搜索
千帆老师好!大家好!
想求教个问题。我家宝宝明年9月要上幼儿园了,我目前租住在莘庄,想买房子,倾向于让宝宝去徐汇读书,所以想买田林或者康健那边的房子,可是问题是,我只有引进人才类居住证,到时候如果按学区读小学的话,应该是先安排有户口的,之后才能轮到有居住证的吧?我现在拿了四年半的居住证,如果理想情况七年能拿户口的话,宝宝那时候中班了,也不知道几年后上小学是个什么政策了,不知道能不能轮到我们读书啊,如果会被统筹,那房子还不如买在莘庄,就在莘庄读读书好了,回头如果考得上私立就让他去上私立,可都是不确定因素……哎,好纠结,为了宝宝,真是各种纠结啊……愁!{:soso_e150:} 大家给我出出主意吧!好迷茫啊,这种情况,房子买到徐汇值得吗?要跟父母一起住的,全家五口人,但最多买个400w内的房子,不然压力太大了。又或者在徐汇买个小房子,然后在莘庄租住,这个可行吗?{:soso_e134:}
木有人回复啊,谁来给我答疑解惑啊
说直接点,没户口上就不要考虑徐汇了,
没户口在徐汇,只能拼民办。拼不上就会被统筹。好处是徐汇的民办多一些,在闵行就拼七外吧
是的,楼上都说得很清楚了,没户口就别来徐汇了
qianfan 发表于 2015-3-26 13:43
是的,楼上都说得很清楚了,没户口就别来徐汇了

那三年后如果拿到户口呢?也没用吗
uumm 发表于 2015-3-26 13:28
没户口在徐汇,只能拼民办。拼不上就会被统筹。好处是徐汇的民办多一些,在闵行就拼七外吧

,就是不知道三年后能不能居转户
bearfish1121 发表于 2015-3-26 13:58
哎,就是不知道三年后能不能居转户

这个变数太多
那菜场和闵行的比呢?比如闵行实验小学?哪个好
bearfish1121 发表于 2015-3-26 14:06
那菜场和闵行的比呢?比如闵行实验小学?哪个好

你没户口上闵实验估计也有点悬
uumm 发表于 2015-3-26 14:13
你没户口上闵实验估计也有点悬

好吧……谢谢你。哎,那看来我只能祈求三年后能居转户,要么就是考个公务员解决户口了……
没户口如果不接受统筹入学的话,那就拼民办一条路。至于等非转居本身就是漫长的过程,等转好了,再来谈户籍年限,搞不好小朋友都准备中考了。
天堂的雷霆 发表于 2015-3-27 11:21
没户口如果不接受统筹入学的话,那就拼民办一条路。至于等非转居本身就是漫长的过程,等转好了,再来谈户籍 ...

如果按照现在的政策,我还有三年可以拿到户籍。不过谁知道后面是什么政策呢。看来要拼民办了,且更想小朋友在徐汇读书,所以想想还是要在徐汇买房子
bearfish1121 发表于 2015-3-27 15:48
如果按照现在的政策,我还有三年可以拿到户籍。不过谁知道后面是什么政策呢。看来要拼民办了,且更想小朋 ...

三年后拿到户口也来不及的啊 徐汇要求入户口要三年
bearfish1121 发表于 2015-3-27 15:48
如果按照现在的政策,我还有三年可以拿到户籍。不过谁知道后面是什么政策呢。看来要拼民办了,且更想小朋 ...

三年后虽然满七年,但是还是需要排队办户口,资料筹备快的话一到两个月,排队的话时间长短很难说了,有的朋友都排了5个月了。所以还是要两手准备。
uumm 发表于 2015-3-26 13:28

按照今年的1、2志愿填法

2志愿基本就是废的

当然,总比闵行一堆人都冲到7外去要好
bearfish1121 发表于 2015-3-26 15:11
好吧……谢谢你。哎,那看来我只能祈求三年后能居转户,要么就是考个公务员解决户口了……

楼主要算好时间,要不然就算三年后居转户,按照现在要求户口年限的情况来看,买相对好点的学区房估计也悬。
就算你现在马上能拿到户口,立刻去徐汇买房子,也已经过了落户三年的时间了……看看今年幼升小的状态,感觉只会一年比一年严格 建议宁可买闵行实验小学的学区房
徐汇按照落户时间排队
报出生的也不少,楼主看看排队有什么优势
所以学区房公办吗 徐汇基本不要考虑
楼主

