搜索

[竞赛考级] 关于全能五星英语的请教

请教各位:
  最近看论坛大家谈到全能五星的含金量在英语竞赛里相对较高,请问一下,这个考试有指定的教材吗,各年级的考试内容是不是按照年级组的不同内容会有所不一样,写作是各个年纪都要求吗。
  另外,想知道二年纪词汇或写作的难度大概是什么水平呀,比如写作的话要求写多少字,句式或语法有什么要求吗。
  问题比较多,主要是在网上查不到关于这个比赛的详细介绍,搜到的都是各个机构培训或报名的信息。谢谢大家了!
同问, 请教各位!
同问, 请教各位!
1.考试内容各年级不同,都有写作,只是作文题目不同
2.词汇要求非常高,5年级的书本要求大概是4000个词汇,就是四级水平。猜想2年级至少也要1500个词汇水平吧
3.不是指定教材,会有一本书,有一些样题和词汇表
作文这颗星想拿到也很难,从我们考的情况来看,作文题目三选一,娃选了一个跟他写过的、老师改过的题目非常接近的一个来写,本以为应该能有A,结果还是没有。
词汇对大家来说都难,所以分数线非常低,我们侥幸低空飘过。
最后的口试相对倒比较简单了,因为可以事先准备,老师问的问题也基本围绕你所说的内容,想过不难。
全能五星还是靠平时的积累,突击意义不大
tuna 发表于 2015-3-27 09:55
作文这颗星想拿到也很难,从我们考的情况来看,作文题目三选一,娃选了一个跟他写过的、老师改过的题目非常 ...

这个可能跟阅卷老师也有关系的吧?我听说两个作文拿星的,好像也都不是很厉害的。。当然道听途说也不一定准。
qianfan 发表于 2015-3-26 19:09
1.考试内容各年级不同,都有写作,只是作文题目不同
2.词汇要求非常高,5年级的书本要求大概是4000个词汇 ...

谢谢老师回复。
谢谢大家的热心回复,现在有一些了解了。
我们作文侥幸拿星,却栽在了阅读上。五星考得很全面,而且每个环节不能差。比3笔难多了,至少3笔还能各个部分互相弥补下。

评分

樱隐雪 + 1 赞一个!

我们刚刚知道通过了全能五星初赛,得了三颗星,三年级,请问决赛是什么内容?怎么准备?
zengqingxia 发表于 2015-12-3 08:36
我们刚刚知道通过了全能五星初赛,得了三颗星,三年级,请问决赛是什么内容?怎么准备?

小孩子好牛呀