搜索

[学前外语] RAZ怎么刷

RAZ狂人们,你们一般是自己读还是交给喜马拉雅读?一个字母随随便便8.90本,自己读有点瑟瑟发抖啊
没啥呀,前面几个字母每本没几个字,很快的。要相信积累的力量
点读笔啊,点读笔听一遍,然后让娃跟读
孩子读到F,平均2分钟读一本。早就不用点读笔啦,都他自己读。每天读5本读一周,同时学一本(口述丶写单词丶Quiz)。
合订本啊!方便好用
RayMa星 发表于 2021-01-26 11:39
孩子读到F,平均2分钟读一本。早就不用点读笔啦,都他自己读。每天读5本读一周,同时学一本(口述丶写单词丶Quiz)。

你们家孩子多大?参考下
我家是实实在在每天花半小时,自己读,读不出就点读笔听一遍,第二天再读,读出来为止。目前还在RAZC,每天大概读8-10本
快4岁9个月。
江南酔浅 发表于 2021-01-26 12:58
你们家孩子多大?参考下

快4岁9个月。
4岁9个月就能自己读啦,之前没少看啊
RayMa星 发表于 2021-1-26 11:39
孩子读到F,平均2分钟读一本。早就不用点读笔啦,都他自己读。每天读5本读一周,同时学一本(口述丶写单词 ...

就是已经认识单词,句子了?不用点读笔了,真厉害啊
kalakaku 发表于 2021-1-26 13:09
我家是实实在在每天花半小时,自己读,读不出就点读笔听一遍,第二天再读,读出来为止。目前还在RAZC,每天 ...

我家还是牛津树跟读阶段,啥时候能回自己读?是读的多了他记住了还是他认识单词了?
安东安东 发表于 2021-01-26 13:30
就是已经认识单词,句子了?不用点读笔了,真厉害啊

是已经会写了。

那我们除了点读,跟读,还要做些什么呢,目前是刚开始鸡
安东安东 发表于 2021-01-26 13:59
那我们除了点读,跟读,还要做些什么呢,目前是刚开始鸡

可以再读读其他类型书呀。RAZ侧重单词。
我们都是几套书一起来的,所以别看我们只读5本F才十分钟多,其实毎天我们纯朗读要半小时哩。
是没少读。真的读了很多。举个例子,启蒙半年里光海尼曼GK读了近四十遍,RAZaa读了也有三十遍,还有其他三套书,半年后就识单词自己读了,小子挺有耐力的。
安东安东 发表于 2021-01-26 13:53
我家还是牛津树跟读阶段,啥时候能回自己读?是读的多了他记住了还是他认识单词了?

读多了就认识了,我家是3周2左右发现他会认读了才开始刷RAZ的从AA开始慢慢刷,单词是整体认读的。RAZ之前每天也至少保证每天半小时输入他自己听了自己跟读。
kalakaku 发表于 2021-1-26 16:51
读多了就认识了,我家是3周2左右发现他会认读了才开始刷RAZ的从AA开始慢慢刷,单词是整体认读的。RAZ之前 ...

那我得思路应该是对的,每天20-30分钟的点读,跟读,只是刚刚开始,是牛津树的故事,字母看了两天不太行,就直接故事开始了
前面都没多少字的…
RayMa星 发表于 2021-01-26 14:16
是没少读。真的读了很多。举个例子,启蒙半年里光海尼曼GK读了近四十遍,RAZaa读了也有三十遍,还有其他三套书,半年后就识单词自己读了,小子挺有耐力的。

请问几岁开始启蒙的?启蒙就开始指读吗?
RMA 发表于 2021-01-27 00:09
请问几岁开始启蒙的?启蒙就开始指读吗?

2岁半启蒙,之前没磨过耳朵,没学过ABC,主要是我们中文开口晚,所以英文启蒙也晚。但启蒙5周后他就开口背英文儿歌了。启蒙时用点读笔的,也就用了半年,发现他识字了,同时他也不喜欢用点读笔了。
RayMa星 发表于 2021-01-27 09:37
2岁半启蒙,之前没磨过耳朵,没学过ABC,主要是我们中文开口晚,所以英文启蒙也晚。但启蒙5周后他就开口背英文儿歌了。启蒙时用点读笔的,也就用了半年,发现他识字了,同时他也不喜欢用点读笔了。

厉害了!当时每天看多久?
看你在读哪个阶段,如果是前面启蒙的,其实RAZ单词不简单,建议不要从这个开始启蒙。
我家现在读I,从G开始每天读1-2本,自己读一遍,喜马拉雅跟读一遍,有时候再自己读一遍。
其他差不多难度的也在看,但是主线打算按字母一级一级上去,计划一年四个字母
另外,如果不是两岁那种年龄特别小的,不建议低级别来回读,低级别没意思,读到高一点级别故事或者科普才和小朋友认知能匹配
RMA 发表于 2021-01-27 09:52
厉害了!当时每天看多久?

当时读托班,托班每天一节至二节外教课,有教材,亲子学每天1.5小时,基本上是听说读。
RayMa星 发表于 2021-01-27 12:05
当时读托班,托班每天一节至二节外教课,有教材,亲子学每天1.5小时,基本上是听说读。

了解了 谢谢 看来托班熏陶也很重要
紫鹃儿 发表于 2021-01-26 11:57
合订本啊!方便好用

在哪里买合订本
hopehzr 发表于 2021-2-1 10:37
在哪里买合订本

闲鱼,感觉都是大同小异的。
RayMa星 发表于 2021-01-27 09:37

跟我们情况好像,开口晚。求教英文怎么启蒙的呢?
xyy-_- 发表于 2021-02-02 08:19
跟我们情况好像,开口晚。求教英文怎么启蒙的呢?

当时托班英语课是个环境+堆时间

我们上公办幼儿园后虽每周机构英语3小时+贝达1小时+亲子学每天2.5小时,感觉英语口语仍退步,所以放寒暑假再去托班回回炉,浸润学英语,口语又上来了。