我想,不管徐汇还是闵行,你都是要拼民办的,那还是根据你家庭收入情况吧

如果收入很稳定也比较宽裕,可以先去徐汇买个挂户口的房子,总价越低越好。这样到小学入学前户口搞定,就可以去考徐汇的民办

如果到时候户口没有搞定,那你就还是拼七外。徐汇户口可以等初中再用。

firstzq 发表于 2015-4-20 13:10
楼主

我想,不管徐汇还是闵行,你都是要拼民办的,那还是根据你家庭收入情况吧

谢谢~~最后综合考虑了各种因素还是买在了徐汇,慢慢来吧,希望到时能顺利解决
bearfish1121 发表于 2015-5-8 17:19
谢谢~~最后综合考虑了各种因素还是买在了徐汇,慢慢来吧,希望到时能顺利解决

买在徐汇是对的,小学没好的,可以考好的中学,到时你户口都差不多弄好了,徐汇再差的学校也比其他区好,教育资源优越。我也在居转户,明年中,不过明年底现行政策结束,到时不知道会出什么新政策。
felaiya 发表于 2015-5-12 14:51
买在徐汇是对的,小学没好的,可以考好的中学,到时你户口都差不多弄好了,徐汇再差的学校也比其他区好, ...

是嘛?居转户又要有新政策了啊?
bearfish1121 发表于 2015-5-12 14:56
是嘛?居转户又要有新政策了啊?

2016年2月全面停止居转户的政策,楼主您已然来不及了……
戴桂桂 发表于 2015-5-12 15:51

还有这样的消息啊……真的假的……
戴桂桂 发表于 2015-5-12 15:51

请你拿出这个政策的出处
uumm 发表于 2015-5-13 09:33
请你拿出这个政策的出处

我觉得吧,提高难度,条件更苛刻倒是可能的,取消好像不太可能啊
在徐汇有房产,居住证积分达标的最差是什么学校呢?我很想知道答案,我是指小学
aileenyin 发表于 2015-5-15 13:46
在徐汇有房产,居住证积分达标的最差是什么学校呢?我很想知道答案,我是指小学

我觉得单从政策上来说,如果报名人数不够,最好的学校也能进啊,当然啦,实际上会有各种情况
跟楼主同样的处境,希望一切顺利。
aileenyin 发表于 2015-5-18 10:28
跟楼主同样的处境,希望一切顺利。

恩,希望都能一切顺利,你家宝宝多大了啦
bearfish1121 发表于 2015-5-18 10:51
恩,希望都能一切顺利,你家宝宝多大了啦

明年上小学,比你们着急多了
aileenyin 发表于 2015-5-18 10:58
明年上小学,比你们着急多了

那要是公办实在不行么,就今年好好培养,明年拼民办嘛
bearfish1121 发表于 2015-5-18 11:01
那要是公办实在不行么,就今年好好培养,明年拼民办嘛

恩,正在努力
uumm 发表于 2015-5-13 09:33
请你拿出这个政策的出处

他写错了,应该是16年12月。之后这个政策会重新修改,怎么修改都不知道,但肯定是越来越难。
scc410 发表于 2015-5-25 14:42
他写错了,应该是16年12月。之后这个政策会重新修改,怎么修改都不知道,但肯定是越来越难。

这个政策的有效期是到16年12月,这个大家都知道。但是口子是轻易不会关的,只是会提高要求,相信这点大家也都比较清楚。
只是受不了有些人直接断章取义的说,取消
uumm 发表于 2015-5-25 14:46
这个政策的有效期是到16年12月,这个大家都知道。但是口子是轻易不会关的,只是会提高要求,相信这点大家 ...

恩,就是会越来越难的
看到自己四年前的帖子,感慨万千呀
bearfish1121 发表于 2019-03-20 16:11
看到自己四年前的帖子,感慨万千呀

拿到户口了嘛?孩子上什么学校
关心一下~楼主户口落好了吗?孩子顺利在徐汇读书了吧?