搜索

关于上海市未来全市最优质公办学区思路路线图 - 仅供参考
http://www.qianfanedu.cn/thread-282452-1-1.html
http://www.qianfanedu.cn/thread-282452-1-1.html

下面谈闵行区,全部是无水分纯干货(一年不够看两年)

2020年 闵行TOPX公办初中完整中考录取详图

四大率 ++ 市重点率 ++ 区重点率 ++ 普高率

点击可以放大看详细图

2019年 闵行TOP4公办初中完整中考录取详图
(网上传的华二闵行初中,什么平均分差了导致房价跌300万,分析也在这里了)
(华二闵行初中每年大约7个班级:3个全市市招班 + 4个学区房地段班)

四大率 ++ 市重点率 ++ 区重点率 ++ 普高率

点击可以放大看详细图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

第一教育大区浦东: 2021年中考人数2万+
第二教育大区闵行: 2021年中考人数近1万

闵行地形南北狭长,从北到南依次跨度多个重要节点
根据居住和工作,根据房价承受力,选择最适合自己的闵行最优公办学区

七宝 莘庄 古美 江川 紫竹

本帖子中包含更多资源

x

闵行南北狭长,学校比较分散。中考考生大概8000+ , 接近第一教育大区浦东22000人的40%左右

从北到南,可以根据自己工作和生活,选择对口地段的优秀学区。

综合上海几个著名教育大V的观点,闵行最优质的公办+民办初中大概如下

本帖子中包含更多资源

x

因为作者是闵行的,所以给【上海教育老二大区 闵行区】再吹点小牛,见笑了!

现在闵行区有个极大的先天优势,上海TOP10最顶尖高中,闵行占据3个!  
这是什么概念? 你初中再牛逼,目的还不是上高中!
闵行区占据上海3/10最顶尖高中(有的区1个都没有),从血脉上就是压制性的巨大优势!

相对【上海教育老大 浦东区】,闵行区在初中上还没有实现百花齐放,需要找准短板,继续弥补!

交大附中闵行分校(交大亲儿子)去年已经为了多招收交大二附中学生(承诺每年30人+),从80人扩招到120人了
七宝中学(交大半个干儿子) :  大而且牛逼
华二紫竹高中                   :  也是TOP10高中牛校

本帖子中包含更多资源

x
闵行就你最拼呀。
提个小小的建议,下次可以不要搞五颜六色的文字和粗体细体混杂吗……考虑下大家的阅读舒适度,靴靴
蛮努力的哈哈
文莱是文来吧
为你收集各种信息的能力点赞,不知道闵中实验和中医晶城的信息有吗?
说实在的,贴子有点花里胡哨的感觉,让人抓不住重点。另外我看楼主就这一个材料发了好几遍了,是翻来覆去就这一个材料嘛?闵行公立无强中都已经成共识了,为什么老是强调交大二附呢,闵行初中十大金刚没啥差别的。
交大二附中非子弟情况有吗?子弟的没意思,大家都明白的,所以那边所谓学区大家没那么追捧,莘松就一路涨
周经贴又来了
Justinbibo 发表于 2021-2-2 13:48
说实在的,贴子有点花里胡哨的感觉,让人抓不住重点。另外我看楼主就这一个材料发了好几遍了,是翻来覆去就 ...

文莱还是别字

至少还自己码字,有许多月经贴就是贴个图,赚积分了事
闵行头部吃香,却是普娃的地狱,宁愿徐汇不选闵行
虹桥镇是闵行教育永不发展的结界
谢谢楼主分享
楼主闵行中介?
为什么每天发这个?
yyhuang 发表于 2021-02-03 07:27
虹桥镇是闵行教育永不发展的结界

虹桥镇多的还是本地人加韩国人。。。精英少
交大二附中真有这么好吗?
闵行的中介太拼了
dujshao 发表于 2021-2-4 06:17
闵行的中介太拼了

你来晚了,论坛里很多看着这个真实干货表格,心里无比心酸的某庄众多ID早就给了中介帽子了

你完全可以来个大的:闵行房地产交易中心主任在发帖
请问是明强西+七宝二中好,明强西+七宝三中,还是闵试验+莘松好。
丸子兔 发表于 2021-2-18 18:16
请问是明强西+七宝二中好,明强西+七宝三中,还是闵试验+莘松好。

本帖子中包含更多资源

x
闵行还是很牛啊

感觉和浦东还是有一定的差距
现在二月了,没把一模成绩和预初成绩更新上去?莘松不是都力压文来了吗
:):):):):):)
中介又来了,交二吹,除开区招班,子弟班,就菜中水平好吗?翻来覆去交二宇宙第一
山楂妈妈 发表于 2021-3-2 20:16
中介又来了,交二吹,除开区招班,子弟班,就菜中水平好吗?翻来覆去交二宇宙第一

我晕,你的ID是妈妈,说话一来就这么冲动,真心不好!

估计你想表达闵行的初中录取特招班的意思,帮你在千帆网上找到了下面这个表格:
一楼中考成绩统计表格里的闵行初中几乎都在这里看的到,就是没有你破口大骂的交大二附中!

本帖子中包含更多资源

x
刷个小道: 2021年,交大二附中,预录取交大附中(分校) 12+
天才芝加哥 发表于 2021-02-02 12:31
闵行就你最拼呀。
提个小小的建议,下次可以不要搞五颜六色的文字和粗体细体混杂吗……考虑下大家的阅读舒适度,靴靴

你看中介的广告纸,哪个不是花里胡哨的?
小老虎宝宝 发表于 2021-05-25 17:10
刷个小道: 2021年,交大二附中,预录取交大附中(分校) 12+

我只想知道当初为了对外招到好生源,在宣讲大会上承诺的30个名额,为啥现在缩了一大半?我相信听了宣讲的家长都记忆犹新,确实好多家长放弃更好的选择去了交二,但是最后为啥没能兑现??
房价多少钱
jin111 发表于 2021-5-25 22:06
我只想知道当初为了对外招到好生源,在宣讲大会上承诺的30个名额,为啥现在缩了一大半?我相信听了宣讲的 ...

真夸张 30个名额这么多的么。去年考了十几个,今年考了20多个 感觉已经很好了。30个太夸张了
楼主弄来弄去几张表格吹J2,我都觉得累了。我自己是j2学生家长,它确实是好学校,而且每年都在进步,孩子在里面学习明显可以感觉得到,但是老是这样吹一些同样的东西,让人觉得没啥必要吧。
楼主表格应该更新今年的数据了