09:47
我可没说这话,是你自己理解的。我的意思是快慢都要根据学的扎不扎实决定。不能看别人学什么,你就不管自 ...

那你自己想怎么做就怎么做啊

不要迷信任何教材,不要迷信任何路线,学的扎实才行,学的方向对才行

一堆在学新3的人,学校考试也未必能上90分(民办初中)

你自己打算走什么路线?
amumaomao 发表于 2021-01-22 12:44
不要迷信任何教材,不要迷信任何路线,学的扎实才行,学的方向对才行

你自己打算走什么路线?

你这回复虽然没有解决我的问题,但想法和我一致。
amumaomao 发表于 2021-01-22 12:44

你自己打算走什么路线?

我的追求就是国内中高考高分就可以,中考满分,高考高分过,这是我目前目标,也是我自己当年的成绩。
家有淘气包 发表于 2021-01-22 15:11
我的追求就是国内中高考高分就可以,中考满分,高考高分过,这是我目前目标,也是我自己当年的成绩。

中考满分与高考高分过,中间有个不小的gap. 这基本是所有学科都存在的情况,需要提前准备。
家有淘气包 发表于 2021-1-22 15:11

国内中考满分,还是建议中考牛津 + 加强英语阅读

高考满分,建议按照雅思,托福
初中水平吧,学完再把校内英语学扎实就可以了,没必要追求太高
楼主知道wte跟校内牛津的教材有什么区别吗?
大陆初中水平吧,短平快学完,还是要新概念,切合考试
WTE是一套非常优秀并且全面的英语教材,可以从听说读写全方位打下英语基础。但说实话这套教材并不适合自鸡,除非家长本身是英语专业出身(英语专业出身其实用啥教材都行),因为有很多课堂互动家里搞效果会大打折扣,还有配合一些拓展内容和补充阅读,要学扎实是非常耗时间的。 但新概念就不同,相对投入产出比要高得多,教辅和视频资料也很多,自鸡起来比较容易上手。新概念的缺点就是口语和词汇量上会有欠缺,要额外通过其它途径来补充。