搜索

[学前外语] 小班娃英语听力如何提高

四岁娃,目前线上课在上,分级读物在刷,但是感觉进入了一个瓶颈期,输出一直徘徊在很简单的句型。分析原因,感觉还是输入量不够,每天在家听和说的时间不够。听力应该比输出的难度高很多,才能带动输出。我们小的时候靠sss和peppa pig推动了一波,现在这个阶段请问大家有什么推荐的听力材料吗?
同困惑,进来学习
刷一下廖单看看
没互动的听力有何意义呢?
花小海 发表于 2021-01-29 19:26
同困惑,进来学习

想起来以前看的blippi不错,推荐一下。最近有个monica circle time 也可以搜一下
妞头 发表于 2021-01-29 19:43

互动有限,想找个能长期看的英语视频动画片之类的
妞头 发表于 2021-01-29 19:43

很有意义,我们一直是没互动的听力
清清○○ 发表于 2021-01-29 20:38
互动有限,想找个能长期看的英语视频动画片之类的

我在千帆发过两个动画片
要大量反复的裸听
我家3岁半,看word world 和super why,喜欢裸听fly guy和word world 特定的几集
我们也是卡在听力上,感觉听力比阅读要差。想来想去还是听的太少。我感觉开始还是要选择听得懂的材料,比如看过的书。不然泛听就是白听。我们现在沉迷于牛津树,就同步听看过的那级。感觉好像有点反应了所以你可以试试看同步听现在在看的材料。顺便学习学习其他答案
请问三岁娃,一直裸听佩奇会有帮助吗
请教各位粑粑麻麻,我们家不肯裸听,动画片一定要看,太伤眼睛不敢让她多看,所以量上不去,这怎么破?另外,裸听如何确定孩子听懂了?
南瓜麻 发表于 2021-01-30 08:06
请教各位粑粑麻麻,我们家不肯裸听,动画片一定要看,太伤眼睛不敢让她多看,所以量上不去,这怎么破?另外,裸听如何确定孩子听懂了?

搭车同问,裸听我一直没搞懂……
4岁说中文也不利索啊,所以英文只会说简单句子符合年龄特点
bobohu620 发表于 2021-01-29 23:57

我家先看的中文版,又看的英文版,我觉得帮助挺大的
噢呦呦 发表于 2021-01-29 21:13
我在千帆发过两个动画片
要大量反复的裸听

你的帖子好多啊,是哪两个动画片啊?
kalakaku 发表于 2021-01-29 22:34
我家3岁半,看word world 和super why,喜欢裸听fly guy和word world 特定的几集

fly guy我家也很喜欢,睡前会听,其他几个我也试试,谢谢哦
松小糖 发表于 2021-01-29 23:27
我们也是卡在听力上,感觉听力比阅读要差。想来想去还是听的太少。我感觉开始还是要选择听得懂的材料,比如看过的书。不然泛听就是白听。我们现在沉迷于牛津树,就同步听看过的那级。感觉好像有点反应了所以你可以试试看同步听现在在看的材料。顺便学习学习其他答案

嗯嗯学习了!谢谢
南瓜麻 发表于 2021-01-30 08:06

看了动画片以后是不喜欢听了可以起床,吃饭,睡前这种零碎的时间进行裸听,或者玩玩具的时候。
南瓜麻 发表于 2021-1-30 08:06
请教各位粑粑麻麻,我们家不肯裸听,动画片一定要看,太伤眼睛不敢让她多看,所以量上不去,这怎么破?另外 ...

可以先听简单的SSS
听懂会跟你复述的
bobohu620 发表于 2021-1-29 23:57

一开始就听佩奇不合适吧,佩奇比较难
都是先听简单的,听熟了自己就能张口说了
松小糖 发表于 2021-1-29 23:27
我们也是卡在听力上,感觉听力比阅读要差。想来想去还是听的太少。我感觉开始还是要选择听得懂的材料,比如 ...

不能选看过的书,他并不是听懂了,只是你以为他听懂了
要选难度合适的听力材料,一定是没看过的书,大量反复的听
噢呦呦 发表于 2021-01-29 21:13
我在千帆发过两个动画片
要大量反复的裸听

哪两个?我找了一圈你发的也没找到
听得是在理解的基础上大量的听,没理解的内容听了也是白听。材料一定得是看过读过的。否则就是听天书啊,想想我们自己听日语韩语能学会么
请问小时候怎么听粉猪的
水晶泡泡 发表于 2021-1-30 13:23
哪两个?我找了一圈你发的也没找到

上面有贴链接
噢呦呦 发表于 2021-01-30 11:01
可以先听简单的SSS
听懂会跟你复述的

我们的问题就在于她不肯复述,中文也绝不复述,幼儿园的事啥也问不出来,不知道这个是咋回事,请问前辈如何破,我各种引导也没用
清清○○ 发表于 2021-01-30 10:21
看了动画片以后是不喜欢听了可以起床,吃饭,睡前这种零碎的时间进行裸听,或者玩玩具的时候。

谢谢楼主的建议………………
南瓜麻 发表于 2021-1-30 18:44
我们的问题就在于她不肯复述,中文也绝不复述,幼儿园的事啥也问不出来,不知道这个是咋回事,请问前辈如 ...

我女儿很喜欢说话
她刚开始学英语的时候老师反应她能听懂,但是因为中文很强势能说却不愿意说
当时我就让她听完以后要朗读,读通顺了读流利了
噢呦呦 发表于 2021-01-30 20:21
我女儿很喜欢说话
她刚开始学英语的时候老师反应她能听懂,但是因为中文很强势能说却不愿意说
当时我就让她听完以后要朗读,读通顺了读流利了

我女儿也爱说话,但她不喜欢复述,也不喜欢描述,她就爱自己想说啥说两句,所以不知道她裸听到了什么程度,而且因为不爱复述和描述,输出发展很慢
南瓜麻 发表于 2021-1-31 09:29
我女儿也爱说话,但她不喜欢复述,也不喜欢描述,她就爱自己想说啥说两句,所以不知道她裸听到了什么程度 ...

复述是必须的,无论是中文还是英文
复述是一个很重要的环节
你可以用图片跟她讲一个故事,然后再让她自己复述一遍,中英文都是如此
不然日后写作文会成为大问题
噢呦呦 发表于 2021-01-31 10:24
复述是必须的,无论是中文还是英文
复述是一个很重要的环节
你可以用图片跟她讲一个故事,然后再让她自己复述一遍,中英文都是如此
不然日后写作文会成为大问题

嗯嗯,谢谢前辈,我努力
我们家也是4岁进入瓶颈期,听力感觉不错,但是就是不输出,输出都是简单句子。和机构老师聊过,感觉没什么好办法,只能继续磨耳朵,然后静待花开
一定要和他简单解释下单词的含义,听不懂的情况下听100遍1000遍也没用
用英语学其他学科学起来会很快,我们在用可汗kids
所谓的瓶颈期,其实一方面是年龄不到,一方面是积累不够。
这年龄摆在这里,说不了长句,哪怕中文,其实你仔细听听,也很多短句,也没啥深度。
积累也是,所谓的已经怎么样,怎么样,其实压根也没啥东西。
走过这段时间的过来人告诉你,确实只有静待花开。
umitcsw 发表于 2021-04-25 10:47
所谓的瓶颈期,其实一方面是年龄不到,一方面是积累不够。
这年龄摆在这里,说不了长句,哪怕中文,其实你仔细听听,也很多短句,也没啥深度。
积累也是,所谓的已经怎么样,怎么样,其实压根也没啥东西。
走过这段时间的过来人告诉你,确实只有静待花开。

谢谢哦,要一直提醒自己佛系一点,勿忘初心
我家娃现在刚四岁,最近一直看little fox里的动画片,little fox 按照难易程度分了九级,每个等级里面动画片若干,可以找小孩子感兴趣的,看完将音频放在播放器里反复听,我觉得效果很不错
同困惑,进来学习。